Как практически избавиться от него,если умом всё понимаешь,но на физическом уровне ничего сделать не можешь?
Большое спасибо,если у кого то есть практический совет!
в споре обычно побеждает нуднейший...
Марусян
21 мая 2010 (22:28)
все пройдет...
Вик
21 мая 2010 (22:37)
Марусян
Неужели нельзя как то защититься?
Всё пройдёт...,и жизнь тоже...
Julsi
21 мая 2010 (22:42)
ТОже хотела эту тему завести.
Да ничего не поделать.
Вот я тоже страшная собственница. Я ревную всех ко всем.
Хоть кто-то говорит, что это от чувства неполноценности или от неуверенности в себе.
Я думаю иначе.
Очень привязываюсь сильно эмоционально. Очень. И сама отдаю себя целиком.
Ну и ревную. Что делать? Ничего.
Марусян
21 мая 2010 (22:44)
Всё пройдёт...,и жизнь тоже...
Вооооот, Вик , ревнуешь - значит живешь
Страшно, когда равнодушие.
А что, совсем гадкие формы приимает ревность?
Ну а вообще-то, может у партнера задача другая, чувств и т.д... он же не наша собственность, прав на него не имеем.
Ну я не знаю, что подсказать
а мы астрологичекиобсуждать будем или так, без этого обойдемся? Вопрос на засыпку.
в аспекте к
Вик
21 мая 2010 (23:16)
Марусян,
,
Ревность сама по себе гадкая.
А какие формы она у меня принимает?
Сижу и жру себя...
Потом чувствую как нерв начинает по телу ходить...,я за ним,а он убегает.(
Вот...
Успрокоительные работают,но хочется эту гатскую черту с корнем у себя вырвать.Найти какой то подход к своей психике что ли.
Жулси
Это понятно,страсти-мордасти,но когда не можешь управлять своими эмоциями на физ уровне,разве не обидно за себя как за личность?
Марусян
21 мая 2010 (23:25)
Найти какой то подход к своей психике что ли.
Вик , может это.... картины писать в тяжелые минут/час/дни или еще чего.
Вообще, конечно - тяжелый аспект.
у моей мамы и .
Это ппц: и сама страдает и других замучает.
Она разряжается в земле: посадки всяческих растений и уход за ними отнимает много деструктивной энергии.
Виксен
21 мая 2010 (23:31)
Доброй ночи ,
Вик ,
Я ухожу в глухую несознанку. Прерываю все контакты по возможности с объектом моей ревности,т.е. к кому ревную. Но ревную я очень редко и несерьезно, так, есть одна больная точка,но она партнерских отношений не касается, да и не ревность это скорее всего. Я вообще мир воспринимаю, как кино, смотрю себе вокруг: когда нравится,когда нет.. С детства ощущение, что я здесь срок отбываю, есть много интересного,но все равно колония.. Это последнее время с замужеством меня что-то на чувства пробивает, а так я совершенно спокойно могу соблюдать границы других людей,не претендуя на особую близость и прнадлежность только мне. Единственное существо,которое поглотило меня полностью -это моя дочь) Вот уж кто держит меня за сердце, теперь я здесь ради нее,мне нельзя сбежать,нельзя пропасть,мне надо ее до жизни дотянуть вменяемой, но я и ее не ревную ни к кому(в отличии от бабушки,которая страдает,если внучка ее не поцелует,а Крестную поцелует), доча отдельный организм, отдельная Душа, отдельная жизнь,все, что предстоит ей, она пройдет так или иначе, мне бы только ей было хорошо, нет,и помощи не попросит, буду смотреть и переживать,но не полезу. Но здесь надо понимать, что , , , я всегда была направлена на все и ни на что-то конкретно, и большей частью мотив моих поступков-это любопытство. Очень не люблю,когда ревнуют меня,но это уже другая тема..
Виксен
21 мая 2010 (23:38)
Марусян ,Джулси
Вообще, конечно - тяжелый аспект
Вы не могли бы описать проявления. У мужа этот аспект. А у меня . Может мы тоже совсем всех вокруг замучили уже? Много приходится слышать об этих аспектах,но толком так и не понятно, как это работает: кто-то говорит о тяжелых отношениях с матерью,кто-то говорит, что это постоянное внутреннее напряжение,которое действует на людей раздражающе подсознательно..
Если бы Вы смогли разделить действие аспекта на внешний(проявление во взаимодействии с людьми) и внутренний план (ощущение себя для себя-так я чформулирую),какие наводящие слова Вы бы использовали? Если ответите,буду только благодарна
Марусян
21 мая 2010 (23:43)
Виксен
да ужос. Мало того, что внутреннее напряжение постоянное, которое ощущается окружающими, еще и способность видеть негатив во всем.Вот чтобы не произошло: обязательно нужно думать о сложностях и проблемах этого события, еще и драматизировать по поводу и без....
если говорить о здоровье, то проблемы с давлением это дает (гипертония).
Последний раз вообще был бред: сестр позвонил и сказал, что привезет из Тая орхидею для мамы. Так мать все испереживалась, что хитрые тайцы подкинут в орхидею наркотики и сестра упекут в тюрягу.... 2 дня плакала и расстраивалсь Ну и так - всегда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.