Тема 2593, сообщений: 63
У нашей цивилизации мужское лицо? |
Автор | Сообщение |
«Курица – не птица, баба – не человек», «Баба с возу – кобыле легче», «Женская логика – это отсутствие всякой логики», «Выслушай женщину и сделай наоборот» Я думаю, что перечень пословиц и поговорок можно существенно пополнить. А сколько нелицеприятных высказываний мы слышим в свой адрес, когда управляем автомобилем? Я думаю, что почти каждая из нас хотя бы раз, но столкнулась с дискриминацией по половому признаку... Одна моя знакомая психологиня сказала мне: "Ну что ты хочешь... У нашей цивилизации мужское лицо". Почему такой перекос? Мужчины ссылаются на Библию, но мне кажется, что здесь что-то не так... Здесь: "Кто переводит, тот и заказывает музыку..." Эта тема поднималась в статье:
Может, поделитесь своими соображениями, милые дамы и уважаемые господа? tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
Yushechka |
к машке арбатовой в блог сходите)))) у нее прямо пунктик по поводу дискриминации. У меня вообще наоборот все- сама не сделаешь, ни один мужик не сделает. Думать из них могут вообще единицы. А так хочется, чтобы мужчина взял и все решил правильно, буз сучка и задоринки, и самой не надо было бы ни о чем беспокоиться. |
Спокойствие |
|
Yushechka У меня вообще наоборот все- сама не сделаешь, ни один мужик не сделает. А-НА-ЛО-ГИЧ-НО Так сложилась жизнь, что за все пришлось отвечать самой. Не хочу жаловаться, к тому же... о мертвых или хорошо, или ничего... Речь о том, что не только встречаешь несправедливость при каком-то распределении, но и в открытую уничижительно говорят: "Ты же женщина..." (подразумевая - ты же ВСЕГО ЛИШЬ женщина..." tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
|
Yushechka |
Динка, о боже! как бы я хотела быть такой женщиной.... один раз у меня был такой всемогущий и богатый...иностранец-шах падишах..все решал сам, меня это в конце концов стало так бесить, а потом я поняла почему- его образование явно не соответствовало моему. поэтому меня удручает только отсутствие мужчин, способных думать, действовать и нести за это ответственность |
Yushechka |
|
Котька |
Всем привет! А еще "Волос длинен, ум короток" "Послушай, что скажет женщина и сделай наоборот" Автомобильные поговорочки и присказки, это вообще особая история. Самая известная, что мол какая езда, когда за рулем , ну, женщина. Есть шовинизм. Конечно, можно в этом усмотреть исторические корни, женщина всегда имела вторые роли в жизненных процессах, была средством для продолжения рода, ведения хозяйства, и т.д. Но все таки мужской, так сказать,"шовинизм" не безоснователен и в наше время. Женщина подвержена влиянию лунных циклов, в период которых ее психика меняется, и она действует неадекватно. Она больше подвержена влиянию эмоций, личного отношения к происходящему, она часто нелогична, непредсказуема, необъективна. Слабее физически, хотя может и выносливей.Она зависимей от обстоятельств. Надо посмотреть на ситуацию не через призму личных обид на мужчин, а объективно. Но я чувствую, что даже в этой теме, вряд ли получится. |
Котька Спасибо за пословицы в копилку Обид нет, честно! Хочется понять природу такой расстановки Ну неужели привязка к лунным циклам так распределила роли и ответственность? Вовсе не хочется быть ни Амазонкой, ни Синим Чулком, ни "мужиком в юбке". Просто хочется, чтобы не было изначального "опускания" только из-за того, что ты родилась женщиной. tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
|
Yushechka |
Котька))) у меня нет личных обид, через призму которых я бы считала, что меня ущемляют мужчины. меня ваще никто не ущемляет))))и все эти разговорчики о бабах я на свой счет никогда не воспринимаю)))) наоборот смешно слышать, когда об этом говорят и даже теплится надежда- о, да, наверно они мачо, они могут все |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.