Короче это я к чему.. как-то все вокруг меня резко о земно-водном заговорили, прямо ощущаю как на мои крылья сыплют: стабильная работа, деньги, магазины, что поесть, с кем жить, брак, семья, дети, родственники, церковь, показной патриотизм...
И эти попытки все распланировать и загвоздить.. как будто это обеспечивает безопасность, день на день не приходится, завтра же может все полететь ко всем чертям..
А у меня - праздник каждый день, свобода, дальние и ближние дороги, наслаждение сегодняшним днем, примерные планы на будущее...
И вечно пытаются навязать мне свою точку зрения, невозможно взаимодействовать.. уйду в пустыню
И вроде и пытаешься относиться спокойнее и не судить, не оценивать иной тип мышления, но почему тогда люди тоже не пытаются ответить тем же? Почему я пытаюсь их принять, а они меня нет?
Да еще и любят понавязывать свое мнение как однозначно верное, ну не хватает уже у меня терпения и толерантности и пофигизма..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Moro
6 мая 2010 (20:23)
fancy, привет!
Знаешь, иногда (иногда!) таким тошнотно-назойливым способом — чтоб не смогла просто отмахнуться — может даваться сигнал, что ты самой себе что-то недоговариваешь, какие-то пробелы есть, на которые тебе сейчас легче не обращать внимания, а стоило бы. Тут очень тонкий момент — с одной стороны, сохранить то, что тебе дорого и ценно, а с другой — подумать, какое здесь может быть предупреждение, причем не в "общегражданских" терминах, а именно для тебя. Если тебя цепляет, надо бы докопаться, почему.
Другими словами, если речь идет о близких тебе людях, они могут как-то улавливать твой непокой, в котором ты, возможно, сама не хочешь себе признаться, и транслируют уловленное доступным им образом. А тебе остается расшифровать посыл... такое вот имхо (опытным путем проверенное).
nascer em Portugal, morar o mundo
fancy
Karma chameleon
6 мая 2010 (20:39)
Moro , спасибо)
ну вот я не могу расшифровать посыл... кроме того, что нужны перемены в жизни.. и окружение тоже будет меняться.
Reality killed the video star
6 мая 2010 (21:11)
Фэнси прыгай-ка с парашюта
Фиджи
6 мая 2010 (22:50)
Moro
fancy
ну хоть посыл Moro попробуй уловить, она очень хорошо написала.
может даваться сигнал, что ты самой себе что-то недоговариваешь, какие-то пробелы есть, на которые тебе сейчас легче не обращать внимания, а стоило бы
не хватает уже у меня терпения и толерантности и пофигизма..
Слабенький значит какой-то пофигизм , без глубокой внутренней уверенности.
fancy
Karma chameleon
6 мая 2010 (23:14)
Фиджи , ну я как бы не железная да, несмотря на весь Уран на Асц. Я же не из одного воздуха и льда.
Задевает меня прежде всего то, что мои ценности, мое мировоззрение не то что не понимают и не пытаются понять, а отвергают как возможное..
Пофигу мне пока это где-то рядом происходит и меня не трогает, а когда тебе парит мозги человек, которому привык доверять что ли..ну или хотя бы не напрягаться рядом находясь.
Как выразилась Агузарова: "Я мощный инвалид, но нуждаюсь в поддержке единомышленников"
Ладно, мутабельность нас спасет.. сейчас уже другой настрой.. момент слабости так сказать был, вчера слишком долго гуляла, вот сегодня слишком глубоко думала и нервно на все реагировала))
Morgaine
7 мая 2010 (02:15)
fancy
кроме того, что нужны перемены в жизни.
А перемены, которые порой нам нужны, не всегда соответствуют тем их образам, которые мы себе строим
http://geo-forum.com
jane lotos
7 мая 2010 (23:58)
Да еще и любят понавязывать свое мнение как однозначно верное, ну не хватает уже у меня терпения и толерантности и пофигизма
считаешь нужным -слушай, а нет-игнорируй...
действуй по наитию...
Как выразилась Агузарова: "Я мощный инвалид, но нуждаюсь в поддержке единомышленников
ну я так скажем слушаю и остаюсь при своем мнении..
но сам осадок от человека остается, сам факт попытки меня переделывать, учить жить и вообще факт неразделения, непонимания.. вот это я переживаю иногда, когда выдержка слабеет с рассудительностью или что там.
Ну и плюс ко всему это ложится на такой мой видимо комплекс пораженного :
«Я никогда не спрашиваю, - сказал Иа. – Я, наоборот, всем объясняю»
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.