Форум Окулесица

Тема 2699, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Maksим
----->
     21 апреля 2010 (01:15)

Здравствуйте. Сегодня произошли два момента, привлекшие моё внимание и заставившие призадуматься. Сначала , по возвращению с работы, один парень попросил у меня семь рублей, обосновав, что ему нужно на проезд, при чём срочно. Всё это присходило в тёплой атмосфере.

Буквально через 20 минут мне встретилась девушка , обратилась ко мне с просьбой, суть которой заключалась в том, что её не на что доехать домой. Вновь спросила 10 рублей. Вот так.

Не могу понять чем это вызванно. Удивило, что сразу два человека за один день. Может, я не верно отношусь к себе, что появляются такие ситуации в моей жизни. Недавно размышлял на тему того, что пора менять некоторые моменты в своем сознании, долго обдумывал всё. И вот эти два момента. Они как-то заострили моё внимание...

http://www.youtube.com/watch?v=cDX0x3Uu4Sc&feature=related
laki
вектор
     21 апреля 2010 (01:23)

Cегодня возле метро парень попросил 7руб-дала десятку.С раб вышла в магазин за булкой,под дождем сидит в футболке инвалид,денег не просит,спрашиваю,вы чего мокнете(он не попрошайка,просто живет в этом доме),грит-мне не хватает на что-то там,жду кого-то-дала 10,вечером у метро парень просит опять 7руб,не хватает на батон,грит,деньги кончились,завтра будут,с утра не ел,приличные,чистые все,не вечные просящие,дала 50руб,не жалко-что за щдень,удивительно.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Miroslava
     21 апреля 2010 (02:44)

Это не плохо. Если просят, нужно отдать. Тем более сумма пустяшная.

Reality killed the video star
     21 апреля 2010 (10:24)

Да-да было такое месяц назад.Подобное..правильно делаете.Инвалиды вообще меня .... жалко их.

Купидошка
ФЕЯ
     21 апреля 2010 (10:59)

я получила за работу деньги, подошла женщина в метро попросила сколько не жалко, отдала мелочь, около 10 руб, на след. день опять получила заказы и деньги ко мне вернулись в большем количестве....так что когда есть, "Бог велел делиться", как говорится воздастся, особенно когда просят и тем более на хлеб (слышала что в этом отказывать нельзя, когда на хлеб)

могу фейнуть, могу и офеячить
Jess
Посторонним В.
     21 апреля 2010 (15:01)

Купидошка, всё так...когда действительно на хлеб.

В родном Владимире около главного собора подала просящим нормальную сумму. Так чрез несколько секунд увидела, как к ним подошел дядя в кожаной куртке и эти просящие заискивая и пресмыкаясь, глупо хихикая отдали ему все мои деньги.

Мне на жалко. Только вот и им мои деньги не обломились. А крышу кормить я не настолько богата. Перестала подавать статично сидящим. Подаю, когда в движении, на ходу просят. Когда явно ищут

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Miroslava
     21 апреля 2010 (20:21)

Jess отсюда мораль. Подавать нужно буквально на буханочку хлеба в одни руки, но часто, когда просят. Чтобы никто не прельстился.

Jess
Посторонним В.
     21 апреля 2010 (23:23)

Miroslava, неужели Вам не понятно, что те, кто сидит на одном месте и просит милостыню, отдает крыше всё, даже стоимость одной буханки. Да и потом - Вы дали на буханку, я, Лаки, Купидошка....а просят они всегда, часто прикрываются тем, на что нормальное человеческое сердце реагирует желанием помочь....ну или как в песне Михаила Борзыкина :

Находясь в потоке кулуарных оваций,

Начинаю думать, начинаю сомневаться.

Чей бог не имеет себе равных?

У кого патент на правду?

У кого право на правду?

У одного ты свят и светел,

У другого ты прям и грозен.

И полный покой, и буйный ветер,

И огонь в ночи, и горный воздух...

И огонь в ночи, и горный воздух...

А кто-то на тебе просто делает деньги,

Кто-то на тебя просто ловит женщин,

Кто-то живет аскетом,

Чтобы купить у тебя блаженство...

Купить...

Я не хочу тебя выдумывать сам,

Я не хочу тебя искать по святым писаньям.

Стоя на коленях, стоя в грязи, кричу небесам:

"Кто ты? Кто ты?"

Одни прикрывают тобой убийства,

Другие просят у тебя покоя;

И на рынке человеческих истин

Идет продажа, идет торговля.

Идёт торговля...

Вот друг, вот отец, вот любой, вот нечто -

Налетай, купи! Авось, поможет.

Тебе дадут любое имя,

Чтобы продать тебя подороже.

Продать дороже...

Они назовут тебя отрицаньем,

Они назовут тебя природой.

Немного науки, немного тайны:

И наклейка готова - ты снова продан!

Ты....

Miroslava
     22 апреля 2010 (00:47)

Jess

вы все правильно пишите. Мы все это понимаем конечно.

Просто у каждого к любому положению вещей в мире создается свое представление.

Я, например, подам даже зная что человек это пропьет или даже цыганам.

У каждого своя карма. Кто то рожден просить, а кто то давать.

Я не хочу оказаться на их месте, поэтому даю.

Воспринимаю это как дань за благополучие.

Мне наплевать куда пойдут эти деньги, в отличии от налогов, которые я плачу государству. Тут мое отношение сразу меняется.

Jess
Посторонним В.
     22 апреля 2010 (01:29)

Я раньше тоже направо-налево раздавала. А сейчас вот задумываться стала. Дать человеку деньги, зная что он их пропьет.....это попустительство злу, ИМХО, я участвовать в этом уже не хочу Мне не всё равно во что будет вложена моя энергия

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере