Я обратила внимание, что родители часто внутренним чутьем чувствуют направление своего ребенка.
Не знаю, на чем основывается это чутье... Может, конечно, амбиции родителей по-своему играют, может быть, узлы - тоже часть семейной кармы, может, они просто ВИДЯТ, что ребенок просто создан для чего-то, хоть и пытается не прилагать усилий в данном направлении и плыть в обратном.
Пожалуйста, вспомните - связаны ли желания родителей с темой вашего ?
Особой статистики у меня нет. На примере близких людей и друзей, чье положение узлов, время рождения и стиль воспитания мне известны - просто удивляет.
Например, в 8-м доме - родители с детства жаждали финансовую карьеру своему ребенку, а он сделал финт ушами и пошел в совсем другую степь, учился по специальности никак не связанной с темой дома. Став взрослым и работая по специальности, он все равно вернулся к темам 8-го дома и, непосредственно, к финансам. Совмещает.
Что скажете?
LigaAN
7 мая 2010 (22:23)
Julsi
Как всегда очень интересная тема
Имею в 9-ом, в 3-ем
Мама всегда твердит, что я должна стать преподом и мне нужно обязательно продолжить обучение. Я пока сопротивляюсь - закончила 1 ВУЗ и работаю по специальности.
у подруги в 8-ом, профессия не связана с темой 8-ого, но так как мама бухгалтер, плохо разбирающийся в компьютерах, ей пришлось вникать в бухгалтерию
Julsi
7 мая 2010 (22:46)
LigaAN
Как думаете, почему у мамы такое желание?
Есть ли в этом ее личные амбиции? Или Вы с детства любили детей учить, в школу играли, или тяга к науке была?
Почему есть эта связь?
LigaAN
7 мая 2010 (22:55)
Julsi
у мамы хорошо развита как интуиция так и логическое мышление, она считает что только так я смогу подняться на более высокий уровень не в материальном, а в духовном плане .
В школу да играла, но у бабушки , то есть мама об этом не знала.
На работе пришлось обучать вновь прибывших сотрудников(думаю это у всех так- когда старший сотрудник учит новеньких ), правда это в докризисное время было, сейчас всех сократили
Julsi
7 мая 2010 (23:03)
Спасибо, LigaAN !
В общем-то лунные узлы - это узлы Луны, Луна - мать...
Или я трактую неправильно?
Antonia
7 мая 2010 (23:03)
Юль интересно,у меня во 2м .
Теологом ?
Честно говоря,родители ни к чему не подталкивали.
Но профессию выбрала,по примеру отца.
Julsi
7 мая 2010 (23:10)
Antonia
ТО есть своим примером... Спасибо!
Вот еще интересно, многие матери желают, чтобы дочери замуж вышли хорошо и все-таки не поздно.
У кого в 1-м - говорили ли замуж не выходи, подожди...?
Думаю, конечно, не у всех должно работать. Родители разные, узлы разные, дети разные...
LigaAN
7 мая 2010 (23:12)
Julsi
я с вами согласна про Луна-мать
у меня ещё в 9-ом - мама в качестве хобби изучает различные религии, у неё самой
сейчас глянула карту одного аспиранта в 9-ом , в 11-ом, в 5-ом , интересно кем его видела мама
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
7 мая 2010 (23:14)
Пожалуйста, вспомните - связаны ли желания родителей с темой вашего
Нет.
Ksusha Kalinka
благоразумна
7 мая 2010 (23:19)
Всем здрасте!
У меня в включенном знаке 10-го дома.
Моя мама напрочь лишена интуиции и тонкой чувствительности, рациональная материалистка. Но, как ни странно, именно ее рациональность помогла мне выбрать профессию, которая мне нравится
А вобще моя мама, по-моему, спит и видит дочь с хорошей карьерой, хотя мне ни слова об этом Наверное собственная нереализованость сказывается
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.