Форум Окулесица

Тема 2785, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     10 мая 2010 (20:16)

А вы как расставляете приоритеты в этом вопросе?

Если у вас с другом или любимым человеком или любым другим близким вам человеком не совпадают взгляды на какой-то вопрос, какие-то ценности и позиции жизненные.. насколько это может отразиться на вашем взаимодействии?

Что можно посмотреть в карте - 9, 7 и 11 дом?

Я вот точно знаю, что я допустим спорить не стану особо, если меня не спровоцировать серьезно навязыванием своих взглядов или излишней демонстрацией своего фанатизма, и могу обдумать точку зрения полярную моей, но останусь при своем мнении, а отношение к человеку все-таки будет напряженное какое-то время. В дальнейшем я скорее всего буду избегать той темы, в которой наши взгляды конфликтуют. Если же человек сам начинает эти темы, скорее всего это приведет к тому, что мы будем реже общаться.

А также например если это не давно знакомый человек, а новый, с которым еще ничего не связывает, то несовпадение в каком-то определенном вопросе может меня легко оттолкнуть вообще от человека и от дальнейшего знакомства, то есть как индикатор это работает.

В то же время человек, разделяющий мои взгляды априори мне становится симпатичен, как например кому-то нравятся брюнеты и значит данный конкретный брюнет имеет шансы, вот тоже самое с единомышленниками.

Расскажите как у вас в этих вопросах дела обстоят, что в карте и как по жизни

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fler
     10 мая 2010 (20:54)

я конечно буду свою точку зрения защищать, но если в процессе обсуждения оппонентом будут выдвинуты более весомые и складные, чем мои собственные, и приемлимые для меня аргументы, то я это признаю и пойду думать ))) в процессе раздумий могу склониться и на его сторону, но ту свою, старую точку зрения не брошу в забытье - а аргументирую тем, что ТОГДА и ТАМ я считала ТАК, а теперь вот под влиянием обстоятельств считаю по-другому, в любом случае - я и тогда и сейчас верна сама себе. А это главное для меня.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     10 мая 2010 (21:17)

Я вот точно знаю, что я допустим спорить не стану особо, если меня не спровоцировать серьезно навязыванием своих взглядов или излишней демонстрацией своего фанатизма, и могу обдумать точку зрения полярную моей, но останусь при своем мнении, а отношение к человеку все-таки будет напряженное какое-то время. В дальнейшем я скорее всего буду избегать той темы, в которой наши взгляды конфликтуют.

fancy я так же поступаю, уже во 2-й теме "похожести" с тобой замечаю

наверное в картах что-то похожее есть

А с чем ты связываешь свое нежелание конфликтовать?

Я вот думаю у меня это асц и ретро в 7

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Виксен
     10 мая 2010 (21:52)

fancy,

Как правило все зависит от отношения самого собеседника. Мне давольно легко изложить свою точку зрения, хотя бы потому, что я задаю массу вопросов в ответ. Мне интересна аргументация собеседника. Чтобы принять чужую точку зрения,просто послушать мне мало. И вот если человек реагирует правильно ( с моей точки зрения), т.е. не кипишует,не кричит,что-то типа "что за тон Вы взяли,вот это слово говорит о вашем отношении".. не обижается на слова, не придирается, не лезет в бутылку, типа " и не надо тут учить жить,сам знаю,что прав", " язвить и насмехаться"-ну мало ли защитных реакций, тогда я понимаю,что скорее всего с человеком можно будет общаться и дальше, значит дальше будет только легче, можно будет смотреть и на себя его глазами, потому что он не станет тебе излагать что-то в отместку потом когда-нибудь. Главное, чтобы не обижался человек в ответ на наличие другого взгляда, ну есть и есть... я вообще люблю поговорить с кем-то, у кого иной взгляд на вещи,я имею ввиду именно тему какую-то,а не форму изложения, главное,чтобы целью собеседников не стояло переубеждение друг друга.. Это сложно объяснить.

в то же время, сильно тяжело переношу наезд очень близких родственников. Именно наезд из разряда " ну ты у нас всегда белая ворона, неужели нельзя приложить усилия и быть нормальной". Это заставляет убегать совсем в себя, строить стену,потому что ответить им соразмерно-это значит очень сильно их обидеть, задеть за самое больное, а мне их уколы и замечания терпеть все же легче ( мне так кажется), ну и терплю. Это я про маму и тетю. А с мужем.. )) Здесь несколько стадий уже было. Первая- мы можем принять друг в друге все. НЕ сработало. Вторая-давай скажем,что важно друг для друга и постараемся хотя бы это друг для друга делать. НЕ сработало)) Сейчас третья- давай перестанем играть в поддавки и станем, наконец, самими собой,а там посмотрим. пока работает и неплохо, дальше будет видно. Но вообще-то ,как оказалось, я долго отхожу и некоторые вещи просто не забываю, это осложняет отношения,конечно. Стараюсь с этим бороться как могу.

А еще ко мне частенько приходят друзья именно посоветоваться. Но здесь надо понимать,что друзья у меня люди не слабонервные и мы привыкли говорить очень прямо многое,это принцип нашей дружбы.

Таня01
     10 мая 2010 (22:30)

Платон мне друг, но истина дороже

Представьте себе Истину (можно как человека или объект) в центре. А вокруг этого Объекта множество зеркал, окружающих объект под разными углами.У каждого зеркала есть отображение ,угол отображения.

Все они отображают одно и тоже, но в разных видах.А Истина как Объект не меняется, она одна и та же.

Только интерпретация каждого зеркала будет разной.

Не бывает *моей Истины*,как самой *Истинной Истины*.

У "Платона" просто своя точка зрения, а у моего "Я" своя, если присутствует отождествление с формой.Видимо вы говорите о характере во взаимоотношениях.

Виксен
     10 мая 2010 (22:38)

Не бывает *моей Истины*,как самой *Истинной Истины*.

Таня01,

Я вот точно так же считаю ( ну или знаю,верю,что это так),но почему-то в жизни это не мешает обиде и раздражению по отношению к истине другого человека,особенно,когда этой истиной тебе пытаются дать по голове, образно говоря.

fler
     10 мая 2010 (22:38)

Таня01

ага, зато бывает, что у одного - косоглазие, у другого - близорукость, у третьего - дальнозоркость, а у четвертого - обзор узок, у пятого - фокус плавает.... и спооооорют....сердешные

Таня01
     10 мая 2010 (22:40)

fler

Зеркала не претендуют на Истину , можно не беспокоиться ни за свою ни за другую "истину", это только отображение, кусочек целого.

Виксен

,*****но почему-то в жизни это не мешает обиде и раздражению по отношению к истине другого человека,особенно,когда этой истиной тебе пытаются дать по голове, образно говоря.*****

А вы представьте "Бой или ссору между зеркалами", вот забавное зрелище, если не отождествлять себя с каким то из зеркал.То есть подняться выше своего видения и видения "другого".

fancy
Karma chameleon
     10 мая 2010 (22:44)

Всем привет!) и спасибо за отклик.

У Флер хороший Хирон явно, а у Виксен наверное Меркурий. Виксен , а с чем связываете момент насчет близких родственников? У меня кстати тоже такое есть...

С бабушкой не спорю в силу ее возраста, "правильности" и как следствие железно укоренившихся взглядов, с отцом почти не общаемся, он как-то не признает мою точку зрения серьезной вообще, а порой и ее право на существование, для него мне кажется я не то что априори не права, а даже в каких-то вещах и "отморожена" что ли , ну и это я еще редко высказываюсь.. С мамой вот могу иногда что-то начать обсуждать, но как правило это все быстро - я свою точку зрения, она - свою, я пускаюсь в рассуждения и доказательства, а она для себя решает, что она права и уже не слушает, что я там несу).

У меня вот Хирон в падении ( ) правда на Дсц, ретро и анарета, в квадрате к Юпитеру и оппозиции к Солнцу и Асц .. то есть меня с одной стороны "тянет поговорить", с другой я понимаю что увязну в споре, что никто никому ничего не докажет, а переживать я буду внутренне, хотя разговаривать буду невозмутимо. В итоге - порченные нервы, уязвленное достоинство и самолюбие и никакой истины.

еще Марс во 2

fancy
Karma chameleon
     10 мая 2010 (22:49)

То есть подняться выше своего видения и видения "другого".

Подняться можно, если оппонент тоже на это согласен, а когда в одиночку мудрость проявлять тяжеловато... в том то и завязка - вместе заварили, вместе и расхлебывать, а иначе у кого-то одного останется негатив на душе в любом случае..

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере