Форум Окулесица

Тема 2787, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     11 мая 2010 (00:37)

Что такое Страх и как с ним бороьтся....

http://sexum.ru/uploads/fobia.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=DPVih9bIXA8

Не бойся за себя. Ты слишком дорог

Миру, чтоб пропасть зря.

из Дао Цзи Бай

Страх – странное явление.

Это базовое чувство, знакомое каждому человеку, призвано служить хорошей цели – его самосохранению, выживанию, но… в жизни оно часто убивает и разрушает изнутри.

Странное еще потому, что только 5% человеческих страхов – оправданы, а все остальные – это необъяснимый сбой в программе, который кардинально меняет поведение человека и его восприятие мира. Он трансформирует все вокруг.

Возьмем для примера страх полета.

Не смотря на катастрофы, вероятность, что с вами что-то случиться в полете – мизерная. По статистике она намного ниже вероятности быть сбитым на улице, погибнуть в автомобильной аварии или умереть дома, от сердечного приступа. Ведь общеизвестно, что самолет – самое безопасное средство передвижения с несколькими уровнями безопасности. Все знают это, но есть многие люди, которые испытывают дискомфорт перед полетом.

Причем «дискомфорт» – это очень мягко сказано: их колбасит, плющит и крючит одновременно! Вам ведь знакомы эти чувства?

Возможно, вы испытывали их сами или чувствовали ужас в голосе при рассказе знакомых от очередного «приятного» полета. Несмотря на логические доводы, что бояться нечего, страх приходит и разрывает изнутри…

Приходит он потому, что в подсознании, в какой-то момент вашей жизни прошло наложение неприятных событий и ощущений. Они вылились в беспокойство, которое усилилось и переросло в страх под давлением какого-то опыта (например, сообщений о катастрофах из новостей, фильмов или некрологов). Ответить себе на вопрос «Почему я боюсь?» порой бывает намного сложнее, чем на другой, более важный вопрос: «А можно ли от этого избавиться и как?».

Боль, это боль, как ее ты не назови.

Это страх, там где страх, места нет любви.

Агата Кристи “Как на войне”

Есть несколько вариантов поведения людей, столкнувшихся со страхом или подобными проблемами:

Жить со страхом, адаптироваться и избегать его проявлений.

Возможно, придется сменить работу, не путешествовать, ходить пешком, а не подыматься лифтом, … и лишь изредка спрашивать «Почему я?» и жалеть себя, чтоб никто не видел.

Принимать успокоительное регулярно, либо во время «приступов». Как вариант – глушить чувства алкоголем, наркотиками.

Ходить на приемы к психологу и решать свою проблему. Результат обычно не быстрый, но в основном положительный.

Воспользоваться услугой гарантированное избавление от страха (индивидуальная работа с консультантом через интернет или по телефону).

Каждый выбирает сам, как ему жить и действовать. Сам он и пожинает плоды своих решений. Я считаю, что для современного человека избегать страха – это все равно, что запереть себя в клетке. Это жизнь в собственном, искусственном мире. Часто в серости и глубоком одиночестве.

Зачем отказываться от ярких впечатлений, общения или от работы, которая нравится? Зачем глушить чувства транквилизаторами или спиртным? Ведь они не ведут к избавлению, а только маскируют проблему. Да, чувства слабнут, но пробиваются, и все равно неприятно. Во многом даже из-за того, что появляются мысли, которые твердят, что это слабость идти на поводу у страха и пичкать себя всякой дрянью.

В жизни мы сталкиваемся только с теми

проблемами, которые мы можем разрешить

Бернард Вербер «Дыхание богов»

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!

Да, да, наше спасение именно в наших руках. Как бы не хотелось переложить ответственность на кого-то другого, именно от наших решений сегодня, зависит то, как мы будем жить завтра.

Я это осознала довольно поздно, и только в 40 лет смогла круто изменить свою жизнь.

Сделай первый шаг, и ты поймешь,

что не все так страшно.

Сенека

Итак, вопрос каие методы борьбы со страхом вы испольуете?

Можно писать все,что вздумаетя,все,что ассоциируется со страхом и методами устранения его

jane lotos
     11 мая 2010 (01:08)

Первы и самый простой метод это самовнушение...

Аутотренинг – это специальные приемы (формулы) самовнушения, с помощью которых человек может внушить себе все что угодно. Таким образом, можно менять черты характера, привычки и даже возраст! И много чего еще. С научной точки зрения подобное явление иногда называют гипнозом. Сила такого внушения огромна и по степени воздействия сравнима с лучшими лекарствами.

Известно, что на одном из сеансов гипнотизер сказал испытуемому, что сейчас прожжет его руку горящей сигаретой. Человек, находящийся в трансе, поверил в это, после чего гипнотизер прикоснулся к его руке обычным карандашом. На ладони тотчас же появился след, как от обычного ожога.

Гипноз – это наивысшая ступень аутотренинга, поэтому внушить себе подобные вещи начинающему себе будет очень и очень нелегко, практически невозможно. К тому же далеко не все люди легко внушаемы и, чтобы заставить себя почувствовать что-то, чего на самом деле нет, приходится изрядно потрудиться. Но и зачем начинать с трудного?

Никто не будет спорить, что в повседневной жизни сила слова очень велика.

Всего одно лишь слово собеседника, иногда произнесенное им совершенно случайно, может обидеть и ранить, оставив неизгладимый след в душе.

То же самое можно сказать и о комплиментах. Всяческие похвалы в ваш адрес настраивают на рабочий лад, вдохновляют и прибавляют скорости на пути к новым достижениям.

А кто мешает вам самим делать себе комплименты?

Тем более что основные формулы уже давно разработаны.

Это и есть формулы аутотренинга, мысленные приказы самому себе.

Нужно только запомнить, что они должны выполняться беспрекословно.

Ведь не зря говорили древние: «Прежде чем властвовать над другими, научись властвовать над собой».

Жить! Этот приказ себе означает готовность к действиям, жизнерадостность, способность ощущать счастье и т.п. Очень помогает в депрессивных и стрессовых состояниях.

Работать! Тут все ясно – формула является мысленным приказом, дав себе который, вы должны сразу приступить к активной и целеустремленной рабочей деятельности. Применяется при излишних проявлениях сонливости и усталости в рабочее время.

Растворись! Очень помогает сдерживать эмоции в разговоре с человеком, который вас раздражает, заставляет нервничать, т.е. в те моменты, когда кажется, что еще чуть-чуть и вы с криками (или даже кулаками) наброситесь на своего собеседника.

Отбой! Может показаться, что это типичная команда, позволяющая человеку лучше подготовиться ко сну. На самом деле этот приказ означает своевременное отступление в горячих деловых спорах и иных конфликтных ситуациях, когда необходимо просто промолчать и дать собеседнику высказаться.

Это далеко не все формулы аутотренинга. Вообще говоря, невозможно составить формулы на все случаи жизни. Кроме того, никто не запрещает вам составлять их самим.

Скажем,если вам неприятен человек,представте,что вы Ветер и пролетине над ним...

Стоит только помнить, что формулы должны состоять из одного слова и носить положительный характер.

Произносить слова можно, как вслух, так и про себя.

Доказано, что при длительном применении формулы аутотренинга не только повышают эффективность управления собой, но еще и развивают силу воли. При помощи подобных формул можно, например, избавиться от курения. Хотя применение формул без самовнушения – это всего лишь начальная, подготовительная ступень аутотренинга.

Более важной его составляющей является аутогенная тренировка. Метод аутогенного расслабления был разработан немецким врачом Иоганном Шульцом в 1932г., который до сих пор успешно применяется во всем мире. Его сущность заключается в том, что сначала человек достигает состояния нервно-мышечного расслабления, которое характеризуется усилением психофизических реакций на словесное и образное воздействие, т.е. так называемым эффектом программируемости, а затем «вводит» в свое сознание определенные, заранее придуманные им формулы.

Как уже было сказано выше, в результате подобных упражнений можно изменить черты характера, избавиться от вредных и ненужных привычек, страха смерти, стать сильнее, смелее, общительнее и т.п. Однако это не означает, что стоит один раз провести подобную процедуру – и боязливый человек сразу становится героем-одиночкой. Для полноценного избавления от негативных черт необходимо заниматься с особым усердием от 1 до 3 месяцев. Такая растяжимость в сроках объясняется различной степенью внушаемости у разных людей.

Процедура релаксации – это процесс расслабления всего тела, начиная от кончиков пальцев ног и до головы с помощью формул аутотренинга (аутогенное расслабление).

Приведу примерные формулы: Я спокоен… Я совершенно спокоен… Пальцы ног расслаблены… Стопы расслаблены… Голени расслаблены… Бедра расслаблены… и т.д. Не столь важны сами формулы, которые вы произносите про себя, сколь то, что вы ощущаете.

После того, как вы полностью расслабитесь, следует ввести в свое сознание «Пакет команд», который вы придумываете самостоятельно. Пакет команд – это и есть тот набор формул, который поможет вам изменить черты своего характера, стать более жизнерадостным и уменьшить восприимчивость к критике. Чтобы придумать его, стоит прежде всего задать вопрос: а что собственно вас мучает? На основе ответа на него и создается пакет.

Как правило, пакет, включает в себя не более 3-5 формул (предложений) для самовнушения. В дальнейшем можно добавлять по 1 формуле в течение 2 недель. Приведу примерный пакет омоложения:

С каждым днём я становлюсь всё моложе. Клетки моего организма всё быстрее обновляются и омолаживаются. Мои органы работают всё сильнее и мощнее. Мозг становится всё моложе, сердце - всё моложе и сильнее, сосуды становятся всё крепче и прочнее, иммунная система с каждым днём усиливает своё действие, омолаживающие гормоны и ферменты вырабатываются всё в большем количестве. Я чувствую, что с каждым днём становлюсь здоровее и моложе. С каждым днём я становлюсь моложе!

После чего нужно выйти из состояния релаксации (см. соответствующую литературу) и привести себя в активное состояние.

Успех занятий зависит в основном от трех составляющих: вера в то, что что-то действительно изменится, желание заниматься и стать лучше...

http://www.youtube.com/watch?v=R09YVEoCbS0

http://www.youtube.com/watch?v=6Ofen3gNBYM

http://www.youtube.com/watch?v=krt2XzWXK_Y&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=WHwtBlNDBxc&feature=related

Reality killed the video star
     11 мая 2010 (06:56)

Ты на правильном пути.Вот надо самовнушать и уметь расслаблятся по-особому

jane lotos
     11 мая 2010 (12:17)

Миша...вот..мужчины беседуют

http://rozki.livejournal.com/5275.html?thread=32923

Galaxyalex
     11 мая 2010 (15:09)

страх он на то и страх, чтоб не делать глупостей. Если вы чего-то боитесь - делать этого не надо. Страх - это прекрасный советчик и бороться с ним в принципе не надо.

Тему можно закрывать


Европа будет Свободной!!!
Reality killed the video star
     11 мая 2010 (15:18)

Часто страх оказывается простым сомнением и стеснением.Преувеличением.Реального страха за жизни и т.п. обычно в наших жизнях встречаются меньше и надо это бороть.

И зарядкой надо заниматся,Галаха!

Galaxyalex
     11 мая 2010 (15:54)

Борись, борись с ветренными мельницами

Миш, со временем всё сам поймёшь


Европа будет Свободной!!!
jane lotos
     11 мая 2010 (20:22)

Борись, борись с ветренными мельницами

Миш, со временем всё сам поймёшь

ну так это будет со временем....

А как в действительности жить... в реальности...

когда " колбасит, плющит и крючит одновременно!"

а надо скажем идти на работу...Галакси, если ты знаешь секрет поделись,расскажи..как у тебя было или есть

или ты боишься,что тебя не поймут и ты будешь выглядеть Дон Кихотом

Galaxyalex
     11 мая 2010 (21:11)

когда " колбасит, плющит и крючит одновременно!"

а надо скажем идти на работу...Галакси,

А не надо идти на работу, раз тело отказывается работать

А вообще всё дело в сталкинге


Европа будет Свободной!!!
jane lotos
     11 мая 2010 (21:24)

А не надо идти на работу, раз тело отказывается работать

ну это ятак к примеру...в свое время у меня была

клаустрофобия...я боялась метро,ездить в лифте...

но это ничего..вот когда я села за руль и оказалась в замкнутом пространстве...ты себе представляешь...город..пробки..перекресток...а

тебя начинает колбасить да так,что теряешь сознание...хочется оставить машину и убежать..что делать тогда?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере