Продолжаю анализировать тенденции своих знакомств из любви к поиску истины и процессу рассуждения.
Заметила вот что - большинство тех, с кем знакомлюсь привлекают меня в 1 очередь внешностью, которая мне напоминает кого-то из тех, кто мне уже нравился в этой жизни (либо реальные бывшие возлюбленные, их типаж, либо знаменитости, которые мне нравятся). Потом я общаюсь по общим интересам, но даже если казалось бы у нас много общего - с такими людьми даже общение продолжается крайне редко. Я начинаю ощущать какое-то препятствие во взаимодействии с человеком, иногда пытаюсь как-то это разрулить, иногда так бросаю контакт. Но в любом случае это заканчивается ничем.
Те же, кто не похож ни на кого другого и тем не менее меня привлекают (событие раз в столетие ), как правило с ними как раз продолжается контакт более чем плавно, я не теряю к ним интереса, не чувствую конфликта. И они привносят в мою жизнь какую-то новую веху, открывают мне новую часть меня, целые миры. И именно эти люди понимают меня и чувствуют так, как мне необходимо. Иногда после этого они уходят от меня... но это уже другая история.
И после них приходят копии и копии и копии их копий...приходят и уходят. До нового такого человека, который задаст новую тенденцию.
Я тут подумала эти контакты с "копиями" они нужны мне тоже, чтобы видеть разницу может или еще зачем-то или может мне совсем с ними ничего не начинать, раз этот путь явно ни к чему не ведет кроме того, что занимает время и мозги?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
avtonata
19 марта 2010 (20:35)
Читала ...читала ....и запуталась
В чем вопрос - то, ну если приятно общаться, так общайся хоть с копией хоть с оригиналом...
Канешна надо общаться со всеми, кто тебе приятен - путешествовать по жизни легко и в приятной компании!!!
Другое дело, что не надо идти на поводу ни у кого в том, числе и у своих мыслей...
Т.е общаться с теми в ком действительно чувствуешь потребность. Вот я наверное как-то так живу
avtonata
19 марта 2010 (20:48)
хотя нет!
канешна я тоже обращаю внимание на тех мушын, которые внешне напоминают мне бывшую любоффь, долгое время у меня была одна любовь в голове она была худая и высокая, а потом год назад у меня появилась полненькая любовь с животиком, и система ценностей сдвинулась прямо таки координально.
Теперь вот жду свою окончательную любовь и думаю какой же он будет
В промежутках общаюсь и с копиями и с оригиналами вапще решила себе ни в чем не отказывать.
Т.е я живу под девизом ловись рыбка большая и маленькая, ога!
Вапще мне почему-то кажется лучше помереть со славой распутной женщиной, чем чтобы тебя называли старой девой. Ой! Я наверное, что то не то говорю.
fancy
Karma chameleon
19 марта 2010 (21:07)
Теперь вот жду свою окончательную любовь
говорить об окончательной любви можно разве что зная дату своей смерти.. и то стоит быть осторожнее)
Канешна надо общаться со всеми, кто тебе приятен ну а если вся приятность при общении с человеком завязывается только на его внешность, а в других аспектах обнаруживаются нестыковки. Возможно я заранее такому человеку "навязываю" роль и все несовпадения меня коробят. А воспринимать его как личность вне своего образа я его уже не могу, т.к. ассоциации уже есть.
общаться с теми в ком действительно чувствуешь потребность я по натуре очень самодостаточный человек, я мало в ком чувствую потребность. точнее я ощущаю потребность в каких-то персонажах, а реально подходящих людей на эти роли не нахожу... или нахожу и мне сперва кажется, что вот оно, что мне надо, а потом меня что-то начинает напрягать в человеке.
fler
19 марта 2010 (21:11)
Я тут подумала эти контакты с "копиями" они нужны мне тоже, чтобы видеть разницу может или еще зачем-то или может мне совсем с ними ничего не начинать, раз этот путь явно ни к чему не ведет кроме того, что занимает время и мозги?
Фэнсик так в этом смысл жизни и состоит - постоянно занимать время и мозги!
главное, чтоб не кончились никогда эти "занятия" для мозгов и времени и чтоб здоровья хватило!
а если тебе нечем забивать больше время и мозги кроме этих копий - то ответ напрашивается сам собой! Продолжай забивать тем, что есть в наличии в ожидании лучшего! Нельзя оставлять мозги без занятий - потекут.....
avtonata
19 марта 2010 (21:23)
мне сперва кажется, что вот оно, что мне надо, а потом меня что-то начинает напрягать в человеке. -
ну это всего лишь означает, что ты этого человека не так уж сильно любишь, либо очень уж ты максималистка...
А по поводу моей окончательной любви - я просто где-то читала, что человеку в жизни испытать сильную любовь дано только 1-2 раза, ну очень темпераментным 3 раза.
Дык, воооот, два раза я уже сильно любила - все неудачно, вот и надеюсь на окончательную третью, а то как-то без любви то плохо...
fancy
Karma chameleon
19 марта 2010 (21:37)
avtonata , ну это все теории сколько раз любить) кто их только придумывает только. Кто и 6 раз любить может, а кто и ни одного. От человека зависит, а не от статистики и чьих-то теорий.
ну это всего лишь означает, что ты этого человека не так уж сильно любишь так я еще и узнать человека не успеваю как следует, а уже ощущаю что-то не то в разговоре и т.п. .. что-то некомфортно. и я вот я понять хочу - это происходит потому что человек на самом деле "не мое" или потому что меня интересовал не человек этот конкретный, а его образ, который я себе создала исходя из внешности и своих ожиданий.
avtonata
19 марта 2010 (22:05)
и я вот я понять хочу - это происходит потому что человек на самом деле "не мое" или.... -
если серьезно, то мое мнение, я его канешна не навязываю, просто озвучиваю...
считаю, что это на самом деле не твое, в первую очередь должно быть комфортно с человеком на уровне ощущений, а потом уже все остальное внешность и т.д.
чтобы смотришь человеку в глаза и чувствуешь как гигабайты информации текут !!! и не можешь оторваться!!!
да и вообще дался тебе этот анализ , не надо тебе это поверь, вернее надо, но не в таких количествах
я сама тоже "анализатор" еще тот, некоторое время назад перестала все подвергать тщательному анализу...
И ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
laki
вектор
20 марта 2010 (00:24)
У меня таким образом иддет проверка на прочность,усвоила или нет жизненные уроки,поменяла принципы или мыслишь по-старому?Появляется чел,с которым ы раньше я однозначно схлестнулась,или проигрывается ситуация из прошлого.тут недавно у Любови пановой прочла,что таким образом может идти напоминание о том,что вы кого-то обидели или вас,если простили всех-эти фантомы больше не будут появляться.В общем,простить себя и всех нужно,чтобы больше не цепляло,смысл таков,тогда новое окружение придет
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.