Вот знаете как бывает: 2 человека любят друг друга с оттенком Плутона, взаимопонимания нет, но есть такое дикое притяжение (не только сексуальное) и мысль у обоих лишь: "я не могу без него, он мой наркотик". И вроде не на чем держаться, а ДЕРЖИТСЯ, держалось вернее и переросло уже в мысли о совместном будущем, и кажется: нормально и так. Все эти 2, а то и больше года - сплошной мазохизм, где любовь равносильна страданиям, где ты резко переходишь от смеха к слезам, где каждую секунду думаешь о человеке и боишься потерять.
А потом настало то утро. Я проснулась и как будто освободилась. Вот просто резко, за одно мгновение разлюбила. Вернее стала равнодушна. Я бы хотела себе такого брата. Но больше, чем братских чувств у меня вдруг не стало. Разве такое бывает? Как это может быть реально? Ведь такая страсть, такие за эти годы перевороты и реформы были. Такая любовь? И вдруг пропало. С моей стороны, а с его нет. И он не подозревает, что со мной это происходит. Это бесчеловечно взять и бросить человека. Но и насильно не могу. Что это? Как это? Может быть есть примеры из жизни?
И все это на соединении Юпитера(упр 5) с нат.Луной(упр 12) в 9 доме.
Julsi
13 апреля 2010 (11:18)
А давно настало то утро?
Может, это была ремиссия?
Лисса
13 апреля 2010 (11:26)
Special K
после прочтения Вашего поста у меня возник вопрос :"А был ли мальчик?"-в том смысле,а была ли это любовь?
Мы ведь склонны иногда принимать желаемое за действительное...
"Любовь одна, но подделок под нее - тысячи."
Ф.Ларошфуко
Любовь с оттенком Плутона,наверное более страсть,чем любовь.
Исходя из Ваших слов у меня сложилось такое мнение.
взаимопонимания нет, но есть такое дикое притяжение (не только сексуальное) и мысль у обоих лишь: "я не могу без него, он мой наркотик". И вроде не на чем держаться
Все эти 2, а то и больше года - сплошной мазохизм, где любовь равносильна страданиям, где ты резко переходишь от смеха к слезам,
А потом Вас "отпустило"...
А потом настало то утро. Я проснулась и как будто освободилась. Вот просто резко, за одно мгновение разлюбила. Вернее стала равнодушна.
Хотя,если "любовь с оттенком Плутона",то это ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.
Вас еще может покачать из стороны в сторону "люблю-равнодушна".Плутон сразу не отпустит.
Но,ИМХО,это уже "начало конца".
И он не подозревает, что со мной это происходит. Это бесчеловечно взять и бросить человека.
"Когда люди уже не любят друг друга, им трудно найти повод для того, чтобы разойтись."тоже Ларошфуко.
Лисса, в том-то и дело, что это больше было похоже на страсть, выжигающую такую. Но это и любовь, первая любовь, которая прошла очень много стадий, я с этой любовью стала из девочки уже взрослой, в прямом и переносном смыслах, это были те годы, когда во мне формировалась "я" и когда окончательно оно созрело, когда детское ушло, то и любовь показалась нелюбовью.. Мы уже не раз расставались, но всегда по плохому, потом снова сходились. Мне как-то один психоаналитик сказал, что расставаться нужно, когда ЗАВЕРШИШЬ в себе это чувство, ну дойдешь до конца. И всегда хотелось вернуться, а сейчас чувство, что все закончилось. Я просто не понимаю, как такое могло произойти.. Замечательные слова, это действительно про меня. Начало конца - именно это и крутиться у меня в голове.. Если бы была моя воля, то я бы просто выключила человека из жизни своей, как будто ничего никогда не было. Но это было бы слишком легко.
Julsi, извините за некомпетентность, что вы понимаете под ремиссией? Недели 2 назад настало то утро. А сейчас не видела его неск. дней, гостила у друзей в москве, и это еще больше отдалило.
перекати-пол е
13 апреля 2010 (11:41)
Special K,
у меня было то же самое с моей первой любовью. Чувство длилось шесть лет - а потом в одночасье прекратилось. Ничего плохого он мне не сделал. Но.. как отрубило, резко, я помню день и час. Удивительно.
Kecial S
Лунная Рыбка;)
13 апреля 2010 (11:44)
перекати-поле, и что, вы просто сказали ему "пока"? Как объяснили?..
Kecial S
Лунная Рыбка;)
13 апреля 2010 (11:47)
Аквамаринка, ну что, слезы у меня вызвать просто одна вода)
Kecial S
Лунная Рыбка;)
13 апреля 2010 (11:50)
перекати-поле если вы не против - добавила вас в друзья в жж. Тоже люблю стихи.
Лисса
13 апреля 2010 (11:54)
"Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать - когда ее нет." он же.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.