Хочется поделиться немного впечатлениями после просмотра "Алисы в стране чудес".
Фильм супер, на мой взгляд. Единственная общая проблема американской продукции - излишняя голливудизация, т.е. опопсили они конечно идею Кэррола, но всё равно, очень много осталось,и в этом мульте достаточно бережно к духу книги Дисней отнесся. Во всяком случае, это не такая тупость, как "Аватар", где понятно, что рассказец о войне в Ираке, где америкосы плевали на местное населения (аборигенов в Аватаре) ради нефти. Как там кто-то в Аватаре сказал "Они сидят на моём бабле", и нужно их подвинуть, чтобы это бабло получить.
Короче,недалекий Дева-Камерон не нашел ничего более остроумного, как развить надоевшую всем идею, что американцы готовы всех подавить (типа духовно развитых аборигенов в Аватаре) ради бабок. На самом деле, иракцы, уж конечно, духовно развиты так, что просто держдальше некуда. Одно их направление в исламе (шиизм) чего стоит (и что они там творят со своими женщинами), но это уже отступление.
В принципе, у всех своё мнение, такие фильмы нужны американцам, но для нашей страны, иногда уж слишком духовной, лучше, во всяком случае, в ближайшие десятилетия, ориентироваться на девиз "Бабло побеждает зло".
По поводу Алисы в стране чудес - несколько общих, очень симпатичных идей фильма:
1. Часто, последнее время встречающаяся в американских мультах (например, в "Монстрах против пришельцев")идея - хорошенькая и молоденькая девушка, которая должна, по идее, думать только о женихах и нарядах, в результате оказывается (и должна стать) сильной и бороться, чтобы нести добро. Все окружающие (и мужчины) очень рады, так им легче, -можно просто расслабиться и получать удовольствие.
2. Алиса должна была поверить в себя, пойти против всего общества и своей семьи в 19 лет, чтобы не предать себя и свои мечты.
3. То, что подвигает лично меня на подвиги . Джонни Депп... Близнец .Хотела,в общем-то написать, что в каждом близнеце, вне зависимости от возраста, уровня доходов и положения в обществе живет Шляпник . И очень, очень жаль,что они пытаются его в себе убить или спрятать, чтобы никогда и никому не показывать. Нужно бороться, чтобы его разбудить. У них ещё часто бывает в . И вот этот венерианский материализм иногда мешает проявиться управляемому мерком солнышку.Хотя это, даже, может,и хорошо...Они даже и в таком положении умудряются порушить, что не надо...
У меня с -мч давние и глубокие симпатии..... Астрологически - эти люди ведутся на мое в трине с их :/. И на мой мерк в обители. При этом в на моём IC - т.е. самопроявление близняшек соответсвует моей внутренней сущности. Они начинают элегантно и очаровательно проявлять свою в обители, и дальше наши платонические отношения развиваются так: Я тоже проявляю свою в . Они (в завимости, опять же,от своего общественного уровня) или ложатся с микроинфарктом, а потом сообщают мне, что именно в моём поведении недопустимо, ну и так сказать, учат жизни вообще, или просто дают понять, что они такого не потянут, и им надо что-то из разряда того,что меня не устраивает.
Тем не менее,один из них это мой дорогой Шляпник. Дорогой Шляпник, я буду тебя любить всегда, как бы ты к этому не относился... .Это мне дает сил и развивает меня как личность. И я не успокоюсь, пока ты не станешь настоящим Шляпником и не поймешь, что весь материальный мир не стоит твоей привязанности к нему. Аминь, амиго
amairani! До Аватара я никак не доберусь. Хочу посмотреть.
А вот насчет Алисы, мне понравилось, как Вы написали. Отозвалось. Насчет Шляпника -
(Кстати, я с в )
Бета!
beta
.
14 марта 2010 (11:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
...я хочу завтра Алису посмотреть,на вечернем.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Лисса
14 марта 2010 (12:08)
Нравиться Джонни Депп.
Но для меня в нем есть что-то скорпионистое,не знаю что...не думала,что он
Хочу посмотреть Алису.Интересно.
В детстве мф "Алиса" был самым любимым.
Нравится как в м/ф озвучила Алису М.Неелова.
"Твори Добро!...." (с)
Funtik
драгоценная
14 марта 2010 (12:45)
нет, Бетик, Аватар- красочное шоу, без какого нить нового смысла. с очень жирным намеком на Ирак и сюжетом, почти содранным с моей Покахонтас (см мой аватар в контакте )
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
beta
.
14 марта 2010 (12:53)
...фунтик!!! ну если вы увидели так,что ж...оч многие иначе...я и муж вышли потрясенными просто! ну и эффектное зрелище,эт конечно!
...я тебе письмо на конвертик послала.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Funtik
драгоценная
14 марта 2010 (13:19)
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
beta
.
14 марта 2010 (13:23)
...фунтич,да я в контакте пока туплю...а Мой мир создан,тока там фамилия другая!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.