Уже несколько лет пытаюсь ответить на вопрос что первично - любовь между мужчиной и женщиной или естественная потребность женщины реализовать материнский инстинкт?
Мои ощущения и скромный опыт подсказывают, что любовь первична. Однако, моя дочь, рожденная по большой любви, оказалась совсем не нужна своему отцу.
Есть подруга, которая в жертву любви принесла своего ребенка. Отец не хотел его(при полном благоприятствовании внешних обстоятельств) и подруга сделала аборт на 4 месяце.
Теперь вот при встречах мы обсуждаем кто же прав? Я,родив вопреки всему и даже натальной карте или она, наслаждаясь жизнью и не осуждая своего мужчину?
Может несколько сумбурно, но хочется узнать мнение думающих и ищущих людей. Я понимаю, что каждый выбирает для себя в соответсвии с наталом.
Но есть же и другие законы. Что скажете?
РаИНЬ
3 октября 2009 (18:43)
Мы такие все разные....но есть закон.....закон Божий......может там что-нибудь есть....подсказки какие-то....
имхо: ребёнок нуждается в маме больше, чем мужчина в женщине....женщина...мать, жена, сестра, дочь (неважно)...должна думать о своих ближних в первую очередь, о себе - в последнюю...ОДНОЗНАЧНО!!!
от сюда и пляшем!!!
до меня дошло наконец о чем речь... это ужасный выбор....
если мужчина не заставляет женщину так мучиться (выбирать) - это прекрасный мужчина, а если наоборот - очень грустно.... промолчу что думаю...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Вик
3 октября 2009 (18:55)
Nusik
Это так индивидуально...
В женской душе такие особенности есть,она может сильно страдать от своего эгоизма,и не мочь ничего с этим поделать.У меня есть несколько подруг ещё со студенчества,им по 36 лет сейчас ,они не замужем и без детей,так мы почему то перестали общаться,причём по их инициативе.А друг с другом они общаются.
Мне кажется что неродившая женьщина всегда рано или поздно об этом пожелеет,только врятли будет об этом говорить...
в споре обычно побеждает нуднейший...
Nusik
3 октября 2009 (18:56)
Ра-ра, вот на этой тонкой линии и завис вопрос. Если ты не уверена в своем мужчине - стоит ли рожать? Нет, ну сейчас все скажут, что каждый для себя решает. Всё-таки хочется понять с глобальной точки зрения (если она существует) .
Может ли женщина, которой её природой завещано рожать, во имя такой любви к мужчине убить его ребенка? Или это уже не любовь, а патология?
Однозначно со стороны мужчины это не любовь. ИМХО.
РаИНЬ
3 октября 2009 (18:59)
Однозначно со стороны мужчины это не любовь. ИМХО.
Nusik Вы сами себе ответили...
я давно для себя решила кто я "Сучка" или "Женшина" а вернее, я это впитала с молоком мамы....думаю мне повезло....с Луной
Nusik
3 октября 2009 (19:03)
Ра - ра, вот я понимаю, как это со стороы мужчины.
Я пытаюсь понять и женщину. Если ты его так ллюбишь, можешь ли ты убить его ребенка, даже если он его его не хочет. или насколько тебе нужен этот ребенок? Решает ведь все равно жженщина. несмотря на отсутсвтие денег, положения и т.д.
Ох, ну может это я со своим 5 домом так думаю.
РаИНЬ
3 октября 2009 (19:08)
Если ты его так ллюбишь, можешь ли ты убить его ребенка, даже если он его его не хочет
у меня бы такая фраза никогда не родилась.....может это и плохо,....для меня, это прежде всего МОЙ ребёнок....со мной пуповиной связан, во мне!!!!!
я бы только так смогла сообразить:"можно ли так любить мужчину, чтоб ради него или себя убить своего ребёнка"....
подпись : Венера в Деве....ё-моё...
Любовь к мужчине пройдет, испарится....а ребёнок - это.....часть меня, часть моих родителей тоже кстати
или насколько тебе нужен этот ребенок?
Повторяю: Вы нужны ребёнку!!!!!!!!!!
"Я" засовываем подальше (ну, это я про себя)
jane K
Aнтидогхaнтер
3 октября 2009 (19:15)
Ра-ра , психологи утверждают, да и я уже склоняюсь к тому, что женщина, думающая о себе в последнюю очередь, - это ужас, летящий на крыльях ночи. Это неустроенная личная жизнь, полное отсутствие нервных клеток, устойчивая, уже неизлечимая психосоматика, не говоря о лошадиной загнанности.. .
Так что доля истины в том, что только самодостаточная, хоть отчасти удовлетворенная в личной жизни женщина, думающая о себе, привнесет гораздо больше положительного как в жизнь своего ребенка, так и всех остальных членов семьи. По типу: если мне будет хорошо и комфортно, то и со мной будет хорошо и комфортно .
Но этому еще надо ой сколько учиться.
У нас менталитет другой. Мы все находимся в разной степени загнанности. О себе всегда потом.
Nusik , мне кажется, замечательно, когда одно выше Вами перечисленное вытекает из другого. И лучше, когда выбор вообще не стоит (да и стоять он в идеале не должен). Но, наверное, все это может существовать и автономно. Главное, уметь чувствовать и понимать, что лично для тебя является неизменно главным. А избавляться от ребенка на 4 месяце.. Это не он (муж) такой.. Они оба "такие". Но им нормально. Они свой выбор сделали.
The Windmills of my mind..
Nusik
3 октября 2009 (19:17)
Вот- вот, для меня это тоже прежде всего и во-первых мой ребенок. Папа приложится или нет. Но человек будет жить я его буду любить больше всего и всех на свете. Вопрос-то ведь возник вот на какой почве: я нынче безмужняя мать 2-х летней девочки. а подруга мужняя жена. А все потому, что согласилась с мужем и сделала аборт. Причем, я осознаю, что не будь у меня дочери, которая болела, требовала ухода и кормления, может и я сейчас была бы замужем.
Вопрос в том, какой выбор делает Женщина. Спасибо Ра-ра, видимо я не очень ошиблась.
РаИНЬ
3 октября 2009 (19:24)
jane K
ожидала такой ответ, именно такой...всё понимаю
НО, я уже сформировавшаяся личность...куда деваться, и тоже имею своё мнение, я - это целая жизнь, целый МИР...как и все мы....и в этом мире живет своё понимание этого вопроса..
так вот....смогу ли я быть счастлива после того как избавлюсь от ребёнка?? я - нет...
потомучто (давайте про жизнь)мужчина начнет выкрутасничать...не факт конечно...начнет гулять, а потом бросит.....и не ребёнка, ни котенка... правда жизни....
как хотите.....Ваша жизнь...ваши дети, ваша любовь...ваши ошибки...
Думаю, ещё ни одна женщина, сделавшая выбор в пользу ребёнка не пожалела об этом...
не хочу показаться категоричной....я об этом очень много думала на самом деле....
________________________________________________-
кто хочет избавляться от детей ради неразумных мужчин (хотя я думаю, что ради себя любимых, а не ради любви) - избавляйтесь и идите в Ж..у..
извините, ничАго личного..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.