Форум Окулесица

Тема 2662, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     10 апреля 2010 (13:03)

Что мне с этим жить я уже смирилась, теперь хочу понять как бы этим управлять.

Не столь важно чем оно вызвано - конкретной ли причиной, а чаще всего общим внутренним беспокойным состоянием.. Сложно описать, это какой-то внутренний безосновательный страх, моральная тошнота, ощущение на грани.

При этом мозг работает и понимает, что все в сущности хорошо и не о чем беспокоиться, а душа не на месте и нервы шалят.

Только что-то такое доступное в дом. условиях и желательно наедине с собой и без радикальных методов.)

Все, что я пока делала: пробовала дышать ровнее и правильнее; выспаться; погулять на воздухе, какие-то легкие физ. упражнения.

Но ненадолго помогает.

В итоге все равно я от своего настроения завишу больше чем оно от меня, а я хочу наоборот.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
SmartKate
     10 апреля 2010 (13:16)

fancy

Читаю Ваши сообщения на форуме и понимаю, что во многом имею схожие с вашими проблемы. Надо заземляться. Если на дому, то йога Но лучше, конечно, хотя бы несколько занятий с группой и инструктором до того. Хотя можно и по дискам заниматься.

А вообще самый лучший вариант, правда очень ресурсозатратный - это психотерапия. Возможно долгая, не год и не два, но это того стоит, поверьте!

Apri
Дипломирован ный астролог
     10 апреля 2010 (13:20)

Может, это транзиты? Тогда рано или поздно пройдёт само. У меня в прошлом году тако-о-ое было! Но осенью всё прошло вместе с транзитами.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
A
     10 апреля 2010 (13:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тоже йогу предложить xочу

Если совсем закашливает, можно пойти контрастный душ принять - дома

Слава Україні !
laki
вектор
     10 апреля 2010 (13:30)

То же состояние-причем как-то сразу и массово-как эпидемия,весь круг общения по потолку бегает.Мож,обострение весеннее?

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
fancy
Karma chameleon
     10 апреля 2010 (13:49)

Йога дело хорошее, это наверное один из выходов.

Психотерапия - нет, я вообще опасаюсь доверять кому-то себя, свою психику в особенности. У меня внутреннее убеждение, что я сама себе врач, психоаналитик, целитель и все остальное. И все карты это только подтверждают.

Тем более мне нравится она, я не хочу отключать это напряжение, оно дает мне много разных способностей, которые могут отключиться вместе с ним. Я хочу только контролировать этот поток и в нужное русло уметь направлять его.

Apri , не без транзитов конечно, но нельзя же свою жизнь подчинять транзитам? И потом что это пройдет я понимаю, бывает что и на следующий день проходит, но вот в сам момент обострения надо какие-то меры применять же, а то что же, у меня сегодня не тот лунный день и значит сижу дома и медитирую, так ведь не всегда есть такая возможность.

fancy
Karma chameleon
     10 апреля 2010 (14:04)

Кстати как-то у меня было лето, много стресса было - окончание одного вуза, поступление в другой, отношения с разными новыми людьми начинались и заканчивались, очень большие накрученные иллюзии разбивались и т.п.

И вот когда внешние события схлынули, на меня накатила какая-то социофобия, позже она прошла..

Иногда бывает, но исключительно с непривычки, когда долго без общения, а потом снова в него, либо наоборот, когда слишком много контактов и дел, потом требуется время восстановиться.

Сейчас больше возникает наоборот - тяжело наедине с собой бывает...

Lk -
     10 апреля 2010 (15:42)

Посоветуйте что-нибудь от внутреннего беспокойства

Погрузиться с головой в работу так, чтобы приходя домой, у тебя не было бы сил даже поесть.

Люблю дождь.
РаИНЬ
     10 апреля 2010 (15:46)

Фенси

у меня такое ощущение, что ты на месте тормозишь..двигаешься вперед конечно, но порой пробуксовываешь

ни ребенка, ни котенка - надо проветриться, уехать куда-нибудь , хоть на недельку, обстановку и климат сменить....прочитать книгу на китайском (японском) с парашютом спрыгнуть (гы)

, попробовать суп их шкуры гремучей змеи

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Suwashita
     10 апреля 2010 (15:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

мне тоже помогает ыога и хорошее общение по душам .Для меня важно,чтобы были друзия понимающие и ещо ,чтоб родственники и домашние-тоже были так сказат друзиями,просто ето моыо в

а так я тоже имею тревожныи характер,склонныи всыо преувеличиват и впадат в депресси.Психотерапия,думаю,особо и не нужна.Ещо помогают разные увлечения,ты не любиш что-то не знаю писать маслом,вязать,в общем любои вид творчества Мира тебе и гармонии

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере