Форум Окулесица

Тема 2877, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     30 мая 2010 (11:49)

У меня такая ситуация - некоторые подруги, с кем в прошлом общались тесно, сейчас повыходили замуж или собираются, родили детей или собираются, у них времени много появилось и вот они хотят видеться.

А у меня комплексы или что там, не могу воспринимать их в новом качестве.

Лилит во включенном Раке в 7 доме. Не пойму мне нужно себя перебороть, пробовать относиться к этому проще, к их семейному статусу, мужьям и детям или действительно дружба женская длится до того, как каждая найдет свою половинку и надо оставить их всех в прошлом?

Мне впринципе не трудно это, то есть я особо по ним не скучаю, но они вот хотят меня видеть и я вроде не против, но отношение предвзятое у меня, это же неправильно..и я понимаю, что какая-то их часть осталась прежней, но есть и другая их половина, от которой мне нехорошо становится, я себя неуютно чувствую с ними-женами, матерями.. но и поменять в себе что-то сложно.

Надо ли мне над собой работать в этом плане и если да, то как? или искать себе компанию по своему так скажем холостому образу жизни и не париться?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
ankara
     30 мая 2010 (12:18)

А почему отношение предвзятое? Вам завидно или Вы убежденный холостяк?

margo
     30 мая 2010 (12:36)

fancy , а может встретиться с подругами просто из любопытства? Не особо сейчас, до встречи, задумываясь о своих вопросах? А после встречи и решить надо ли придавать такое значение замужествам и детям подруг.

А у тебя физиологическое неприятие к такой женско-материнской составляющей подруг или это просто опасения от того, что при встрече будет подчеркнута разница в ваших статусах?

Я вот тоже сейчас сижу и думаю идти ли на встречу с подружкой, вроде и фигня вопрос, тока у меня 7ми месячный живот и я не одна, а она одна и детей нет...как представлю, что она с ужасом будет на живот взирать, так и неохота сразу никуда, а с другой стороны, может она совсем живот и не заметит .

fancy
Karma chameleon
     30 мая 2010 (12:46)

margo , а почему подружка будет взирать с ужасом?) я бы например хорошо скрывала в любом случае, даже если бы было предвзятое отношение)

себе думать что-то это одно, а другим демонстрировать такое отношение - уже хамство что ли) вот поэтому я и не хочу встречи.. потому что чтобы скрывать свое замешательство надо усилия приложить.. а я не хочу натянутой встречи.

А у тебя физиологическое неприятие к такой женско-материнской составляющей подруг или это просто опасения от того, что при встрече будет подчеркнута разница в ваших статусах?

да все сразу как-то...подсознательное. есть подруга, которая только собирается замуж - ну там мне просто неприятно ее отношение к этому всему с какой-то обреченностью, типа вот у нее нет другого выхода, что типа такова женская доля. Так и хочется сказать, блин, ну делаешь что-то, так делай с радостью, хочешь - делай, не хочешь - не делай, взялся за гуж, не говори что не дюж.. а то строит из себя святомученницу! ну и мне заодно пытается навязать свое отношение, видимо чтобы не одной ей вздыхать о своей "тяжкой доле")

а другая уже замужем и с дитем.. вот тут я скорее не знаю насчет статуса и вообще.. мы не общались намного дольше. я с тех пор не сильно поменялась, а она - сильно.

fancy
Karma chameleon
     30 мая 2010 (12:50)

ankara , ну точно не завидно))

И не то чтобы убежденный холостяк, просто какая-то фобия что ли...в легкой форме. Комплексы по этой теме.

Это для меня как другой мир, где я не знаю как себя вести и вообще..

Хотя у меня полноценная семья и у брата семья тоже уже с детьми.

С ужасом думаю что начнется когда меня еще родственники допекать начнут по этой теме.. пока только изредка вспоминают.

У меня еще сексуальные предпочтения не самые стандартные, так что вероятность того, что я их вскоре "порадую" минимальна. Даже если и будет какой-то союз с кем-то, вряд ли это будет похоже на что-то традиционное...

ankara
     30 мая 2010 (13:01)

Ну тогда желательно общение что называется "по интересам"...

Apri
Дипломирован ный астролог
     30 мая 2010 (13:33)

Даже если и будет какой-то союз с кем-то, вряд ли это будет похоже на что-то традиционное..

Неужели... Или я не про то подумала?

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
fancy
Karma chameleon
     30 мая 2010 (14:02)

Apri , я не могу знать что вы там подумали-с

Меня привлекают некоторые мужчины-геи и некоторые девушки. Но честно говоря семью создавать не тянет ни с теми, ни с другими... если создавать семью, то уж чтобы были оба родителя у ребенка и без подвывертов в предпочтениях) но это не мой случай.

margo
     30 мая 2010 (14:17)

fancy , подружка подсознательно не хочет быть женщиной и матерью, но в сознание крепко вбиты все социальные установки, т.е. женщина должна быть замужем и с детьми. Получается перекос, типа встретились два мозга в одной голове.

Я же это понимаю и не хочу видеть этот ее хорошо прикрытый воспитанными улыбочками ужас/отвращение перед тем, что ей не принять даже в себе. Ей и так несладко, а тут я еще нарисуюсь.

Может тебе попробовать встречу одновременно с двумя подругами, той, что мучается от предстоящей ей "трудной доли" и с той,которая поменялась сильно? Тогда хоть внимание будет не только на тебя.

Я против насильной смены чего-то нетрадиционного, что есть в тебе на что-то традиционное и всем понятное. Вот ты зачем хочешь ломать себя? Тока потому, что такое традиционное принято в обществе? Или тебе самой надо принять женскую составляющую в себе? А зачем, ты же замуж не идешь, детей не планируешь, ну и смирись с тем, что ты пока такая. Ну сломаешь ты себя, уговоришь как-то, в итоге ни мужу ни детям может быть с тобой некомфортно, мягко говоря.

Знаю геев, приятно общаться с теми, кто осознал и принял в себе эту нетрадиционность, это нормальные люди, и главное, удовлетворенные своей личной жизнью и парой, а не стонущие о "трудной доле" .

OksanaKareli
na
     30 мая 2010 (14:54)

Даже если и будет какой-то союз с кем-то, вряд ли это будет похоже на что-то традиционное..

Лилит в раке... а надо традиционное, поэтому и выворачивает от традиционных семей.

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере