Сказку про гулевера читали? Очень увлекательная вещица, только к 40 годам я проникся...
Коротко. Гуливер "гостил" у Лилипутов. Лилипуты его попросили дать "пистон" своим противникам. А суть противостояния заключалась в том, что они разбивaли яйцо (куриное конечно) не с той понимаешь стороны.
Тупоконечники и остроконечники враждовали между собой. А Гуливер отказался от военных действий.
Тогда Лилипуты решили его убить. Но один чиновник - месный гуманист, предложил просто выколоть Гуливеру глаза... Ну вобщем добрая детская скзка, я сыну читал.
8 мая фильмов много по ящику про войну
показывали. В одном брат стрелял и убивал брата -(Власовца). В войне где брат стреляет в брата победы быть не может. В принципе. Не с какой стороны. Любая война это поражение - для всех.
Я вообщем не против войны и не за войну. Я за всесторонний взгляд.
В заглавии темы строка из песни Бори Гребенщикова.
Намедитировал он что-ли.
"Эта земля была нашей пока мы не увязли в борьбе..."
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
РаИНЬ
12 мая 2010 (23:30)
Вау
---------
пока будут разделения на нации, государства...и т.д. будет война.....с оружием в руках, экономическая, и т.д.
пока все мы не....пере..... не перемешаемся кровями....так и будет!
Галактический же что ещё говорит....про семью.....а семья - это тоже маленькое государство....свои законы.....а если есть свои, значит есть и чужие....
влюбленная пара - тоже малюсенькое государство....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
vau
12 мая 2010 (23:49)
Раинь, салам!
"Пока будут разделения..."
В организме почки отделены от печёнки. Есть отделение, есть граница. Почки на печень войной не идут, и это залог целостности всего организма.
A
12 мая 2010 (23:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну вот, третья ночь, как и предсказывала
Гуливер мне нравился тем, что он успел в одной жизни (или сне ) побывать и великаном, и лилипутом. И тогда вернулся домой, и стал нормальным человеком
Слава Україні !
vau
12 мая 2010 (23:55)
Аш, да Гуливер в порядке, вообще молодец, искатель необычных ощущений.
РаИНЬ
13 мая 2010 (00:00)
почки-печенки....
разделение разделению рознь.......
печенку на две-три части делит не надо и соединять её с селезенкой насильно - тоже...и глаз натягивать на.... не стоит..
-------------
Валер, прости....щас тебе тему зафлудят по самые....печенки
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Umka
13 мая 2010 (00:09)
Рар
И печенку под почки не переделывать!
fler
13 мая 2010 (00:13)
почки с печенками не воюют только потому, что они неодушевлены.... и то, как сказать.... красные кровяные тельца воюют с белыми, раковые клетки воюют с нормальными клетками - и победа не всегда на стороне "наших", звери воюют в джунглях, люди воюют на кухнях и в офисах... Это Закон жизни! Называется Борьба за существование, все живое воюет и будет воевать всегда....
БГ намедитировал! Ой нимагу.....
БГ просто хорошо улавливает и хорошо транслирует причинно-следственные и прочие взаимо- связи между событиями и явлениями...
nadush
13 мая 2010 (00:17)
БГ намедитировал!
БГ просто хорошо улавливает и хорошо транслирует
БГ ловит и ретранслирует. Он канал. Как и все композиторы и поэты, и исполнители своих песен.
vau
13 мая 2010 (00:19)
Раинь, всё так " насильно"
Раинь, ну что ты так беспокоишься, насильно вообще ничего не делается в приличном обществе.
"И соединять" , А как бы ты хотела? Вот мы общаемся - это уже соединение. Хотя-бы с интернэтом.
"натягивать глаз.." Новая для меня фраза, надо обммозговать происхождение. Чую будет интересно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.