Отказываться от реальности, потому как она не соответствует мечте... И при этом ты не знаешь, а какая она - реальность мечты. Понравиться ли там, в реальности, соответствующей мечте?
И, тем не менее, в очередной раз выбираешь мечту...
Оставаться верной себе или сломать себя? Ведь важень результат - выбранная тобой реальность и собственный ощущения себя в ней.
вот такая у меня каша сейчас в голове...
А как Вы считаете? Был ли такой выбор - и каковы его последствия?
л.шмидт
25 мая 2010 (20:58)
время вносит в мечты коррективы.
то, о чём мечтал в детском саду и школе, возможно сейчас неактуально и нафиг не надо, и даже иногда не дай Бог, чтобы сбылось
Moro
25 мая 2010 (21:08)
Найдена, слишком общо сформулирован вопрос, чтобы на него можно было по сути ответить... Что вы в данном случае подразумеваете под мечтой? Нечто, чего в данных обст-вах нельзя достичь собственными действиями, и оно может быть только подарком судьбы? Или — так как вы спрашиваете "оставаться верной себе или сломать себя" — речь идет о неких жизненных принципах, за соблюдение которых приходится как-то расплачиваться с реальностью?
nascer em Portugal, morar o mundo
Найдена
25 мая 2010 (21:25)
если конкретно...
я задумалась об этом, когда пыталась расстаться с человеком, а он говорил такие вещи, что сердце щемило. он - хороший. я ему нужна. "я очень хочу о тебе заботиться", "когда ты спала у меня на плече... я только однажды испытывал такие эмоции, и не хочу это потерять"... Я уже давно одна, я устала, хочу теплоты, заботы. НО...
его друг ... я видела его всего один раз, НО... по рассказам - его потребности полностью совпадают с моими, нам обоим нужно оюно и то же в отношениях. это - "мечта". Речь не идет о выборе - выбор предполагает наличие как минимум двух предложений.
"оставаться верной себе" - значит дальше оставаться одной. и ждать.
"сломать себя" - то, что я раньше не смогла сделать. не смогла смириться. уходила.
Laal Kholkein
25 мая 2010 (21:34)
протестантская этика forever! работать, работать и еще раз работать! чтобы не было времени на всякие сомнительные размышления
ну и еще молитва и медитация
и все будет хорошо! "дадут" вам ровно то, чего вы заслуживаете
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Найдена
25 мая 2010 (21:37)
так может и дают?
Начинался всемирный потоп.. Который день шел дождь, долину уже затопило, Петр стоял на коленях и молился: "Господи, спаси меня и мою семью, и пусть грешен я, но верую, помоги" И было ему ведение, и сказал Господь: "Петр, я услышал твою молитву и спасу тебя и твою семью, ибо веруешь ты." А дождь все шел, и все меньше оставалось незатопленной земли и вода уже начинала подступать к дому.. Соседи собирали свой не хитрый скарб и звали Петра с собой уплыть на лодках и спастись. Но Петр отказывался, он ждал чуда, он верил, он тонул со смирением и молитвой на устах. И предстал перед Господом и Господь удивился ему "Петр, я же столько лодок посылал тебе, почему ты не уплыл??"
Laal Kholkein
25 мая 2010 (21:44)
ну тут уж надо честно дать себе отчет, как вам комфортнее - быть при каком-нибудь мужчине, потому что одной совсем никак (и я вас понимаю ) - или жить в ожидании чуда, не изменяя своим мечтам, но понимая, что его может и не произойти в ближайшем будущем. можете ждать - ждите, нет - не надо, живите обычной жизнью, как большинство.
этого за вас никто не решит, даже если вы перечитаете пару десятков "а у меня так...", "а я наоборот..."
исходя из того, что у вас, Найдена, возник такой вопрос - наличествующая реальность вас вряд ли устроит надолго.
ps: имеет отношение к 7 д.?
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Laal Kholkein
25 мая 2010 (21:49)
Петр, я же столько лодок посылал тебе, почему ты не уплыл? - лодка, кстати, она становится лодкой, только пройдя сквозь призму нашего сознания. не восприняли, не увидели вы эту лодку - значит, и не лодка она, и не спасет вас.
может, у вас просто завышенные ожидания от лодки? попробуйте, действительно, разглядеть поближе эту лодку - а вдруг? хуже ж не будет
fancy
Karma chameleon
25 мая 2010 (21:53)
Я нашла выход в том, что в ожидании того, пока сказка станет былью, делать из были сказку своими руками. А потом просто в качестве бонуса получаешь иногда сбывшуюся сказку без усилий. Приятный сюрприз, да?)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Найдена
25 мая 2010 (22:03)
Laal Kholkein в 5, упр 7го -
да я уже столько жду... и уже принимала решения не в пользу реальности...
"попробуйте, действительно, разглядеть поближе эту лодку - а вдруг?" - не хочу играть чувствами другого человека. это слишком тяжело - уходить, и оставлятьт позади себя боль. и понимать, что по-другому никак.
"делать из были сказку своими руками" - боюсь, что долго обманываться не получится...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.