Если у вас с другом или любимым человеком или любым другим близким вам человеком не совпадают взгляды на какой-то вопрос, какие-то ценности и позиции жизненные.. насколько это может отразиться на вашем взаимодействии?
Что можно посмотреть в карте - 9, 7 и 11 дом?
Я вот точно знаю, что я допустим спорить не стану особо, если меня не спровоцировать серьезно навязыванием своих взглядов или излишней демонстрацией своего фанатизма, и могу обдумать точку зрения полярную моей, но останусь при своем мнении, а отношение к человеку все-таки будет напряженное какое-то время. В дальнейшем я скорее всего буду избегать той темы, в которой наши взгляды конфликтуют. Если же человек сам начинает эти темы, скорее всего это приведет к тому, что мы будем реже общаться.
А также например если это не давно знакомый человек, а новый, с которым еще ничего не связывает, то несовпадение в каком-то определенном вопросе может меня легко оттолкнуть вообще от человека и от дальнейшего знакомства, то есть как индикатор это работает.
В то же время человек, разделяющий мои взгляды априори мне становится симпатичен, как например кому-то нравятся брюнеты и значит данный конкретный брюнет имеет шансы, вот тоже самое с единомышленниками.
Расскажите как у вас в этих вопросах дела обстоят, что в карте и как по жизни
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fler
10 мая 2010 (20:54)
я конечно буду свою точку зрения защищать, но если в процессе обсуждения оппонентом будут выдвинуты более весомые и складные, чем мои собственные, и приемлимые для меня аргументы, то я это признаю и пойду думать ))) в процессе раздумий могу склониться и на его сторону, но ту свою, старую точку зрения не брошу в забытье - а аргументирую тем, что ТОГДА и ТАМ я считала ТАК, а теперь вот под влиянием обстоятельств считаю по-другому, в любом случае - я и тогда и сейчас верна сама себе. А это главное для меня.
Ksusha Kalinka
благоразумна
10 мая 2010 (21:17)
Я вот точно знаю, что я допустим спорить не стану особо, если меня не спровоцировать серьезно навязыванием своих взглядов или излишней демонстрацией своего фанатизма, и могу обдумать точку зрения полярную моей, но останусь при своем мнении, а отношение к человеку все-таки будет напряженное какое-то время. В дальнейшем я скорее всего буду избегать той темы, в которой наши взгляды конфликтуют.
fancy я так же поступаю, уже во 2-й теме "похожести" с тобой замечаю
наверное в картах что-то похожее есть
А с чем ты связываешь свое нежелание конфликтовать?
Я вот думаю у меня это асц и ретро в 7
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Виксен
10 мая 2010 (21:52)
fancy,
Как правило все зависит от отношения самого собеседника. Мне давольно легко изложить свою точку зрения, хотя бы потому, что я задаю массу вопросов в ответ. Мне интересна аргументация собеседника. Чтобы принять чужую точку зрения,просто послушать мне мало. И вот если человек реагирует правильно ( с моей точки зрения), т.е. не кипишует,не кричит,что-то типа "что за тон Вы взяли,вот это слово говорит о вашем отношении".. не обижается на слова, не придирается, не лезет в бутылку, типа " и не надо тут учить жить,сам знаю,что прав", " язвить и насмехаться"-ну мало ли защитных реакций, тогда я понимаю,что скорее всего с человеком можно будет общаться и дальше, значит дальше будет только легче, можно будет смотреть и на себя его глазами, потому что он не станет тебе излагать что-то в отместку потом когда-нибудь. Главное, чтобы не обижался человек в ответ на наличие другого взгляда, ну есть и есть... я вообще люблю поговорить с кем-то, у кого иной взгляд на вещи,я имею ввиду именно тему какую-то,а не форму изложения, главное,чтобы целью собеседников не стояло переубеждение друг друга.. Это сложно объяснить.
в то же время, сильно тяжело переношу наезд очень близких родственников. Именно наезд из разряда " ну ты у нас всегда белая ворона, неужели нельзя приложить усилия и быть нормальной". Это заставляет убегать совсем в себя, строить стену,потому что ответить им соразмерно-это значит очень сильно их обидеть, задеть за самое больное, а мне их уколы и замечания терпеть все же легче ( мне так кажется), ну и терплю. Это я про маму и тетю. А с мужем.. )) Здесь несколько стадий уже было. Первая- мы можем принять друг в друге все. НЕ сработало. Вторая-давай скажем,что важно друг для друга и постараемся хотя бы это друг для друга делать. НЕ сработало)) Сейчас третья- давай перестанем играть в поддавки и станем, наконец, самими собой,а там посмотрим. пока работает и неплохо, дальше будет видно. Но вообще-то ,как оказалось, я долго отхожу и некоторые вещи просто не забываю, это осложняет отношения,конечно. Стараюсь с этим бороться как могу.
А еще ко мне частенько приходят друзья именно посоветоваться. Но здесь надо понимать,что друзья у меня люди не слабонервные и мы привыкли говорить очень прямо многое,это принцип нашей дружбы.
Таня01
10 мая 2010 (22:30)
Платон мне друг, но истина дороже
Представьте себе Истину (можно как человека или объект) в центре. А вокруг этого Объекта множество зеркал, окружающих объект под разными углами.У каждого зеркала есть отображение ,угол отображения.
Все они отображают одно и тоже, но в разных видах.А Истина как Объект не меняется, она одна и та же.
Только интерпретация каждого зеркала будет разной.
Не бывает *моей Истины*,как самой *Истинной Истины*.
У "Платона" просто своя точка зрения, а у моего "Я" своя, если присутствует отождествление с формой.Видимо вы говорите о характере во взаимоотношениях.
Виксен
10 мая 2010 (22:38)
Не бывает *моей Истины*,как самой *Истинной Истины*.
Таня01,
Я вот точно так же считаю ( ну или знаю,верю,что это так),но почему-то в жизни это не мешает обиде и раздражению по отношению к истине другого человека,особенно,когда этой истиной тебе пытаются дать по голове, образно говоря.
fler
10 мая 2010 (22:38)
Таня01
ага, зато бывает, что у одного - косоглазие, у другого - близорукость, у третьего - дальнозоркость, а у четвертого - обзор узок, у пятого - фокус плавает.... и спооооорют....сердешные
Таня01
10 мая 2010 (22:40)
fler
Зеркала не претендуют на Истину , можно не беспокоиться ни за свою ни за другую "истину", это только отображение, кусочек целого.
Виксен
,*****но почему-то в жизни это не мешает обиде и раздражению по отношению к истине другого человека,особенно,когда этой истиной тебе пытаются дать по голове, образно говоря.*****
А вы представьте "Бой или ссору между зеркалами", вот забавное зрелище, если не отождествлять себя с каким то из зеркал.То есть подняться выше своего видения и видения "другого".
fancy
Karma chameleon
10 мая 2010 (22:44)
Всем привет!) и спасибо за отклик.
У Флер хороший Хирон явно, а у Виксен наверное Меркурий. Виксен , а с чем связываете момент насчет близких родственников? У меня кстати тоже такое есть...
С бабушкой не спорю в силу ее возраста, "правильности" и как следствие железно укоренившихся взглядов, с отцом почти не общаемся, он как-то не признает мою точку зрения серьезной вообще, а порой и ее право на существование, для него мне кажется я не то что априори не права, а даже в каких-то вещах и "отморожена" что ли , ну и это я еще редко высказываюсь.. С мамой вот могу иногда что-то начать обсуждать, но как правило это все быстро - я свою точку зрения, она - свою, я пускаюсь в рассуждения и доказательства, а она для себя решает, что она права и уже не слушает, что я там несу).
У меня вот Хирон в падении ( ) правда на Дсц, ретро и анарета, в квадрате к Юпитеру и оппозиции к Солнцу и Асц .. то есть меня с одной стороны "тянет поговорить", с другой я понимаю что увязну в споре, что никто никому ничего не докажет, а переживать я буду внутренне, хотя разговаривать буду невозмутимо. В итоге - порченные нервы, уязвленное достоинство и самолюбие и никакой истины.
еще Марс во 2
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
10 мая 2010 (22:49)
То есть подняться выше своего видения и видения "другого".
Подняться можно, если оппонент тоже на это согласен, а когда в одиночку мудрость проявлять тяжеловато... в том то и завязка - вместе заварили, вместе и расхлебывать, а иначе у кого-то одного останется негатив на душе в любом случае..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.