Что мне с этим жить я уже смирилась, теперь хочу понять как бы этим управлять.
Не столь важно чем оно вызвано - конкретной ли причиной, а чаще всего общим внутренним беспокойным состоянием.. Сложно описать, это какой-то внутренний безосновательный страх, моральная тошнота, ощущение на грани.
При этом мозг работает и понимает, что все в сущности хорошо и не о чем беспокоиться, а душа не на месте и нервы шалят.
Только что-то такое доступное в дом. условиях и желательно наедине с собой и без радикальных методов.)
Все, что я пока делала: пробовала дышать ровнее и правильнее; выспаться; погулять на воздухе, какие-то легкие физ. упражнения.
Но ненадолго помогает.
В итоге все равно я от своего настроения завишу больше чем оно от меня, а я хочу наоборот.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
SmartKate
10 апреля 2010 (13:16)
fancy
Читаю Ваши сообщения на форуме и понимаю, что во многом имею схожие с вашими проблемы. Надо заземляться. Если на дому, то йога Но лучше, конечно, хотя бы несколько занятий с группой и инструктором до того. Хотя можно и по дискам заниматься.
А вообще самый лучший вариант, правда очень ресурсозатратный - это психотерапия. Возможно долгая, не год и не два, но это того стоит, поверьте!
Apri
Дипломирован ный астролог
10 апреля 2010 (13:20)
Может, это транзиты? Тогда рано или поздно пройдёт само. У меня в прошлом году тако-о-ое было! Но осенью всё прошло вместе с транзитами.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
A
10 апреля 2010 (13:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Тоже йогу предложить xочу
Если совсем закашливает, можно пойти контрастный душ принять - дома
Слава Україні !
laki
вектор
10 апреля 2010 (13:30)
То же состояние-причем как-то сразу и массово-как эпидемия,весь круг общения по потолку бегает.Мож,обострение весеннее?
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
fancy
Karma chameleon
10 апреля 2010 (13:49)
Йога дело хорошее, это наверное один из выходов.
Психотерапия - нет, я вообще опасаюсь доверять кому-то себя, свою психику в особенности. У меня внутреннее убеждение, что я сама себе врач, психоаналитик, целитель и все остальное. И все карты это только подтверждают.
Тем более мне нравится она, я не хочу отключать это напряжение, оно дает мне много разных способностей, которые могут отключиться вместе с ним. Я хочу только контролировать этот поток и в нужное русло уметь направлять его.
Apri , не без транзитов конечно, но нельзя же свою жизнь подчинять транзитам? И потом что это пройдет я понимаю, бывает что и на следующий день проходит, но вот в сам момент обострения надо какие-то меры применять же, а то что же, у меня сегодня не тот лунный день и значит сижу дома и медитирую, так ведь не всегда есть такая возможность.
fancy
Karma chameleon
10 апреля 2010 (14:04)
Кстати как-то у меня было лето, много стресса было - окончание одного вуза, поступление в другой, отношения с разными новыми людьми начинались и заканчивались, очень большие накрученные иллюзии разбивались и т.п.
И вот когда внешние события схлынули, на меня накатила какая-то социофобия, позже она прошла..
Иногда бывает, но исключительно с непривычки, когда долго без общения, а потом снова в него, либо наоборот, когда слишком много контактов и дел, потом требуется время восстановиться.
Сейчас больше возникает наоборот - тяжело наедине с собой бывает...
Lk -
10 апреля 2010 (15:42)
Посоветуйте что-нибудь от внутреннего беспокойства
Погрузиться с головой в работу так, чтобы приходя домой, у тебя не было бы сил даже поесть.
Люблю дождь.
РаИНЬ
10 апреля 2010 (15:46)
Фенси
у меня такое ощущение, что ты на месте тормозишь..двигаешься вперед конечно, но порой пробуксовываешь
ни ребенка, ни котенка - надо проветриться, уехать куда-нибудь , хоть на недельку, обстановку и климат сменить....прочитать книгу на китайском (японском) с парашютом спрыгнуть (гы)
, попробовать суп их шкуры гремучей змеи
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Suwashita
10 апреля 2010 (15:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
мне тоже помогает ыога и хорошее общение по душам .Для меня важно,чтобы были друзия понимающие и ещо ,чтоб родственники и домашние-тоже были так сказат друзиями,просто ето моыо в
а так я тоже имею тревожныи характер,склонныи всыо преувеличиват и впадат в депресси.Психотерапия,думаю,особо и не нужна.Ещо помогают разные увлечения,ты не любиш что-то не знаю писать маслом,вязать,в общем любои вид творчества Мира тебе и гармонии
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.