Форум Окулесица

Тема 2590, сообщений: 246

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Anna Kr
     25 марта 2010 (14:07)

Здравствуйте, уважаемые участники и читатели форума!

К Вам обращается группа, которая обучалась в Киевской Школе Астрологии http://www.astroclassic.org/ у Виктора Базилея (на некоторых форумах под ником Свалявский).

Мы приняли решение написать Вам это обращение, поскольку только лишь став на путь изучения астрологии, столкнулись с мошенничеством человека, который называет себя астрологом и является руководителем Школы Астрологии. Читатели этого форума могут быть обмануты подобным образом, поэтому пусть наш опыт послужит уроком для других.

Наша история следующая:

В период с октября 2009 по февраль 2010, мы прослушали у В.Базилея спецкурс по хорарной астрологии. Занятия проходили 8 раз в месяц, в вечернее время, оплата производилась ежемесячно и составляла 450 грн. Общее количество занятий по этому курсу составило 31, общая сумма, оплаченная нами - 12206 грн. (хотя, по факту, больше, т.к. изначально в группе было 10 человек, 3 человека по разным причинам покинули группу до окончания курса).

Позже мы прошли у В.Базилея курс по элективной астрологии и начали курс по натальной астрологии.

Через некоторое время после окончания курса по хорарной астрологии в Интернете мы нашли книгу в электронном варианте. Это был «Учебник хорарной астрологии» Д.Фроули, в котором написано, что это краткий перевод, не для коммерческого использования и распространения. После прочтения нескольких глав нам стало понятно, что так называемый спецкурс Виктора Базилея – это не что иное как эта книга.

То есть в течение полугода мы ездили на занятия и заплатили 12206 грн. за надиктованный краткий перевод книги Д.Фроули (неполный вариант, т.к. В.Базилей упустил на свое усмотрение некоторые важные моменты).

Мы готовы в подтверждение своих слов предоставить наши конспекты и аудиофайлы (все лекции записывались на диктофон), чтобы каждый желающий мог сравнить оригинал – краткий перевод книги Д.Фроули - с нашими лекциями и убедиться в правдивости наших слов.

Думаем, каждому будут понятны мысли и чувства, которые мы испытали после осознания того факта, что человек, наш учитель, которому мы доверяли как человеку и как специалисту в области астрологии, не афишируя ни автора, ни источник своего курса, просто пользовался нашим доверием и зарабатывал на этом немалые деньги.

На персональном сайте В.Базилея представлен план занятий, информация о том, что студенты обеспечиваются методическими материалами, таблицами, что процесс усваивания материала постоянно контролируется контрольными и тестами. Все это не соответствует действительности. За полгода обучения на первоначальном этапе был лишь один тест. Обучение шло не по представленному плану, методических материалов не было. По окончанию обучения В.Базилей обещал выдать сертификат о прослушанных курсах, но никому их не выдал. И хотя ценности эти сертификаты не имеют, мы говорим об этом, для того, чтобы подчеркнуть несоответствие заявленного и реальности.

Вся группа сразу оставила обучение и решила предпринять действия с целью прекращения подобной деятельности В.Базилея.

Только лишь отсутствие договора и чеков об оплате (потому что В.Базилей не выдавал их в принципе), а также изданной книги автора в печатном виде не дает нам возможности обратиться в милицию и довести дело до суда. Нам и в голову не могло прийти подобное развитие событий.

Письмо, с просьбой о рассмотрении и помощи в донесении информации о нашем случае до широкой аудитории, было отправлено разным астрологам. Наше обращение (в нем мы указали все наши контактные телефоны и домашние адреса) было зачитано на Координационном Совете I Конгресса Астрологов Украины.

Мы, группа студентов, приступившая к изучению астрологии, - взрослые, реализованные в разных сферах люди, не имеющие никаких личных мотивов для уничижения В.Базилея. Нас объединило наше желание изучать астрологию и, столкнувшись с подобным случаем, мы считаем своим долгом уведомить общественность, дабы пресечь подобное мошенничество в сфере Астрологии. Мы считаем, что о таких случаях нельзя молчать, потому что умалчивание – это поощрение подобных действий не только В.Базилея, но и других мошенников.

Рассказывая Вам нашу историю, мы движимы желанием, чтобы такие же как мы ученики, студенты, которые хотят стать на путь изучения астрологии, были бы ограждены от подобного мошенничества. Будьте бдительны и внимательны при выборе преподавателя и школы. Заключайте договора, требуйте квитанции об оплате, чтобы Вы были защищены и могли привлечь к ответственности мошенника или же, как минимум, если с Вами происходило/происходит что-либо подобное – не молчите, чтобы другие знали поименно тех, кто ведет такую деятельность.

Мы размещаем наше обращение на разных астрологических форумах, для того, чтобы каждый желающий при выборе преподавателя и школы был более информирован.

Мы готовы ответить на любые вопросы и привести доказательства правдивости наших слов. Для этого оставляем свои координаты.

Кривошей Анна Борисовна - lika101077@mail.ru

Коломиец Инна Ивановна - тел. моб. (050) 330-67-96; mit1@ukr.net

Бондарчук Леся Анатольевна – lesya.bondarchuk@ad-olymp.com.ua

Платонова Марина Борисовна – mbp27@ukr.net

Дворянчикова Наталия Ивановна - 1-tigra@mail.ru

Шмыгун Ольга Борисовна - Olga_27@meta.ua

Школьная Надежда Николаевна - asha13@gala.net

Спасибо за внимание и наилучшие пожелания в изучении Астрологии.

Наше обращение также выложено: http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=3850

Laal Kholkein
     25 марта 2010 (15:56)

Уважаемая Anna Kr!

Я первый раз слышу имя Виктора Базилея Я не знаю, что именно и в каком виде он вам рассказывал. Но ничто не ново в подлунном мире, и у любой информации есть источники. Нагенерить что-то принципиально новое в общеобразовательном курсе по любой дисциплине - не то, чтобы сложно, но - нужно ли?

Да, это странно, что Базилей не называл вам имя Джона Фроули - хотя бы просто как знаковую фигуру в истории хорарной астрологии. Но если вам был прочитан курс хорарной астрологии с опорой на Фроули - вам повезло, это один из лучших трудов по данной теме.

Успехов вам во всем, и в изучении астрологии - в том числе!

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
ankara
     25 марта 2010 (17:00)

Согласна с Laal Kholkein!

А лектор в университете, читая лекцию по предмету, разве не опирается на источники? Или он должен "придумать" что-то принципиально новое? Это все равно, что я бы обиделась на преподавателя, который читает криминальное право по Криминальному кодексу!

Лично я была на консультации у Виктора Базилея. Осталась довольна. Граммотный астролог!

Leosun
     25 марта 2010 (18:12)

Anna Kr

Изложите, плиз, Вашу версию того, как должно происходить получение астрологического образования. Вы ведь проучились 5 месяцев почему только сейчас возникли вопросы? И почему Вы перевели конфликт в публичную плоскость? Решайте всё с Вашим учителем. При чём здесь форум?

P.S. Мой учитель на лекции приносил книги и дословно зачитывал формулировки. И это правильно, когда речь идёт о специфических терминах и правилах. Отсебятина может только навредить

Anna Kr
     25 марта 2010 (18:14)

ankara

Лектор в университете, читая лекцию по предмету опирается на источники, и в чем принципиальная разница - он ссылается на эти источники. Мы возмущены тем, что Базилей просто присвоил себе авторство чужого курса.

Если Вы заметили, мы не оцениваем В.Базилея как специалиста и уровень его знаний (оценивать его профессионализм могут не ученики, а специалисты в этой области), мы не говорим о качестве его консультаций (пусть об этом говорят его клиенты).

Мы, как его ученики, констатируем, что так называемый спецкурс В.Базилея - это диктовка книги Л.Фроули. Чтоб каждый, кто думает идти учиться к нему отдавал себе в этом отчет. Я думаю, если бы каждая из нас, идя на занятия была предупреждена о том, что это будет диктант, у нас отпало бы желания тратить на это такие деньги и самое главное - такое количество своего времени.

Мы никого ни к чему не призываем и не пропагандируем. Мы излагаем факты и пусть каждый делает выводы сам. Кто захочет и кого устраивает подобный курс - его право.

Наше дело проинформировать

ankara
     25 марта 2010 (19:40)

Anna Kr! Никогда преподаватель не отчитывается перед студентами, каким образом он синтезирует в лекции подаваемый материал. Дается только список рекомендуемой литературы для подготовки к экзаменам.

Вам никто не мешал изучать эту науку самостоятельно, покупая литературу, находя информацию в интернете, общаясь на форумах и т.п. Вы выбрали другой вариант - пойти на курсы. Заплатили деньги - получили информацию! Готовую, систематизированную. В чем проблема? Тем более, что 450 грн. - это не такие уж большие деньги (меньше 50 дол.)Один только хорарный вопрос у практикующего астролога стоит 50 баксов!

Другое дело, если бы Вам дали недостоверную информацию! Тогда понятно! В чем мошенничество, как Вы выражаетесь??? Не понимаю...

Only
     25 марта 2010 (20:23)

Anna Kr

тем не менее, вы научились неплохо разбирать хорары!

собственно, получили то, зачем пришли!

ну а вопросы этики... можно обойтись замечанием, типа, ай-я-яй, учитель, запамятовали

разница между обучением с преподавателем и самостоятельным чтением той же книги, конечно же, есть! иначе не существовало бы учебных заведений.

а уж за деньги информация усваивается в разы лучше!

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
leo
     25 марта 2010 (21:54)

"..было зачитано на Координационном Совете I Конгресса Астрологов Украины."

Anna Kr
     25 марта 2010 (22:06)

ankara

"Никогда преподаватель не отчитывается перед студентами, каким образом он синтезирует в лекции подаваемый материал..."

Вот именно...а где синтез так называемого материала?...и покажите мне преподавателя, который просто надиктовывает один учебник, при чем чужой, не афишируя автора и называет это своим авторским курсом?...как это называется?

Only

"ну а вопросы этики... можно обойтись замечанием, типа, ай-я-яй, учитель, запамятовали "

Мы посчитали более полезным и правильным уведомить об этом его настоящих/будущих учеников, чтоб те не были в неведении как мы.

Думаю каждый вправе знать на что он идет и за что платит деньги, верно?

Спасибо за оценку моих разборов, но Вы мне льстите ...

"разница между обучением с преподавателем и самостоятельным чтением той же книги, конечно же, есть! иначе не существовало бы учебных заведений"

..не скажите...если я хочу прочесть одну книгу, я в учителе не нуждаюсь...а если же понимаю, что именно эту книгу сама не осилю - тогда я сама принимаю решение обратится за разъяснениями, а В.Базилей за меня почему-то решил, что без него я уж никак не осилю хорарку Фроули и сам посчитал нужным, чтобы я оставалась в неведении касательно моего настоящего учителя...и все лавры решил оставить себе...

...а так нельзя Фроули-то сам почему остался в стороне? как будь-то вообще ни при делах...как такое может быть? и разве должно быть так?

и здесь не вопрос денег, надеюсь Вы понимаете это..

m-ag
     26 марта 2010 (00:00)

Anna Kr

Лично знаю В.Базилея. И чтобы вы не писали- от этого мое мнение о нем не изменится.

А за ваши поступки - письма во все инстанции- стыдно. Получив знания, плюете в адрес своего Учителя. Мораль однако....

Буду просить админов убрать тему

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере