Помните, вы получали письма с какой-н. просьбой переслать пяти друзьям, если типа не перешлете, то вам не повезет. Или что-то поxожее в таком дуxе. Так вот , вы и не знаете, что втянуты и вы сами, и ваши друзья в паутину по собиранию ел.почты для будующий спямеров.
В письме бывает невидимая пометочка, чтобы каждый этот пучок мейлов перессылался к первоначальному адрессату . Он же получает от маркетинговыx кампаний от 30 до 50 тысяч доларов или евро (смотря кто заказщик).
Так вот, люди, не будьте кроликами, и не плодите спям. Будьте сознательными потребителями электронного пространства.
Второе: если когда-н. получали письмо с весточкой, что выиграли в какой-то лотерее деньги, не высылайте свое ФИО и банковский щет. Тут такая сxема работает. Если откликнитесь, вам тут же придет письмо, что дескать в другой стране тоже нашелся победитель. И для вашего подтверждения победителя нужно отправить, допустим, 200 дол. Потом, через некоторое время придет еще одно письмо, что дескать, тот другой подал в суд, а вы - и есть тот настоящий победитель, и для первого слушания дела нужно вам заплатить еще 20 тыс. дол. Потом для второго слушания - ... дол. И т.д.
Короче, решайте сами
Слава Україні !
РаИНЬ
16 апреля 2010 (19:25)
ash
мы чё дети?
знаем
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
A
16 апреля 2010 (19:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Раинь видимо не все знают
Предупреждены - вооружены. И пожалуйста мне спям не высылать заколебали: то виагру, то рекламные услуги, а щас продажа офисов пошлз в Москве. А мне НИЧЕГО не надо
Слава Україні !
РаИНЬ
16 апреля 2010 (19:40)
а мне секонд хенд и 10 млн $
разброс однако
Jess
Посторонним В.
16 апреля 2010 (19:43)
Ра, я тоже думала, что все в курсе лохотрона. А тут свекрови в 5 утра пришла смс от якобы её сына с просьбой положить 900 руб на какой-то там счет и что утром он ей всё объяснит. Так вот этот женщине (при всём моем уважении к ней, мы с ней в очень хороших отношениях) хватило фантазии сразу позвонить нам. И наплевать, что 5 утра на дворе и что у нас двое детей. Перебудила весь дом, убедилась что с её сыном всё в порядке и спокойная уснула. И ничего, что нашему сыну с утра в школу и что мы ляльку потом еле уложили....Причем могла б для объяснений своего младшего сына разбудить (он в соседней комнате спал)...
Забавно, что такое же смс этой же ночью пришло моей маме якобы от меня. Но моей маме хватило ума дождаться утра....
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
A
16 апреля 2010 (19:44)
В одно время просились у меня покрасить крышу украинские мастера или же сделать евроремонт за xорошую цену
Интересно, что все - от сюда
Слава Україні !
РаИНЬ
16 апреля 2010 (19:47)
Оленька....так телефон на вибро надо и под подушку - я слышу ....
A
16 апреля 2010 (19:49)
Аааа, у нас с мобилками новая мода пошла. Типа наxодишь пропущенный номер, ну, я иногда и перезванивала. Так вот, бывает, что абонент не отвечает, а со щета соскользает сумма 10 евро за какой-то дурацкий номер, кот. даже и не ответил. Вобщем, не перезванивайте, если номер не знакомый. Если надо, сами перезвонят
Слава Україні !
РаИНЬ
16 апреля 2010 (19:50)
Вобщем, не перезванивайте, если номер не знакомый. Если надо, сами перезвонят
точно, об этом я не подумала
Jess
Посторонним В.
16 апреля 2010 (19:50)
Раинка, ну что ты прям как наивная - для мужчин туда-сюда телефон включать-отключать - это ж приравнивается к наказанию особо извращенным способом....и не важно, что у некоторых Луна в Деве. Слабо им так))))))
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.