Есть на работе старший товарищь, - всё, видит, всё слышит, всё может, и человек замечательный.
Говорит как-то мне - " Ты следи за тем, как и что я делаю, учись, а то будешь сабакам сено давать"
Я отвечаю - "Что я давал сено, правда не собакам, а коровам - год работал скотником"
Товарищь - "Так ведь за эту работу не платят!"
Я - "Платят, только не так много, и кажется что не платят. А деньги - мало их, много их, конец один - тратить."
Товарищь, мой ничего мне больше не говорит...
Т.е деньги сами по себе это не всё колесо - это спица колеса.
В гороскопе 2дом -деньги как средство накопления, 3дом - деньги как средство обмена, комуникации. Но есть и другие дома, и все важны и равноценны. Просто с деньгами мы имеем дело на старте, когда колесо начинает крутиться.
А что касаемо кому и за что платить и какие цены устанавливать, то это не имеет никакого значения, если человек при этом, об ценах мало переживает.
А рынок как раз призван убрать эти переживания - всё ли у меня как у людей?
А на самом деле( на мой взгляд) большее значение имеет, мотивация, куда приобретения будут потрачены, как деньги будут расходоваться, как дальше закрутятся по домам.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Sokolenok
4 марта 2010 (21:11)
vau, у меня управитель 2-го в 3-м, а соуправитель 3-го во втором...и это ...какие деньги...
Мне ещё вот это нравится:
Стаpый заслyженный сантехник взял с собой "на дело" новичка. (студента)
Пpишли. Смотpят - там где пpоpвало полная тpаншея воды и кyча фекалий ( ) плавает. Hy, делать нечего, бывалый сантехник ныpяет под водy.
Чеpез некотоpое вpемя выныpивает и оpет молодомy: "Ключ на 10", тот подает. Еще чеpез некотоpое вpемя: "ключ на 8" тот опять подает.
Затем вылазит: "все", говоpит, "сделал", стpяхивает фекалии и поyчительно добавляет: "А ты смотpи и yчись, а то так и бyдешь всю жизнь ключи подавать".
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
vau
4 марта 2010 (21:56)
Соколёнок "заслуженный сантехник", у нас на работе примерно то-же оно-же.
Управитель "2го в третьем..."
-У тебя есть бизнес?
- Да
-Какой?
- покупаю яйца по 10 рубл.
ворю. продаю по 10 рублей. и навар весь мой!
Sokolenok
4 марта 2010 (22:13)
продаю по 10 рублей. и навар весь мой!
Зато могу индикатором работать: если решаю евро купить, чтобы в отпуске было чем расплачиваться - верный признак, что в ближайшее время этой валюте придет трындец...
Лучше мне с финансами вообще дел не иметь...даром, что в 8-м...аккумулирую исключительно чужие проблемы...по сходной цене... ...зато, как говорила моя мама, любовь облагораживает ...
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Solovushka
Консультирую на Таро
5 марта 2010 (00:32)
"сабакам сено давать"
Несчастные животные
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Я вот умнаааааая, особенно по части деньгов ..аж самой страшно..могу финансовым консультантом работать..и хде мои баблосы??? протекают хде-то помимо меня..а мне Бог выдает мизер, и то через раз
Видать, кроме соображалки, еще чегой-то нада..
Как Сократ говаривал, когда недоброжелатели попрекали его бедностью: "умище некуда девать, что есть - то есть..а для богайства нужна и удача, но у философов с этим делом туго - иначе они не были бы философами" ну может и не так он говорил, но в этом смысле, ага
Солнце на куспиде второго у меня
vau
5 марта 2010 (17:16)
Шау, а куспид второго, это не обязательно баблосы, это может быть фундаментальность, багаж, накопления, чего угодно - мысли например
dance dance dance
6 марта 2010 (10:07)
Утро доброе, с наступающим
Вы общаетесь так интересно.
...у меня управитель 2-го в 3-м,...какие деньги...
Ребята, скажите чайнику, это приговор ватще? Я наивно полагала, три ха-ха что У2 в третьем - зарабатываешь в поездках, в движении, так сказать, "не потопаешь...", а тут похоже "деньги разбегаются, что ли так? У меня У2 в 3-м, а упр.3-го в 12-ом...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.