Здравствуйте. Сегодня произошли два момента, привлекшие моё внимание и заставившие призадуматься. Сначала , по возвращению с работы, один парень попросил у меня семь рублей, обосновав, что ему нужно на проезд, при чём срочно. Всё это присходило в тёплой атмосфере.
Буквально через 20 минут мне встретилась девушка , обратилась ко мне с просьбой, суть которой заключалась в том, что её не на что доехать домой. Вновь спросила 10 рублей. Вот так.
Не могу понять чем это вызванно. Удивило, что сразу два человека за один день. Может, я не верно отношусь к себе, что появляются такие ситуации в моей жизни. Недавно размышлял на тему того, что пора менять некоторые моменты в своем сознании, долго обдумывал всё. И вот эти два момента. Они как-то заострили моё внимание...
Cегодня возле метро парень попросил 7руб-дала десятку.С раб вышла в магазин за булкой,под дождем сидит в футболке инвалид,денег не просит,спрашиваю,вы чего мокнете(он не попрошайка,просто живет в этом доме),грит-мне не хватает на что-то там,жду кого-то-дала 10,вечером у метро парень просит опять 7руб,не хватает на батон,грит,деньги кончились,завтра будут,с утра не ел,приличные,чистые все,не вечные просящие,дала 50руб,не жалко-что за щдень,удивительно.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Miroslava
21 апреля 2010 (02:44)
Это не плохо. Если просят, нужно отдать. Тем более сумма пустяшная.
Reality killed the video star
21 апреля 2010 (10:24)
Да-да было такое месяц назад.Подобное..правильно делаете.Инвалиды вообще меня .... жалко их.
Купидошка
ФЕЯ
21 апреля 2010 (10:59)
я получила за работу деньги, подошла женщина в метро попросила сколько не жалко, отдала мелочь, около 10 руб, на след. день опять получила заказы и деньги ко мне вернулись в большем количестве....так что когда есть, "Бог велел делиться", как говорится воздастся, особенно когда просят и тем более на хлеб (слышала что в этом отказывать нельзя, когда на хлеб)
могу фейнуть, могу и офеячить
Jess
Посторонним В.
21 апреля 2010 (15:01)
Купидошка, всё так...когда действительно на хлеб.
В родном Владимире около главного собора подала просящим нормальную сумму. Так чрез несколько секунд увидела, как к ним подошел дядя в кожаной куртке и эти просящие заискивая и пресмыкаясь, глупо хихикая отдали ему все мои деньги.
Мне на жалко. Только вот и им мои деньги не обломились. А крышу кормить я не настолько богата. Перестала подавать статично сидящим. Подаю, когда в движении, на ходу просят. Когда явно ищут
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Miroslava
21 апреля 2010 (20:21)
Jess отсюда мораль. Подавать нужно буквально на буханочку хлеба в одни руки, но часто, когда просят. Чтобы никто не прельстился.
Jess
Посторонним В.
21 апреля 2010 (23:23)
Miroslava, неужели Вам не понятно, что те, кто сидит на одном месте и просит милостыню, отдает крыше всё, даже стоимость одной буханки. Да и потом - Вы дали на буханку, я, Лаки, Купидошка....а просят они всегда, часто прикрываются тем, на что нормальное человеческое сердце реагирует желанием помочь....ну или как в песне Михаила Борзыкина :
Находясь в потоке кулуарных оваций,
Начинаю думать, начинаю сомневаться.
Чей бог не имеет себе равных?
У кого патент на правду?
У кого право на правду?
У одного ты свят и светел,
У другого ты прям и грозен.
И полный покой, и буйный ветер,
И огонь в ночи, и горный воздух...
И огонь в ночи, и горный воздух...
А кто-то на тебе просто делает деньги,
Кто-то на тебя просто ловит женщин,
Кто-то живет аскетом,
Чтобы купить у тебя блаженство...
Купить...
Я не хочу тебя выдумывать сам,
Я не хочу тебя искать по святым писаньям.
Стоя на коленях, стоя в грязи, кричу небесам:
"Кто ты? Кто ты?"
Одни прикрывают тобой убийства,
Другие просят у тебя покоя;
И на рынке человеческих истин
Идет продажа, идет торговля.
Идёт торговля...
Вот друг, вот отец, вот любой, вот нечто -
Налетай, купи! Авось, поможет.
Тебе дадут любое имя,
Чтобы продать тебя подороже.
Продать дороже...
Они назовут тебя отрицаньем,
Они назовут тебя природой.
Немного науки, немного тайны:
И наклейка готова - ты снова продан!
Ты....
Miroslava
22 апреля 2010 (00:47)
Jess
вы все правильно пишите. Мы все это понимаем конечно.
Просто у каждого к любому положению вещей в мире создается свое представление.
Я, например, подам даже зная что человек это пропьет или даже цыганам.
У каждого своя карма. Кто то рожден просить, а кто то давать.
Я не хочу оказаться на их месте, поэтому даю.
Воспринимаю это как дань за благополучие.
Мне наплевать куда пойдут эти деньги, в отличии от налогов, которые я плачу государству. Тут мое отношение сразу меняется.
Jess
Посторонним В.
22 апреля 2010 (01:29)
Я раньше тоже направо-налево раздавала. А сейчас вот задумываться стала. Дать человеку деньги, зная что он их пропьет.....это попустительство злу, ИМХО, я участвовать в этом уже не хочу Мне не всё равно во что будет вложена моя энергия
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.