Вчера познакомилась с американцем.Вернее не познакомилась (знакомы раньше были), а впервые были не в рабочей обстановке, в ночном клубе. Партнер нашей фирмы по бизнесу. Живет в Москве уже месяц. Вот он меня и спросил: " Почему вы, российские женщины, себя так не цените?". Я не знала, что ему ответить, только вопрос один сложился "Почему ты так считаешь?".
Вот, что он мне сказал, о чем спросил.... : "У вас такие красивые женщины! Я в метро еду, и офигеваю (это мой перевод и далее). Если бы ты обратила на меня внимание, я просто был бы счастлив!!!! Знакомился со многими семейными парами... ПОЧЕМУ ваши мужья с вами так обращаются???? Зачем он женился тогда? Он ей хамит (с американской точки зрения), а она ему в рот смотрит". "...
Но больше всего меня потрясло .... Наш ген дир начал ухлестывать за деушкой... А американец спросил: " Почему и зачем он это делает? ОН ЖЕ ЖЕНАТ?????".
Я до сих пор в раздумии пребываю..... Перебрала всех мущщин, с которыми общаюсь (я не имею в виду интимное общение, а просто дружеское) ... Блин, не ценят.. Действительно....
Кстати, пару лет назад муж подруги, француз, мне сказал тоже самое : "Не цените вы себя."
Я прям даже завелась после этого. Но не обратила внимание на эти слова.
МЫ СЕБЯ НЕ ЦЕНИМ?
Margenta
Синяя Гусеница)))
3 октября 2009 (15:48)
Это наше наказание за матриархат в далеком прошлом Видимо, русский этнос (женская его часть) чем-то особо сильно отличился.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
ВераЛ
3 октября 2009 (16:39)
Не люблю я эти разговоры)))полжизни прожила в Европе,все мужчины одинаковые,и могу добавить что НАШИ- в сто раз ЛУЧШЕ!!!
французы так вообще хлюпики развратные,американцы-тоже мне мужчины нашлись..ух, высказал бы мне ваш знакомый американец(о том что мы себя не ценим)-я бы ему такую нотацию прочитала)))
можно подумать в Америке женатые не ухлестывают за девушками))у меня подруга в Нью Йорке работает, только успевает отбиваться от них)
Это на Западе женщины себя не ценят-живут как роботы, всю женственность растеряли уже давным давно)
Maximych
3 октября 2009 (16:44)
Это наше наказание за матриархат в далеком прошлом
Боюсь, нет никаких оснований считать, что матриархат когда-то был. А мифы - очень ненадёжный источник. На то они и мифы.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
3 октября 2009 (16:49)
Вот он меня и спросил: " Почему вы, российские женщины, себя так не цените?".
Боюсь, он хотел сказать не совсем это.
Margenta
Синяя Гусеница)))
3 октября 2009 (17:11)
Максимыч, охотно соглашусь, что матриархата (как мы его сейчас себе представляем, сравнивая с партриархальным устройством общества) действительно не существовало. Но вот что действительно было, так это поклонение Богине плодородия, грубо говоря, женской силе, матери-земле. А женщины понимались как ее персонификация. Ну и боялись этой силы тоже, благодаря ее амбивалентности (созидающе-разрушающей). Так что матриархат скорее был не Властью подавления одного начала другим, , а чем-то принципиально иным и гораздо более гармоничным.
Но мы отошли от темы. Извините за флуд.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Марусян
3 октября 2009 (18:09)
ИМХО, ВОВ подкосила.
После нее до сих пор восстановить пропорции по количеству мужских особей не можем.
Ну и развратили мужчин за последние 50 лет.
Мол их мало - поберечь надо.
А к хорошему быстро привыкаешь
LenG
3 октября 2009 (19:43)
ВераЛ я не прожила пол жизни в Европе, а всю сознательную жизнь в Москве прожила, и прекрасно себя здесь чувстаую....
Margentaблагодарю вас за мнение высказанное... Давно возмущаюсь, как мамочки сыночков воспитывают, изначально прививают ненависть к женщинам...
MaximychБоюсь, он хотел сказать не совсем это. (???)
Максимус! Я Близнец по всем параметрам... Мне вот надо без всех "Боюсь, нет никаких оснований считать, что матриархат когда-то был. А мифы - очень ненадёжный источник. На то они и мифы", "Я так думаю" и пр....это Раки так обычно говорят, я их не понимаю.
Резюме: это мне такой удивительный экземпляр попался? Не стоит обращат внимания на место рождения?
ммммм... ну чтобы наши мужики такое говорили... что-то не припоминаю...хотя, может поэтому и не говорят.
Maximych
3 октября 2009 (20:04)
Резюме: это мне такой удивительный экземпляр попался? Не стоит обращат внимания на место рождения?
Он всего лишь выразился политкорректно, как это у американцев принято. Он не нашёл другого способа сказать, что считает русских женщин дурами.
Maximych
3 октября 2009 (20:18)
После нее до сих пор восстановить пропорции по количеству мужских особей не можем.
Не вижу связи - после войны сменилась пара поколений "женихов" и "невест", а рождаются новые мужчины и женщины примерно в соотношении 1 к 1
Ну и развратили мужчин за последние 50 лет.
Да всех развратили. Просто у мужиков принято употреблять водку и многие ей злоупотребляют, отчего досрочно выходят из употребления, это очевидная вещь, её только слепой не заметит. А женщины пьют гораздо реже, соответственно, им всегда можно отвлечь внимание "общества" от действительного положения дел, обвинив во всех смертных грехах пьющих мужиков. Нынешние молодые дамы попроще (в смысле запросов) выскакивают замуж пораньше (с разным успехом), дамы "посложнее" выискивают себе принца на белом мерседесе, да шоб ещё и с духовностью всё было в порядке и практически самоустраняются из процесса воспроизводства (и слава Богу, наверное), проклиная всё тех же алкашей, хотя и видели их очень и очень со стороны. Грустно, девушки.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.