Форум Окулесица

Тема 2898, сообщений: 9

Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     3 июня 2010 (03:52)

Утверждая, что иерограмма Адама таит в себе самые глубокие арканы живой вселенной, мы вовсе не удивим тех, кто серьезно изучал «Сефер Берешит». Сопоставив замечательный перевод Фабра д’Оливе с пантакулярными откровениями Книги Тота, вполне возможно высечь высшую «искру» истины. Вот несколько сведений, которые помогут этого достичь.

Адам אדם пишется по-еврейски: Алеф, Далет, Мем.

א (Алеф. – Первый ключ Таро: Фокусник.) Бог и человек; Принцип и Цель, уравновешивающее Единство.

ד (Далет. – Четвертый ключ Таро: Император.) Сила и Царство. Словесный кватернер. Умножение куба.

ם (Мем. – Тринадцатый ключ: Смерть.) Разрушение и восстановление. Нравственные и физические ночь и день. Вечность эфемерного. Женская Пассивность, бездна прошлого и одновременно «матрица» будущего.

Тройной анализ Принципа, Который Йод проявляет в своем непостижимом и синтетическом единстве; в сущности, иерограмма Адам очень похожа на иерограмму Аум, хорошо известную в святилищах Индии.

В אדם Алеф соответствует Отцу, истоку Троицы; Далет – Сыну (которого Каббала именует также Царем), а Мем – Святому Духу, эфирное тело которого, одновременно поглощающее и оплодотворяющее преходящие формы, способствует цветению жизни (неиссякаемой и неизменной в своей сущности) на изменчивом «навозе» Становления.

Мы уже говорили, что אדם – это циклический анализ Принципа, непостижимым синтезом которого служит י. Простые вычисления нумерологической Каббалы подтвердят наше утверждение: переведем буквы в числа ( по методике Таро):

Стало быть, в абсолютной нумерологической Каббале аналитическое число Адама - 9. Но мы получаем 10, прибавляя к 9 специфическое единство, приводящее цикл к отправной точке и заключающее анализ синтезом. А число 10 соответствует Йод: что и требовалось доказать.

Следовательно, иерограмматическое слово אדם представляет нонерную эволюцию цикла, который эманирует из י и завершается в 10, возвращаясь к своей отправной точке. Принципу и Цели всего, вечному Йод, раскрытому в форму триединого расширения.

Идем дальше.

Таким образом, мы имеем право (заметив, впрочем, что Адам отличается от Йод, или Вод, подобно тому, как множество дольных единиц отличается от Единства), мы имеем право сказать, следуя нашим аналогиям:

Если Адам равен И(י ,

То Адам-ах = И-ах, а Адам-еве = И-еве

Хе ה представляет универсальную Жизнь, Natura naturans; следовательно, יה представляет י, объединенный с жизнью, а אדמה – принцип Адама, объединенный с жизнью. Это союз универсального Духа и универсальной Души на двух различных ступенях (учитывая различие, отмеченное выше).

Наконец, в יהוה , равно как и в אדם-הוה , Вав ו обозначает плодотворность этого союза, а последняя ה символизирует Natura naturata (произошедшую от Natura naturans, оплодотворенной мужским Принципом).

Четыре буквы יהוה обозначают кватернер Меркабы, а шесть букв אדם-הוה – сенер Берешит.

Станислас де Гуайта, Змей Книги Бытия

http://www.memphis-misraim.ru/index.php?option=...43&Itemid=77

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     3 июня 2010 (04:28)

Стало быть, в абсолютной нумерологической Каббале аналитическое число Адама - 9

Ну вот что-то я тут торможу: Алеф =1, Далет=4, Мем=40

1+4+40=45=4+5=9

Та что ли считали?

Наверное, так.

Тогда все становится на свои места.

Но мы получаем 10, прибавляя к 9 специфическое единство, приводящее цикл к отправной точке и заключающее анализ синтезом.

Хм!

Получается, что анализ=9, а синтез 9+1=10?

Интереса-а-а-а-а-а!

Так все-таки синтез это 1? Или 10?

Или это одно и то же?

Да, дорогие коллеги нумерологи-тарологи, замечу, что здесь система подсчета букв в Арканах Таро по французской школе, что есть Алеф=1, но это Аркан Фокусник, он же Маг (!) и т.д.

Думаю, дальше уже разберетесь сами.

Ну что: ПОГОВОРИМ?

Классная статья!

Так хорошо мозги на место поставила!

Я просто в полном восхищении.

А вы?

www.mystic-chel.ru
     3 июня 2010 (20:37)

Неужели никто не в состоянии поговорить на нормальном интеллектуальном уровне?

Неужели за столько лет пребывания на этом форуме все только и сводится к :когда поженимся? когда трахнет? когда разойдемся? когда в морду дадут?

Неужели так все запопсовилось?

Отстой!

Ну вот идешь сюда в надежде найти собеседников своего уровня, а в ответ...тишина...

www.mystic-chel.ru
A
     3 июня 2010 (20:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

У Алекса Золотого, наверное, отпуск

А больше никто на уровне* не может

Слава Україні !
     3 июня 2010 (20:55)

Аш, ну хоть ты скажи свое мяу-у-у-у-у!!!!

Поговорить хочу-у-у-у-у-у!

www.mystic-chel.ru
A
     3 июня 2010 (21:20)

Мадин, если о жизни - то завсегдааа

А о букваx у меня не получается

Ой, Мадин, а можешь зайдешь ко мне в блог, я там тему открыла про наоборот - только без секса, пожалуйста

Может у Вас что-то найдется по теме...

Слава Україні !
jane lotos
     3 июня 2010 (21:25)

Поговорить хочу-у-у-у-у-у!

Поговорите с...Ангелом..Густава Майринка

http://lib.ru/INPROZ/MAJRINK/angel.txt

3 июня 2010 (21:50)

только без секса, пожалуйста

Не-е-е-е-е, без секса не могу...

Или с сексом или совсем не пойду.

Ашик, дорогая, давай поговорим у тебя в блоге про сестринские отношения?

Уверяю после моих выступлений посещаемость твоего блога резко повысится..

www.mystic-chel.ru
A
     3 июня 2010 (21:54)

Уверяю после моих выступлений посещаемость твоего блога резко повысится..

- мне это не нужно, придется много говорить, а у меня нету оxоты совсем

Лучше здесь говорим, зайду, когда будет что вставить

П.С. в делаx секса я эгоистичная индивидуалка

Слава Україні !

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере