В общем достала меня уже эта любовь, решила я пойти на сеанс гипноза, где от сладкого отучают.
Девушка с работы прошла такой сеанс - и уже полгода равнодушна к сладкому .
Ну отправилась и я, отвалила 5 тыр., потряла 4 часа времени((
Итог - следующей ночью же встала, нашла шоколадный батончик ребенка, сожрала и легла умирать
Ну и не в одном глазу - чувствовала себя прекрасно, утром заполировала кофейком ...
Позвонила в эту гипнотическую контору, мне ответили, что надо пройти повторный сеанс.
Только я вот думаю - может это кармическая связь? может зря я избавляюсь от этой любви?
Кстати когда дома нет шоколаду, я открываю свои баночки для кулинарии и пытаюсь есть изюм, орехи, посыпки всякие. Не вкусно! Вкусно шоколад
Положение усугубляется тем, что через пару домов от меня живет моя ближайшая подруга детства, у которой всегда на столе ведерная ваза с Бабаевскими конфетами. У нас очень душевно получается поговорить под конфеты с кофе практически каждый вечер((
а скоро лето! ну и вообще - глупо же взрослой женщине любить шоколад больше чем фитнес, мюсли и сельдерей((
У вас такое было?
Ангел39
16 мая 2009 (08:53)
А с чего вы решили избавить себя от шоколада? Это ж такая прелесть. Я его тоже люблю, но меня это не напрягает. Лишние калории? Да черт с ними, один раз живем. Зубки? Стоматологи на это есть. Съела шоколадку - довольна и счастлива. Недаром же говорят, что в шоколаде присутствует гормон удовольствия (забыла, как называется. Эндорфин, кажется). Раз хочется шоколада, значит организму чего то не хватает. А вы его, организм, хотите этого лишить. Зачем измываться над собой, любимой? Ешьте на здоровье!
Все будет хорошо!
Sophi-Clair
Sophisticated
16 мая 2009 (09:18)
ШОКОЛАД!
сколько разговоров о нем!
моя мама работала на сладкой фабрике,
так у меня его дома было всех видов.
все завидовали думали я обьедаюсь.
француженки вроде едят его каждый день,
по чуть-чуть, но черный, без сахара.
он такой даже жиры сжигает, если не врут.
и фермент в нем называют ферментом любви.
кому чего не хватает, тот то и ест.
да, Ленаш,
половине земного шара не хватает любви,
то ли к себе, то ли к другим, поди разберись...
я его кстати, не люблю.
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 мая 2009 (09:27)
НУ УЖ НЕТ!!! Можно отказаться от секса, можно сидеть без кино и прочих развлечений, с разбитым сердцем, без копья в кармане, но ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО - НИКОГДА!!! Я зверею, если не имею возможности съесть хотя бы чего-то вкусненького в день, я не могу сидеть не диете, и не хочу, и не собираюсь В нашей жизни так мало радости и отказывать себе в одной из самых приятных - величайшая глупость Ленка , ты с ума сошла, какой гипноз???? Радуйся жизни!!!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Slavena
16 мая 2009 (09:40)
Лена, я вам свою историю расскажу.
Правда,она не про шоколад,а про конфеты с мармеладной начинкой.
Я люблю шоколадные конфеты. Именно конфеты,а не шоколадки. Я любила их всякие,в том числе и с желейной начинкой. И вот однажды на работе,нас конфетами с мармеладной начинкой угостили и моя коллега сначала слопала их полкоробки, а потом мне говорит :ты знаеш,нас конфетами угостили,но они такие вкусные ,что я все почти съела...,прости пожалуйста. И я сказала "ну,что ты кушай на здоровье, я не люблю конфеты с мармеладной начинкой." Вот. А потом на всяких корпоративных мероприятиях и прочих чаепитиях все уже знали, что я их не ем. А мне уже отступать было некуда, и я говорила,да, не ставте возле меня эту коробку ,я их не люблю. И вы знаете,через некоторое время я заметела, что я их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не люблю. Не покупаю и не ем.
Так собственно к чему это я. Я о силе мысли.
А конфеты московских фабрик я обожаю. Очень страдаю здесь в Болгарии, что нет хороших шоколадных конфет.
-Selena-
16 мая 2009 (10:42)
Любое чрезмерное влечение к какому либо продукту питания как правило связано с недостатком каких-то веществ в организме. Насколько мне известно, шоколад является источником магния, который жизненно необходим для нормальной работы нервной системы. Наверняка в нем есть много и других очень полезных веществ. Вообще тяга к сладкому связана также с дефицитом хрома в организме.
Ленаш, Вам надо разобраться, в чем именно Ваша проблема, обратиться к специалистам в области диетического питания, поискать соответствующую литературу, пройти курс лечения и все пройдет.
Успехов!
beta
.
16 мая 2009 (11:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ела,ем и есть буду!еще мороженное,мммммммм... откажусь от хлеба,мяса,булок,печенек,но шоколад - мое! я его на блюдце кладу с изюмом,черносливом,курагой и ееееем + кофе!
Только черный надо,а от другого полнеют,увы!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
a_s_n
16 мая 2009 (11:17)
По телику говорили, что во время кризиса увеличились продажи именно шоколада.(ученые говорят, что он подавляет стресс - стоит ли им верить и увеличивать продажи за свой счет? ученым не стоило бы этого говорить, потому что люди и так в основном привыкли к шоколаду. А сказали - и добавились в ряды обычных любителей и необычные тоскующие А еще они говорят, что шоколад стимулирует умственную деятельность - не верю! - "когда я ем - я глух и нем"(то есть туп)).
Люблю шоколад и мороженое, и пирожное, и торт, и пряники, и птичье молоко - особенно когда мозг ничем не занят. Ни чтением, ни постом. После 21часового (с полудня до след.восхода Солнца) поста(не голодания) вполне не хочется ничего такого, да и вообще не хочется кушать, но по привычке почти заставляешь себя. (можно подумать, что если так и продолжишь НЕ есть, то откинешь коньки).
Мотивация, наверное, нужна. Например, "В мире столько детей ощущают голод. Поэтому откажусь на 1 сутки от шоколада ради того, чтобы им стало легче"
Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
л.шмидт
16 мая 2009 (11:20)
В восторге от шоколада, особенно от горького. Люблю многие продукты, но... могу спокойно отказаться, если надо. Думала, не смогу прожить без яблок. очень даже могу...
a_s_n
16 мая 2009 (11:20)
/
Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.