Вот,услышала известную песню..,очень текст там трогательный,добрый..,а кто автор текста,-не знала..Стала искать в интернете,нашла..Дуща тянется к этим текстам,и музыка сама пишется..
"Я не ангел. Я не бес.
Я усталый странник.
Я вернулся. Я воскрес.
И в дом твой постучал.
Ты явила очи мне
Сонным утром ранним.
Прислонился я к стене
И шепотом сказал:
– Дай мне с дороги
Вдоволь напиться.
Чистой водицы
Дай мне, дай.
Ты расскажи мне
Про счастье былое
И уложи спать
Рядом с собою!.."
Автору этих чудесных стихов- поэту-Илье Резнику,-американская астрономическая ассоциация "International Star Registry", посвятила звезду в созвездии Орион.
Поэт родился 4 апреля 1938 года в Ленинграде..,конечно,можно говорить-только о космограмме,но и она-достаточно интересна..О начале песенно-творческой биографии поэта- говорит его дебют в 1969 году с песней "Золушка",музыка Цветкова,которую очень хорошо спела Людмила Сенчина.Вспомните,все мы наверняка любим и знаем эту песню..
"Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но вчера приснилось мне,
Будто принц за мной примчался
На серебряном коне.
И встречали нас танцоры,
Барабанщик и трубач,
Сорок восемь дирижеров
И один седой скрипач."
Я думаю-его дух,настрой,в том числе и поэтический,выражен- Солнцем в Овне,в экзальтации..
Он -человек-Огонь,,в нем ВСЕ-быстрый,порядочный,мудрый,порывистый,
стремительный,ЧЕСТНЫЙ..
Не могу не вспомнить это:
"Старинные часы
Еще идут,
Старинные часы –
Свидетели и судьи...
Когда ты в дом входил,
Они слагали гимны,
Звоня тебе во все колокола.
Когда ты не сумел
Меня понять,
Я думала: замрут
Все звуки во Вселенной.
Но шли мои часы
Торжественно-печально.
Я слышала их поминальный звон."
Поэтические планеты-Луна,отвечающая за подсознание поэта...,Меркурий,Нептун,Плутон..,
Марс..,все очень важны..
Луна в Близнецах-мутабельном знаке,который делает Луну беспокойной и рассеянной,с другой стороны-это живая,эмоциональная натура,с прекрасным чувством юмора,с коммуникабельностью,общительностью..
Меркурий в Тельце-любит красоту,красиво излагает,сохраняет компактность,изящество поэтической формы.Поэтому на эти стихи так приятно и удобно писать мелодии...
"Три счастливых дня
Было у меня,
Было у меня,
Друг мой.
Их я не ждала,
Их я не звала.
Вы их принесли
С собой.
Среди тысяч лиц
В городе чужом
Вы меня нашли,
Нашли...
Три счастливых дня
Были мы вдвоем,
А теперь вдали,
Вдали.
Как же эту боль
Мне преодолеть?
Расставанье – маленькая смерть.
Расставанье – долгий путь к Началу.
Только где мне силы взять
Надеяться и ждать?.."
Венера-в Овне,в изнании,Марс -в Тельце-в изгнании,Нептун-в Деве,в изгнании..Интересная карта..Что дает изгнание?Cилы в борьбе с трудностями,думаю..,принимать решения "вопреки" ситуации..
Вот строчки из интервью:"Илья, в театральный институт вы уже целенаправленно поступали? Чувствовали в себе Дар?
- Просто провожал приятеля, который туда поступал. Ну и тоже пошел по его стопам. Правда, четыре года подряд пытался поступить - никак не брали. Когда наконец в 1958 году приняли, я успел потрудиться рабочим и на заводе, и в театре... И все это время жил надеждой учиться на актерском факультете!
- Ваш жизненный девиз?
- Я себе говорю: "Все образуется!" Потому что являюсь одновременно и фаталистом, и оптимистом!"
Венера-это еще и любовь,и отношение к прекрасному,которое поэт обожает...
" Илья, вы считаете себя человеком влюбчивым? Расскажите, как вы познакомились со своей нынешней женой Мунирой!
- В Ташкенте я записывал программу для группы "Садо", где пели Азиза, Мила Раманиди... А Мунира была балетмейстером и танцовщицей. Там мы с ней и познакомились. Все же в восточной женщине есть своя особая прелесть. Что в женщине главное? Прежде всего - женственность! А еще ласка, послушание, уважение к мужчине. Эти черты восточной женщины меня очень привлекают. А эмансипированные натуры мне не по душе. На мой взгляд, трудно ожидать нежности от самостоятельной, деловой женщины, занимающейся бизнесом.
- Ни один человек на свете не забудет свою юношескую любовь. Вы, конечно, тоже помните?
- Я не забыл даже свою первую девочку, которая мне нравилась в детском саду! В Ленинграде у меня была Леночка, сестра моего друга Эдика. Я умирал по ней с четвертого класса. А она даже не знала об этом. Я ей рассказал только когда она стала взрослой. До сих пор девушки оставляют мне на сцене записки с номером своего телефона и передают любовные письма."
Близнецовая Луна ищет застолий и хорошей компании-"Имея восточную супругу, легко быть избалованным в еде. Вы гурман?
- Я люблю жареный хлеб, армянскую яичницу - с помидорами и сыром, картофельные оладьи с грибным соусом. Как видите, мне нравятся простые блюда. И в то же время считаю себя гурманом. На банкете я могу наслаждаться изысканной пищей. И с таким же удовольствием есть вареную картошку.
- Илья, задайте сами себе необычный вопрос!
- Любите ли вы пьянство? Я люблю выпить после тяжелого рабочего дня. Обязательно с хорошей компанией! Если же за столом сидит хоть один человек, который мне несимпатичен, я ни грамма в рот не возьму! Его аура отталкивает. А дружу я с теми, с кем работаю. Правда, деньги ссорят людей, если к ним относиться нечистоплотно. Сколько зла из-за денег! У меня нет ни денег, ни машины. Зато я ближе к народу!"
Вот,искала-искала-за счет чего у поэта такая склонность к телепатии,мистике,фатализму..
Вот что он рассказывает:"- Ваши творческие и дружеские отношения с Аллой Борисовной давно стали притчей во языцех. А вам-то самому что дорого больше всего?
- У нас было много интересных историй. Были даже случаи телепатической связи! Один из них произошел в "Олимпийском" на премьере моей песни "И это все моя вина". Я забрался на самую верхотуру. Алла стояла внизу, вся такая маленькая-маленькая, и пела. А зал слушает, затаив дыхание. Я, естественно, волнуюсь и повторяю текст вместе с ней. Вдруг во втором куплете забываю вторую строчку. И представляете, одновременно она там внизу тоже забывает ту же самую строку и поет "ля-ля-ля!" А следующую вспоминает."
На одном из концертов поэт пел две песни и читал стихотворение "Посвящение"., которое заканчивалось так: "А завтра снова пир сердцам, чуть двинется кулиса, и вдохновенно выйдет к нам любимая актриса". Это действо продолжалось несколько дней. И вот как-то он подумал: "Какая же она любимая, если на нее толпы идет? Она же великая актриса! Дай-ка я сегодня прочитаю "великая"!" И прочитал "Посвящение" и вдруг опять произнес "любимая", (и сам не понял, почему это сделал.) "А жили мы тогда в особняке. Сидим мы с Аллой за завтраком, она и говорит: "Илюшка, ты хотел вчера сказать "великая"?" У меня вилка из рук выпала. Значит, она стояла за подиумом и думала, что так говорить не надо. Телепатия!!!!"
У Ильи Резника-замечательные друзья-практически все известные артисты,певцы,танцоры,модельеры и пр..Он с удовольствием принимает участие в их торжествах и концертах..,думаю,тому "виной" свободолюбивый и открытый Юпитер в Водолее.
А Сатурн в Овне,в падении,говорит о сильном влиянии в детстве отца,или другой авторитарной фигуры..
Посмотрим биографию: "Илья, вы и родились в прекрасном городе на Неве?
- Да, в простой семье политэмигрантов. Мои родители были наивными интернационалистами, приехали из Дании, из Копенгагена, сюда - в Советский Союз. Отец погиб во время войны, ему было всего 26 лет. Воспитывали меня бабушка с дедушкой..
"Блокадное детство, эвакуация на Урал по Дороге жизни через Ладогу, смерть отца от ранений в госпитале, новое замужество матери по возвращении из эвакуации, ее отъезд в Ригу, - так начиналась жизнь будущего поэта. Брошенного мальчика усыновляют престарелые приемные родители его отца, по существу, чужие, но очень добрые люди. Затем умирает и кормилец-дед, который был замечательным сапожником и содержал всю семью."
"Бабушка рядышком с дедушкой
Столько лет, столько лет вместе.
Бабушка рядышком с дедушкой
Дружно поют эту песню.
Дружно поют эту песню.
Снова жених и невеста!"
Он оптимист,конечно..Но-с оттенком грусти,мудрой грусти:
"Я знаю все это. Порой даже слишком.
Меня не один ждет несыгранный акт.
Простите, но мыслям нужна передышка.
Простите, но я объявляю антракт.
Проходит мгновенье. И я возвращаюсь,
Оставив мечту за кулисами сердца.
Проходит мгновенье. И я возвращаюсь,
Чтоб кто-то дыханьем моим мог согреться.
Чтоб кто-то застенчивый, робкий и скромный
Уверовал в скорое счастье стократ...
...И занавес я раздвигаю огромный
Простите, но отменяю антракт!"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Аш,я конечно,виновата....я не ответила..,спасибо..Вот тут я Вас понимаю,а в письме с транслита-нет..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
3 июля 2007 (00:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да нет, все ОК. Я поняла - у Вас кодировка не та. А мне кириллицей не всегда удается писать. Иногда получаю тоже иероглифы, но умею поменять кодировку. Так что не уверена, как адресат мои посты читает. Как-нибудь напишу кириллицей - сверимся контакт
В детстве не любила Пугачеву, полюбила в институте, когда старшие девчонки сидели по вечерам в коридоре и пели ее песни. Полюбила за ее живую душу и потрясающие стихи. Никогда не задумывалась, кто их написал. У Резника квартира на Юго-Западной, в одном доме с моей одноклассницей, с ее балкона его виден, двушка в панельке, правду говорят, он очень прост и скромен
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.