Хочу поговорить с вами о серьезном деле. О прощении.
Есть у меня любимый автор - Лууле Виилма, которая очень хорошо написала методику прощения.
Как это делается, попробую вспомнить, книг рядом нет .
Просится прощение у человека(не лично), которого надо простить.
Потом просится прощение у чувства, которое вызывает этот человек - обиду, ненависть, раздражение. Просится прощение за то, что это чувство было так взращено, что было вынуждено дать урок в виде плохого самочувствия и т.д.И просите это чувство уйти, отпускаете его.
Наконец, просится прощение у своего тела, за то, что своими чувствами мы вредим ему.
Лууле писала, что прощением лечатся болезни, очищается душа. И она понимала, что это очень трудно - ведь когда просишь у человека прощения или у чувства к этому человеку, все застарелые обиды вновь оживают и предстают перед нами, как только совершенные.
Кто-нибудь занимался прощением?
Получалось ли у вас это?
Когда-то давно я занималась. Была у меня стойкая потребность в этом, хоть для меня это - чуть ли не самое трудное, что бывает.
И вот сейчас опять внутреннее ощущение - надо от многого освободиться, открыть себе дорогу...
РаИНЬ
27 апреля 2010 (21:16)
не читала, к сожалению...
мне кажется - это такой НЕпростой вопрос...
во-первых, что такое простить?
это отпустить ситуацию, облегчиться?
думаю - нет.
Это - полюбить своего обидчика...пожалеть....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
laki
вектор
27 апреля 2010 (21:19)
Практиковала-как правило,сразу начинались обострения,жизнь разваливалась на 1000 осколков и приходилось собирать себя по кускам.Не знаю,почему так было,и не тоько по этой методике
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Julsi
27 апреля 2010 (21:19)
Раина
Я тебя ждала тут.
Ну да, пожалеть, а главное, отпустить его из своей жизни, чтобы не было энергетического узла.
Простить себя.
Простить другого человека.
Простить чувство к этому человеку.
Простить свое тело, которое от этого страдает.
Ловлю себя на мысли, что умом простить хочу, а сердцем нет. Ничего никому не хочу забывать.
А особо злостным еще и желаю кары.
Julsi
27 апреля 2010 (21:20)
laki
Да? Почему так?
Слишком большой клубок разворачивался?
Julsi
27 апреля 2010 (21:22)
Наверно, завтра заеду за книжкой и выложу тут что-нибудь из важного про прощение.
Вообще, Раинка, тебе эти книжки тоже нужны. Там не только про прощение.
РаИНЬ
27 апреля 2010 (21:23)
Юль аналогично...
я ж говорю - полюбить обидчика всем сердцем - а это можно только при проработке всех аспектов....когда душа чистая....понимаш?
нам с тобой ещё пахать над собой несколько жизней и несколько натальных карт
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Julsi
27 апреля 2010 (21:30)
нам с тобой ещё пахать над собой несколько жизней и несколько натальных карт
Я пугаюсь, когда слышу про такие непосильные задачи. Сразу хочется начать со следующей жизни.
У меня как-то стихийно было - когда я дочку родила. ОТ радости, наверно, всех простила. И вскорости еще, как раз, Лууле Виилму мне посоветовали,я стала читать.
Сейчас все по-другому.
Julsi
27 апреля 2010 (21:34)
Кстати, полюбить обидчика всем сердцем...
такого у Лууле Виилма вроде нет, не помню.
Кажется, его достаточно просто отпустить.
хамелеон
27 апреля 2010 (21:44)
Хорошая тема, Юльчик.
У меня рецидивами. Долгое время мне казалось, что я всё отпустила и забыла. Потом притащился Нептун и какие-то вещи снова вылезли из подсознания, которые я видимо туда загнала, а думала, что отпустила.
Самое противное, что когда закончатся изнуряющие транзиты, опять будет казаться, что вот, наконец ушло всё, "проработала" типа, какая я молодец. А ведь нет же. Причем мне действительно каждый раз кажется, что я действительно до конца всё "прожевала", поняла, прочувствовала, но это вылезает снова и снова.
У меня ощущение, что это уже не обида там какая-то и необходимость простить, она действительно отработана, а паранойя уже и просто неумение сбросить с себя этот тяжеленный камень прошлого. Я и в литературе всякие формулировки про свой натал читаю, и в самом деле часто натыкаюсь на фразы, что я волоку за собой всё ненужное прошлое, нужно его отрубить и перестать ковыряться.
Так отрубаю же вроде! А оно всё равно лезет.
Я знаю, что для успешности результата нужно заставлять себя жить настоящим. Занимать себя делами, творить. Я стараюсь. Но вот накатывает какой-нибудь пакостный транзит и понеслась...
Плохо стараюсь наверное.
А может это вообще не к теме прощения, но срезонировало что-то.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.