Рассказ будет в стиле Аннушки-Аннабель но с эзотерическим посылом
Знакомлюсь с человеком, он- итальянец. Все дело происходит в баре на итальянской вечеринке.
Не особо воспринимаю его, как мужчину,но возникают другие области приложения моего внимания...
Часть первая: Общение.
Беседа с ним получилась ОЧЕНЬ интересная (нонсенс- мужчина, с которым мне интересно потрепаться! все такие экземпляры в красной книге, в разделе вымирающие виды ). Мы говорим об эзотерике, астрологии (у него знания на уровне популярной астрологии солнечных знаков, но он угадывает их практически у всех присутствующих с первой попытки! ), о религии, о реинкарнации. Он рассказывает мне о своих прошлых жизнях, и это, как ни странно, не вызывает у меня желания деликатно поиздеваться (как это бывает обычно ). Говорит о своих духовных поисках... ну и все такое. Спрашивает о моем отношении к магии (он сам из города в Италии, который славится активной практикой магии и прочим оккультизмом))). В общем, одна только мысль преследует меня все это время: УАУ! Мне реально ИНТЕРЕСНО!!!
Часть вторая: Материалистическая(грустная).
То, что нам, девчонкам, пришлось самим платить за себя...ок, европейцы, так их разэдак
Когда соседний столик покинули его друзья, и он взял с их стола тарелку с оставшимися несколькими маслинами, и стал их тихонечко доедать- это вызвало у меня уже больше вопросов
Потом мы пошли пешком до метро. Я пошла покупать билет на поездку, и тут я уже понимала, что удивляться нечему...Но я ошибалась...
Пока я покупала билет, он СГРЕБ ВСЕ КОПЕЕЧКИ СДАЧИ, которые кто то не пожелал забирать и оставил рядом с коробочкой с мусором на кассе, себе в карман...ВСЕ!ЗАНАВЕС!!!
Домой я ехала слегка контуженная несоответствиями, диссонансом и последним актом пьесы. Впечатления с утра по-прежнему сильны...Я даже думаю: может, мне показалось?
Преамбула (извините, что в конце истории, но так правильней )
Два дня до этого я говорю с подругами о материальных аспектах взаимоотношений с мужчинами...Выражаю недовольство сложившимися в моей жизни тенденциями, но и смирение, в то же время. Судьба, говорю, видать у меня такая
Зачем мне тогда его подослали??? Чтобы я поняла, что всегда может быть хуже? Это я и так знаю Я ведь даже не была критична ко всем не джентельменским проявлениям...до того, как он подобрал мелочь...
У меня последняя надежда хоть как то оправдать этот поступок. Для чего я и пригласила в тему магов. Может, это для каких то магических целей делают???
Всем спасибо за внимание...это был крик души .
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Funtik
драгоценная
5 марта 2010 (12:23)
кстати, его данные я взяла. карта интересная...
Асц ... это оно??? ( и даже на Асц не спасает )
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Alenkin
5 марта 2010 (12:44)
речь о равенстве духовного и материального, не стоит одно ставить выше другого, ИМХО
Кстати, знаю одного товарища, немца. Тоже владеет знаниями об астрологии, раскладывает Таро (для себя), слушает медиумов. Но это не мешает ему собирать все чеки и ждать от девушки что она будет платить за себя.
Vassa2000
Vassa
5 марта 2010 (12:56)
Funtik
Мне что-то такое вспоминается про монетки, то ли у Зеланда, то ли еще у кого. Подбирать монетки, приносить их домой - давать им приют, бездомным, брошенным, просить, чтобы притянули за собой другие....что-то вроде этого. Может, он на грани банкротства и это его последний шанс?
Лисса
5 марта 2010 (12:57)
Фунтик,ну и экземплярчик Вам попался.
Подожем,что скажут Маги.
А пока расскажу случай из жизни,коротенько.
Прошлым летом познакомилась на улице(чего категорически не делаю) с МЧ.
1)внешность-ну совсем не мой фасон,абсолютно
2)Но,общаться с ним было очень интерсно.
Вообщем обменялись телефонами,болтали часами.
Я думаю,пусть будет,собеседник интересный не более.
Потом он уехал в Финляндию(в командировку-сам он русский),а когда вернулся,пригласил в кафе.
И говорит:Я тебе в подарок конфеты привез,финские.
Я:О,спасибо.
Это тоже приамбула.
Ну пришли в кафе,стала я заказывать,он сразу весь напрягся!
Ну я поскромничала,говорю-закажи сам.
И он минут 20 выбирал....
А мне пока сок принесли апельсиновый.
Заказали,ждем еще 30 минут,болтаем.
За это время я заказала еще стакан сока,а он мне говорит:Не пей,а то заказ принесут(еду),а запивать будет нечем...
И тут я поняла,то ли еще будет...
Вообщем когда пришло время десерта, он говорит,давай закажем чай,а конфеты(мои!)у меня с собой.
он попросил у официанта тарелку и нож!,достал из сумки конфетки в пакете,они такие длинненькие,каждая в фантике.
И начал меня угощать.
Т.е.отпиливал от каждой конфетки по кусочку и давал мне-- попробуй!А остальное,говорит,я домой возьму,родственники придут,угощу.
У меня началась истерика
А офицанты как смотрели
Девочки,за 30 лет моей жизни ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!
Я не скажу,что мужчины меня осыпали подарками постоянно,но такого НЕ БЫЛО!!!!
А когда пришло время оплатить счет,он загрустил.
А у меня настроение было при чем на одном апельсиновом соке.
Я говорю:давай попалам оплатим,он с радостью:Давай.
ЗАНАВЕС.
Сказать,что я контуженная была после этого свидания-это не сказать ничего.
Я даже не задавалась особенно вопросом "для чего он мне был дан?".
Зачем мне тогда его подослали??? Чтобы я поняла, что всегда может быть хуже?
Я думаю мне именно для этого,лично я не думала что такое!!!есть.
Ему 31год,не женат.
И по Внимание! !(я документы видела!)
Вот и сказочке конец.
Самое интересное-я на свидание в кафе не напрашивалась и гостинцев,собственно,из Финляндии не ждала и не просила!
А он видимо хотел сделать мне приятное...Мда
Все таки жизнь-интереснее даже чем кино,нарочно такое не придумаешь...
"Твори Добро!...." (с)
Sunrise
5 марта 2010 (13:08)
Жесть!
Извините вырвалось, такого мне не встречалось слава Богу!
vici2004
5 марта 2010 (13:11)
. За обидно
Antonia
5 марта 2010 (13:14)
Funtik
Пока маги не подошли,могу сказать о житейском.
Опять же,насчёт итальянцев,не знаю.
Но то,что в Европе отношение к деньгам другое,чем у нас в России-это точно.Уважительное что ли,например незазорно поднять мелочь с асфальта.
Чеки хранят по очень простой причине:
Ты всегда можешь сдать купленный товар с чеком,без объяснения причин,никто тебе слова не скажет.Этим все пользуются активно.Ещё для всяких налоговых дел тоже нужно.
Насчёт оплаты счёта.Нас всегда в ресторане с мужем спрашивают,отдельно или вместе счёт.Это принято так.
А,кстати,мелочь может он для коллекции брал ,друзьям каким-нибудь в Италии - сувенир.
Короче говоря,когда я вспоминаю какие суммы я тратила в Москве просто так,я в ужасе
A
5 марта 2010 (13:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Фунтик
Ну что Тебе сказать - нормально сейчас . У нас так почти все живут. Я тоже по началу удивлялась, потом привыкла . Особенно в бизнесе.
У меня есть истории и еще покруче Твоей.
Одна рекомендация (вечером м.б. еще прийду, сейчас нету времечка) - не удивляйся.
Если магически , то если будешь удивляться сильно и отнекиваться, Тебе выдадут именно такого мужа .
(моя история почти)
Дорасскажу потом....
П.С. но если бы не он, у нас ничего бы не было, и я жила сейчас бы как моя мама - все финансы протекли ей сквозь щели в ладони , а могла бы жить (если бы моего мужа к ней пристроить ), как Госпожа
Слава Україні !
5 марта 2010 (13:44)
Funtik!
Не хочу показать свой мужской солидарность, но в его поступки виновати его общество и воспытание с детство.
Я жил в Гемание 9 месяцов и мог определит что немции так постопают.
Как раз там у меня быль друг Испанец (Мадрид) и Италианец (Сицилия) и мы очень любили ходить в местах где можно дегустировать хороших вин (мы любили их закусивать сыром), и конечно мы там знакомились с девушками. И они подали прямо под столом когда мы за них платили. некоторый обрадовались, другие могли даже и обижаться. Там же суммы были не маленки потому что вино был эксклюсивные, но некоторый из них даже не давали нам заплатить просто потому что у них это не принято.
Нельця быть таким строги с вашей Италянец. Я не знаю где вы живёте но если это в России и он (италианец)просто проежие то может быть он просто не знал что надо платить за девушку.
Но если он живёт давно в России и не заплатил то он просто жадино!!! и гоняите его, как можно по дальше от себя.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.