У меня такая ситуация - некоторые подруги, с кем в прошлом общались тесно, сейчас повыходили замуж или собираются, родили детей или собираются, у них времени много появилось и вот они хотят видеться.
А у меня комплексы или что там, не могу воспринимать их в новом качестве.
Лилит во включенном Раке в 7 доме. Не пойму мне нужно себя перебороть, пробовать относиться к этому проще, к их семейному статусу, мужьям и детям или действительно дружба женская длится до того, как каждая найдет свою половинку и надо оставить их всех в прошлом?
Мне впринципе не трудно это, то есть я особо по ним не скучаю, но они вот хотят меня видеть и я вроде не против, но отношение предвзятое у меня, это же неправильно..и я понимаю, что какая-то их часть осталась прежней, но есть и другая их половина, от которой мне нехорошо становится, я себя неуютно чувствую с ними-женами, матерями.. но и поменять в себе что-то сложно.
Надо ли мне над собой работать в этом плане и если да, то как? или искать себе компанию по своему так скажем холостому образу жизни и не париться?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
ankara
30 мая 2010 (12:18)
А почему отношение предвзятое? Вам завидно или Вы убежденный холостяк?
margo
30 мая 2010 (12:36)
fancy , а может встретиться с подругами просто из любопытства? Не особо сейчас, до встречи, задумываясь о своих вопросах? А после встречи и решить надо ли придавать такое значение замужествам и детям подруг.
А у тебя физиологическое неприятие к такой женско-материнской составляющей подруг или это просто опасения от того, что при встрече будет подчеркнута разница в ваших статусах?
Я вот тоже сейчас сижу и думаю идти ли на встречу с подружкой, вроде и фигня вопрос, тока у меня 7ми месячный живот и я не одна, а она одна и детей нет...как представлю, что она с ужасом будет на живот взирать, так и неохота сразу никуда, а с другой стороны, может она совсем живот и не заметит .
fancy
Karma chameleon
30 мая 2010 (12:46)
margo , а почему подружка будет взирать с ужасом?) я бы например хорошо скрывала в любом случае, даже если бы было предвзятое отношение)
себе думать что-то это одно, а другим демонстрировать такое отношение - уже хамство что ли) вот поэтому я и не хочу встречи.. потому что чтобы скрывать свое замешательство надо усилия приложить.. а я не хочу натянутой встречи.
А у тебя физиологическое неприятие к такой женско-материнской составляющей подруг или это просто опасения от того, что при встрече будет подчеркнута разница в ваших статусах?
да все сразу как-то...подсознательное. есть подруга, которая только собирается замуж - ну там мне просто неприятно ее отношение к этому всему с какой-то обреченностью, типа вот у нее нет другого выхода, что типа такова женская доля. Так и хочется сказать, блин, ну делаешь что-то, так делай с радостью, хочешь - делай, не хочешь - не делай, взялся за гуж, не говори что не дюж.. а то строит из себя святомученницу! ну и мне заодно пытается навязать свое отношение, видимо чтобы не одной ей вздыхать о своей "тяжкой доле")
а другая уже замужем и с дитем.. вот тут я скорее не знаю насчет статуса и вообще.. мы не общались намного дольше. я с тех пор не сильно поменялась, а она - сильно.
fancy
Karma chameleon
30 мая 2010 (12:50)
ankara , ну точно не завидно))
И не то чтобы убежденный холостяк, просто какая-то фобия что ли...в легкой форме. Комплексы по этой теме.
Это для меня как другой мир, где я не знаю как себя вести и вообще..
Хотя у меня полноценная семья и у брата семья тоже уже с детьми.
С ужасом думаю что начнется когда меня еще родственники допекать начнут по этой теме.. пока только изредка вспоминают.
У меня еще сексуальные предпочтения не самые стандартные, так что вероятность того, что я их вскоре "порадую" минимальна. Даже если и будет какой-то союз с кем-то, вряд ли это будет похоже на что-то традиционное...
ankara
30 мая 2010 (13:01)
Ну тогда желательно общение что называется "по интересам"...
Apri
Дипломирован ный астролог
30 мая 2010 (13:33)
Даже если и будет какой-то союз с кем-то, вряд ли это будет похоже на что-то традиционное..
Неужели... Или я не про то подумала?
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
fancy
Karma chameleon
30 мая 2010 (14:02)
Apri , я не могу знать что вы там подумали-с
Меня привлекают некоторые мужчины-геи и некоторые девушки. Но честно говоря семью создавать не тянет ни с теми, ни с другими... если создавать семью, то уж чтобы были оба родителя у ребенка и без подвывертов в предпочтениях) но это не мой случай.
margo
30 мая 2010 (14:17)
fancy , подружка подсознательно не хочет быть женщиной и матерью, но в сознание крепко вбиты все социальные установки, т.е. женщина должна быть замужем и с детьми. Получается перекос, типа встретились два мозга в одной голове.
Я же это понимаю и не хочу видеть этот ее хорошо прикрытый воспитанными улыбочками ужас/отвращение перед тем, что ей не принять даже в себе. Ей и так несладко, а тут я еще нарисуюсь.
Может тебе попробовать встречу одновременно с двумя подругами, той, что мучается от предстоящей ей "трудной доли" и с той,которая поменялась сильно? Тогда хоть внимание будет не только на тебя.
Я против насильной смены чего-то нетрадиционного, что есть в тебе на что-то традиционное и всем понятное. Вот ты зачем хочешь ломать себя? Тока потому, что такое традиционное принято в обществе? Или тебе самой надо принять женскую составляющую в себе? А зачем, ты же замуж не идешь, детей не планируешь, ну и смирись с тем, что ты пока такая. Ну сломаешь ты себя, уговоришь как-то, в итоге ни мужу ни детям может быть с тобой некомфортно, мягко говоря.
Знаю геев, приятно общаться с теми, кто осознал и принял в себе эту нетрадиционность, это нормальные люди, и главное, удовлетворенные своей личной жизнью и парой, а не стонущие о "трудной доле" .
OksanaKareli na
30 мая 2010 (14:54)
Даже если и будет какой-то союз с кем-то, вряд ли это будет похоже на что-то традиционное..
Лилит в раке... а надо традиционное, поэтому и выворачивает от традиционных семей.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.