Форум Окулесица

Тема 2863, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Вик
     27 мая 2010 (18:56)

Общественный совет Нью-Йорка одобрил план строительства мечети рядом с так называемой площадкой Ground Zero, где находились уничтоженные в результате террористических атак башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Решение о строительстве было одобрено 29 голосами, тогда как против выступил только один человек. Еще 10 членов общественного совета города воздержались от голосования.

Инициатором строительства мечети в 200 метрах от площадки, где стояли разрушенные 11 сентября 2001 года башни, является имам и известный в США пропагандист ислама Фейзал Абдул Рауф. Именно он ранее приобрел за 5 миллионов долларов здание под мечеть неподалеку от Ground Zero. Помимо мечети он также планирует возведение 13-этажного исламского культурного центра.

По словам Рауфа, мечеть станет символом неприятия терроризма большинством мусульман, отмечает CBN. Предполагается, что мечеть будет открыта 11 сентября 2011 года, то есть ровно через десять лет после терактов, в результате которых погибли более трех тысяч людей. На строительство должно уйти 150 миллионов долларов.

У решения общественного совета Нью-Йорка есть свои противники и сторонники. Многие жители города согласны с мнением имама Рауфа и поддерживают его планы, в то время как их оппоненты считают, что мечеть станет фактическим мемориалом исламским террористам.

Активисты - противники строительства мечети собирают в интернете подписи под петицией с требованием отказаться от постройки религиозного здания. 6 июня в Нью-Йорке должна состояться уличная акция протеста против строительства.

Считается, что организатором терактов 9/11 является один из лидеров исламистской организации "Аль-Каеда" Осама бин Ладен, который ранее объявил Соединенным Штатам джихад.

lenta.ru

в споре обычно побеждает нуднейший...
Вик
     27 мая 2010 (18:59)

Не могу в это поверить!!!

Не представляю мечеть в нижнем Манхэттэне....

amairani
     27 мая 2010 (19:05)

Вот за что я люблю близнецов - а США как раз соответсвуют астрологически - так это за то, что они могут теоритическое обоснование практически под любое, даже абсурдное действие подвести. При этом чем оригинальнее,тем лучше .

Мечеть на месте гибели исламских террористов, и еще пары тысяч мирного населения - почему бы и нет? Символ неприятия экстримизма

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
fancy
Karma chameleon
     27 мая 2010 (19:43)

Вик , я немного не в тему) где у вас Асц и что в 1 доме? Очень по очертаниям одну знакомую напоминаете, чей Асц я гадаю давно)))

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
     27 мая 2010 (20:02)

Фенси

асц в 5 гр В 1-м доме

amairani

Возможно вы и правы.Однако я надеюсь,что благорозумие всё же победит.

Я считаю полным абсурдом строить памятник террористам рядом с местом катастрофы.

fancy
Karma chameleon
     27 мая 2010 (22:24)

Вик , как-то я козерога сразу угадала)

Спасибо

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Arnella
     28 мая 2010 (16:26)

Как раз сейчас читаю книгу Источник, там одной из тем является сила влияния массовой информации на массы. Так вот, кто знает что это были террористы-мусульмане и тем более что это сделано из религиозных побуждений? Насчет того что иполнители были мусульманами(по происхождению) а не по вере могу согласиться,но не это главное, а главное кто был организатором всего этого, в Америке очень сильные службы безопасности, поэтому поверить в то что говорят СМИ очень трудно. Политика очень грязная вещь и те кто стремятся добиться денег и власти не смотрят на средства, и если читаете те же СМИ, то всем известна позиция Америки в отношении войн, размещения своих военных баз и т.д.

Я считаю полным абсурдом строить памятник террористам рядом с местом катастрофы.

Вот вот этим и занимются СМИ, сделали все для того чтобы слова террор и ислам были синонимами, и никто не хочет узнать что ислам это вера и какие у нее корни и т.д, а убийства людей ну никак не связаны ни с какими религиями)))уж поверьте все эти люди ооооочень далеки от Бога))

а то что Америка хочет прибрать к рукам эти самые мусульманские страны и их природные ресурсы,то бишь нефть и за это превратила жизнь мирного населения в ад, это как? Не террор называется?

Просто не надо равнять Бога и грязь, извиняюсь за выражение, просто не понимаю такого мышления. И дело не в том построят мечеть или нет и в каком месте, а в том, что кто убивал тот и будет это делать, а кто молился тот и у себя дома помолится.

vau
     28 мая 2010 (23:03)

Вообще идея сама по себе хороша. Но этого окажется мало. Потому , что это только внешняя форма уважения к Творцу. Необходима ещё и внутренняя.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
junona145
     28 мая 2010 (23:05)

nadush
     28 мая 2010 (23:15)

vau

Приветик, ты веришь в идея сама по себе хороша и внешняя форма уважения к Творцу?

Я прочла эту новость так же как и Arnella - между строк.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере