Тема 2517, сообщений: 7
Стихи |
Автор | Сообщение |
Banker |
Люблю, - но реже говорю об этом, Люблю нежней, - но не для многих глаз. Торгует чувством тот, кто перед светом Всю душу выставляет напоказ.
Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь была нова для нас. Так соловей поет в полночный час Весной, но флейту забывает летом.
Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей, Обычной став, теряет обаянье.
И я умолк, подобно соловью: Свое пропел и больше не пою.
Взято с |
luna-astreia |
Если ты любишь, то всем существом - Что б ни случилось, ты думать будешь Не о себе, а всегда о нём - Да, именно: прежде всего о нём, О том, кого ты беспредельно любишь.
А он в этих случаях всей душою И в буднях, и в радостях, и в борьбе, Согласный всегда и во всём с тобою, Тоже думает о себе…
/Эдуард Асадов/ |
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Астрея,стихи правильные Как сказал Ларош-Фуко-из двух любящих один любит,а другой И этого закона неотменить. "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
"Назови меня именем светлым..."А.Яшин
Назови меня именем светлым, Чистым именем назови - Донесется, как песня, с ветром До окопов голос любви. Я сквозь грохот тебя услышу, Сновиденья за явь приму. Хлынь дождем на шумную крышу, Ночью ставни открой в дому.
Пуля свалит в степи багровой - Хоть на миг сдержи суховей, Помяни меня добрым словом, Стынуть буду - теплом повей.
Появись, отведи туманы, Опустись ко мне на траву, Подыши на свежие раны - Я почувствую, оживу! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
luna-astreia |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Дитя! Сестра моя! Уедем в те края Где Мы с тобой не разлучаться сможем! Где для Любви - века! Где даже смерть легка, В краю желанном, на тебя похожем. И солнца влажный луч - среди ненастных туч Усталого ума легко коснется. Твоих неверных глаз - таинственный приказ В зеленой пелене - два черных солнца. И МЫ ВОЙДЕМ ВДВОЕМ - В ВЫСОКИЙ ДРЕВНИЙ ДОМ, Где ВРЕМЕНЕМ уют отполирован Где аромат цветов изыскан и вино. Где смутной амброй воздух околдован. Под тонким льдом стекла-бездонны зеркала. Восточный блеск играет каждой гранью. Все говорит в тиши - на языке Души, Единственном, достойном Пониманья.
В каналах корабли - в дремотный дрейф легли! Бродячий мрак их голубого цвета. Сюда пригнал их бриз, исполнить твой каприз- Они пришли с другого континента. А солнечный Закат - соткал поля, моря, Одел каналы, улицы и зданья. И блеском золотым весь город одержим- В НЕИСТОВОМ ПРЕДСУМРАЧНОМ СИЯНЬИ!!!!!!
Шарль Бодлер сборник "Цветы Зла" Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
Alida |
Когда уста, привыкшие к злословью Произнесут молитву к небесам И мудрый Бог, доверчивой любовью, Меня простит, за что - не знаю сам. И станет все нелепым и неважным И я пойму, что в нищете своей, Я на Земле был счастлив лишь однажды - В те дни, когда она была моей.
Тогда я был безумным и беспечным. Шальная кровь играла, как вино. Ее любовь казалась бесконечной И я не мог подумать об ином. Но день за днем растрачивая всуе Я делал ей больнее и больней И потерял любовь ее святую В те дни, когда она была моей.
Как поздно мы становимся мудрее Ценой утрат, ошибок и потерь. Кого она теперь ночами греет, Кому она любовь дарит теперь? Пусть будет все ее покорно власти Пускай Господь хранит ее детей За то, что я узнал земное счастье. В те дни, когда она была моей.
(с) С. Трофимов |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.