Форум Окулесица

Тема 2929, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
     11 июня 2010 (16:17)

Ну очень иногда хочется с кем нибудь поговорить откровенно о прочитанном. Кому нибудь еше это интересно? Как то Паола пыталась завести об этом разговор. Какой то вакуум в этом смысле. Давайте читать вместе, обсуждать это, делиться мыслями.

У меня есть единомышленники? Что народ форумный читает кроме учебников по астро?

red-peach
тот ещё фрукт
     11 июня 2010 (17:38)

Марина! Я читала много всегда, но бессистемно. Сейчас литературы много, но выбрать сложней. Рекламируются часто книги, которые мне совсем не интересны.

Я люблю сложные психологические детективы, классическую литературу. А глянец и женские любовные романы просто не выношу.Тогда уж лучше что-то перечитать (исторический роман или чью-то биографию, даже что-то из детской литературы)

Правда, мне интереснее читать книги в бумажном виде, по старинке. Но это сейчас недёшево, а в библиотеке мало хорошей литературы. Так что приходится и в электронном виде почитывать иногда. Но это должнА быть ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ вещь. Поэтому советы книгоманов со стажем были бы очень кстати. Да и поделиться мнениями интересно.

Идея замечательная!

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
jane lotos
     11 июня 2010 (17:40)

Марина...так говори.что ты читаешь

Я не могу осилить Гарри Поттера,начинаю читать

и сразу улетаю...отложила

Взяла первую попавшуюся книку 3 том "тысяча и одна ночь"...но там такие имена..карявые пока выговоришь..Джафар,Харун,Рашид,но интерестно...

А что посоветуешь

Лазурь
     11 июня 2010 (18:03)

Хорошая идея.

таааакс... судорожно пытаюсь вспомнить последнее из своего прочитанного...

Умберто Эко "Имя Розы" - нет, не понравилось... затянутые "детективные" похождения средневековых монахов а-ля Холмс и Ватсон... я ожидала большего.

Разрекламированная "Хижина" - тоже не оправдала моих надежд. Посыл , но языком примитивным написана.

Ещё Уэльбеком я была увлечена пару-тройку лет назад, но книги исключительно на любителя - брррр... в некоторых моментах меня начинало реально тошнить. А так в общем здоровски. Реалистично, говорю же. )))))) После острова я была в депрессии недели две.

Antonia
     11 июня 2010 (19:04)

Привет всем

Времени нет на чтение,поэтому иногда перечитываю в электронном виде русскую классику.Либо дочитываю то ,что недочитала ранее.

Пытаюсь дочитать всего Набокова.

Из классики `Клим Самгин` - по-другому читается сейчас.

Из современного ничего не привлекает.Ну может, некоторые рассказы Татьяны Толстой.

Но что интересно,перечитать не тянет ни Рубину,ни Гришковца,ни Устинову.

А вот детская литература радует очень.

Arnella
     11 июня 2010 (21:05)

Марина, тема супер Наконец-то)))Обожаю читать, прочитала очень много книг, половину из них даже названий не вспомню

Постоянно читаю в интернете рейтинг и описание книг...ищу что бы выбрать, так что тема очень кстати

Только что дочитала "Источник" Айн Рэнд Одна из тех книг которая произвела на меня впечатление и расширила мое восприятие.

Книга как раз в моем вкусе,люблю романы 20-60х годов(Америка,Европа) но чтобы основной темой была не только любовь,а сама жизнь,истории героев,страсть,борьба,карьера,политика и т.д.

Теперь хочу прочитать ее "Атлант расправил плечи" которую инкранизировали.

Еще нравится Драйзер, Ремарк (Триумфальную арку недавно перечитывала, тоже одна из любимых книг, у него еще нравится "Черный обелиск" с черным юмором)))),Набоков....

в юности обожала Джека Лондона,дома у родителей было(есть)очень много его книг, все перечитала, влюбилась в его "Маленькая хозяйка большого дома", ее раз 5 перечитывала))))

Был период увлечения Кийосаки, его почти все перечитала, его жену "Богатая женнщина", есть 2 книги Дональда Трампа, вообщем из серии бизнес-книг.

И период религиозных книг, в основном об Исламе...

Sokolenok
     11 июня 2010 (21:29)

Но что интересно,перечитать не тянет ни Рубину,ни Гришковца,ни Устинову.

Всем привет.

Я вообще книжки редко перечитываю, с детства так, не возвращаюсь к тому, от чего однажды уже получила впечатление... 28 в 2-м доме.

Но вот одно произведение Дины Рубиной ПОСЛЕДНИЙ КАБАН ИЗ ЛЕСОВ ПОНТЕВЕДРА перечитывала несколько раз, хохотала до слез, и ещё КАМЕРА НАЕЗЖАЕТ.

А люблю очень Ивлина Во и Айрис Мэрдок, ещё Вудхауса конечно, Олдос Хаксли - все, кроме О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР и Джордж Оруэлл все, кроме 1984 и Скотного двора (не потянула ). У Оруэлла особенно ФУНТЫ ЛИХА В ПАРИЖЕ И ЛОНДОНЕ...прямо тема 6-12 дома...

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Лазурь
     11 июня 2010 (21:49)

уппсс... перепутала... то были "Элементарные частицы" Уэльбека, что такое неизгладимое оставили...

jane lotos
     11 июня 2010 (23:21)

"Элементарные частицы" Уэльбека,

что это такое и где оно живет

Лазурь
     11 июня 2010 (23:27)

тута, например:

http://lib.ru/INPROZ/UELBEK_M/chasticy.txt (Элис! )

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере