Форум Окулесица

Тема 2593, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Динка
Юдина Тамара
     26 марта 2010 (08:50)

«Курица – не птица, баба – не человек»,

«Баба с возу – кобыле легче»,

«Женская логика – это отсутствие всякой логики»,

«Выслушай женщину и сделай наоборот»

Я думаю, что перечень пословиц и поговорок можно существенно пополнить.

А сколько нелицеприятных высказываний мы слышим в свой адрес, когда управляем автомобилем?

Я думаю, что почти каждая из нас хотя бы раз, но столкнулась с дискриминацией по половому признаку...

Одна моя знакомая психологиня сказала мне: "Ну что ты хочешь... У нашей цивилизации мужское лицо".

Почему такой перекос?

Мужчины ссылаются на Библию, но мне кажется, что здесь что-то не так... Здесь: "Кто переводит, тот и заказывает музыку..."

Эта тема поднималась в статье:

http://all-astrology.ru/art_system/art_31.htm

Может, поделитесь своими соображениями, милые дамы и уважаемые господа?

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Yushechka
     26 марта 2010 (10:45)

к машке арбатовой в блог сходите)))) у нее прямо пунктик по поводу дискриминации.

У меня вообще наоборот все- сама не сделаешь, ни один мужик не сделает. Думать из них могут вообще единицы. А так хочется, чтобы мужчина взял и все решил правильно, буз сучка и задоринки, и самой не надо было бы ни о чем беспокоиться.

Спокойствие
     26 марта 2010 (10:56)

Динка !

Yushechka . В точку! Как под копирку.

Динка
Юдина Тамара
     26 марта 2010 (11:30)

Yushechka

У меня вообще наоборот все- сама не сделаешь, ни один мужик не сделает.

А-НА-ЛО-ГИЧ-НО

Так сложилась жизнь, что за все пришлось отвечать самой. Не хочу жаловаться, к тому же... о мертвых или хорошо, или ничего...

Речь о том, что не только встречаешь несправедливость при каком-то распределении, но и в открытую уничижительно говорят: "Ты же женщина..." (подразумевая - ты же ВСЕГО ЛИШЬ женщина..."

Yushechka
     26 марта 2010 (11:35)

Динка, о боже! как бы я хотела быть такой женщиной.... один раз у меня был такой всемогущий и богатый...иностранец-шах падишах..все решал сам, меня это в конце концов стало так бесить, а потом я поняла почему- его образование явно не соответствовало моему. поэтому меня удручает только отсутствие мужчин, способных думать, действовать и нести за это ответственность

Динка
Юдина Тамара
     26 марта 2010 (11:42)

Но откуда же "растут ноги" мужского шовинизма???

Yushechka
     26 марта 2010 (11:49)

Динка, наверно из того самого места откуда они и растут)))))))))

26 марта 2010 (12:02)

Всем привет!

А еще "Волос длинен, ум короток"

"Послушай, что скажет женщина и сделай наоборот"

Автомобильные поговорочки и присказки, это вообще особая история. Самая известная, что мол какая езда, когда за рулем , ну, женщина.

Есть шовинизм. Конечно, можно в этом усмотреть исторические корни, женщина всегда имела вторые роли в жизненных процессах, была средством для продолжения рода, ведения хозяйства, и т.д.

Но все таки мужской, так сказать,"шовинизм" не безоснователен и в наше время.

Женщина подвержена влиянию лунных циклов, в период которых ее психика меняется, и она действует неадекватно. Она больше подвержена влиянию эмоций, личного отношения к происходящему, она часто нелогична, непредсказуема, необъективна. Слабее физически, хотя может и выносливей.Она зависимей от обстоятельств. Надо посмотреть на ситуацию не через призму личных обид на мужчин, а объективно. Но я чувствую, что даже в этой теме, вряд ли получится.

Динка
Юдина Тамара
     26 марта 2010 (12:09)

Котька

Спасибо за пословицы в копилку

Обид нет, честно!

Хочется понять природу такой расстановки

Ну неужели привязка к лунным циклам так распределила роли и ответственность?

Вовсе не хочется быть ни Амазонкой, ни Синим Чулком, ни "мужиком в юбке". Просто хочется, чтобы не было изначального "опускания" только из-за того, что ты родилась женщиной.

Yushechka
     26 марта 2010 (12:12)

Котька))) у меня нет личных обид, через призму которых я бы считала, что меня ущемляют мужчины. меня ваще никто не ущемляет))))и все эти разговорчики о бабах я на свой счет никогда не воспринимаю)))) наоборот смешно слышать, когда об этом говорят и даже теплится надежда- о, да, наверно они мачо, они могут все

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере