Тема 2572, сообщений: 12
Весенее Расноденствие. Всех эзотериков с праздником!!!! |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Дорогие эзотерические окулусяне!!!!!
Настал наш праздник - Весенее Равноденствие. Я вас всех, родные мои Братья и Сестры по Духу - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Солярно-фаллическая энергия наставляет играть не только наши гормоны, то вновь возрождает нас к ЖИЗНИ,К ТВОРЧЕСТВУ. Солнце уже такое, что его невозможно не заметить: оно с каждым днем становится все более ощутимей. Желаю вам идти по Духовному Пути во имя Света, Жизни, Любви и Свободы! Пусть СОЛНЦЕ будет с вами, даже тогда, когда его нет на небе.:оно внутри вас!
Вот что нашла про Равноденствие в инете:
Весеннее равноденствие (Vernal Equinox) — одно из уникальнейших явлений природы, суть которого, говоря научным языком, сводится к тому, что «в момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор».
Говоря проще, в этот день Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к светилу, что солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают отвесно на экватор. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день почти равен ночи. С 2010 до 2014 года весеннее равноденствие наступает 20 марта.
Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом соответствующих времен года. Промежуток времени между двумя одноименными равноденствиями называют тропическим годом. Этот год сегодня и принят для измерения времени. В тропическиом году приблизительно 365,2422 солнечных суток. Вот из-за этого «приблизительно» равноденствие каждый год приходится на разное время суток, каждый год продвигаясь вперед примерно на 6 часов.
В День весенненго равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей Земли: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан — практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с эти явлением природы.
В этот день свет и тьма разделяются поровну. В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Funtik драгоценная |
|
Аквамаринка |
|
Чайка |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
|
Laal Kholkein |
а я не эзотерик, но все равно! спасибо, Мадин Ра! Желаю вам идти по Духовному Пути во имя Света, Жизни, Любви и Свободы! Пусть СОЛНЦЕ будет с вами, даже тогда, когда его нет на небе: оно внутри вас! - всем всех
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
|
nadush |
|
fancy Karma chameleon |
|
Julsi |
|
Regyna |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.