Форум Окулесица

Тема 2850, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Найдена
     25 мая 2010 (20:46)

Отказываться от реальности, потому как она не соответствует мечте... И при этом ты не знаешь, а какая она - реальность мечты. Понравиться ли там, в реальности, соответствующей мечте?

И, тем не менее, в очередной раз выбираешь мечту...

Оставаться верной себе или сломать себя? Ведь важень результат - выбранная тобой реальность и собственный ощущения себя в ней.

вот такая у меня каша сейчас в голове...

А как Вы считаете? Был ли такой выбор - и каковы его последствия?

л.шмидт
     25 мая 2010 (20:58)

время вносит в мечты коррективы.

то, о чём мечтал в детском саду и школе, возможно сейчас неактуально и нафиг не надо, и даже иногда не дай Бог, чтобы сбылось

Moro
     25 мая 2010 (21:08)

Найдена, слишком общо сформулирован вопрос, чтобы на него можно было по сути ответить... Что вы в данном случае подразумеваете под мечтой? Нечто, чего в данных обст-вах нельзя достичь собственными действиями, и оно может быть только подарком судьбы? Или — так как вы спрашиваете "оставаться верной себе или сломать себя" — речь идет о неких жизненных принципах, за соблюдение которых приходится как-то расплачиваться с реальностью?

nascer em Portugal, morar o mundo
Найдена
     25 мая 2010 (21:25)

если конкретно...

я задумалась об этом, когда пыталась расстаться с человеком, а он говорил такие вещи, что сердце щемило. он - хороший. я ему нужна. "я очень хочу о тебе заботиться", "когда ты спала у меня на плече... я только однажды испытывал такие эмоции, и не хочу это потерять"... Я уже давно одна, я устала, хочу теплоты, заботы. НО...

его друг ... я видела его всего один раз, НО... по рассказам - его потребности полностью совпадают с моими, нам обоим нужно оюно и то же в отношениях. это - "мечта". Речь не идет о выборе - выбор предполагает наличие как минимум двух предложений.

"оставаться верной себе" - значит дальше оставаться одной. и ждать.

"сломать себя" - то, что я раньше не смогла сделать. не смогла смириться. уходила.

Laal Kholkein
     25 мая 2010 (21:34)

протестантская этика forever! работать, работать и еще раз работать! чтобы не было времени на всякие сомнительные размышления

ну и еще молитва и медитация

и все будет хорошо! "дадут" вам ровно то, чего вы заслуживаете

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Найдена
     25 мая 2010 (21:37)

так может и дают?

Начинался всемирный потоп.. Который день шел дождь, долину уже затопило, Петр стоял на коленях и молился: "Господи, спаси меня и мою семью, и пусть грешен я, но верую, помоги" И было ему ведение, и сказал Господь: "Петр, я услышал твою молитву и спасу тебя и твою семью, ибо веруешь ты." А дождь все шел, и все меньше оставалось незатопленной земли и вода уже начинала подступать к дому.. Соседи собирали свой не хитрый скарб и звали Петра с собой уплыть на лодках и спастись. Но Петр отказывался, он ждал чуда, он верил, он тонул со смирением и молитвой на устах. И предстал перед Господом и Господь удивился ему "Петр, я же столько лодок посылал тебе, почему ты не уплыл??"

Laal Kholkein
     25 мая 2010 (21:44)

ну тут уж надо честно дать себе отчет, как вам комфортнее - быть при каком-нибудь мужчине, потому что одной совсем никак (и я вас понимаю ) - или жить в ожидании чуда, не изменяя своим мечтам, но понимая, что его может и не произойти в ближайшем будущем. можете ждать - ждите, нет - не надо, живите обычной жизнью, как большинство.

этого за вас никто не решит, даже если вы перечитаете пару десятков "а у меня так...", "а я наоборот..."

исходя из того, что у вас, Найдена, возник такой вопрос - наличествующая реальность вас вряд ли устроит надолго.

ps: имеет отношение к 7 д.?

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Laal Kholkein
     25 мая 2010 (21:49)

Петр, я же столько лодок посылал тебе, почему ты не уплыл? - лодка, кстати, она становится лодкой, только пройдя сквозь призму нашего сознания. не восприняли, не увидели вы эту лодку - значит, и не лодка она, и не спасет вас.

может, у вас просто завышенные ожидания от лодки? попробуйте, действительно, разглядеть поближе эту лодку - а вдруг? хуже ж не будет

fancy
Karma chameleon
     25 мая 2010 (21:53)

Я нашла выход в том, что в ожидании того, пока сказка станет былью, делать из были сказку своими руками. А потом просто в качестве бонуса получаешь иногда сбывшуюся сказку без усилий. Приятный сюрприз, да?)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Найдена
     25 мая 2010 (22:03)

Laal Kholkein в 5, упр 7го -

да я уже столько жду... и уже принимала решения не в пользу реальности...

"попробуйте, действительно, разглядеть поближе эту лодку - а вдруг?" - не хочу играть чувствами другого человека. это слишком тяжело - уходить, и оставлятьт позади себя боль. и понимать, что по-другому никак.

"делать из были сказку своими руками" - боюсь, что долго обманываться не получится...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере