Ну очень иногда хочется с кем нибудь поговорить откровенно о прочитанном. Кому нибудь еше это интересно? Как то Паола пыталась завести об этом разговор. Какой то вакуум в этом смысле. Давайте читать вместе, обсуждать это, делиться мыслями.
У меня есть единомышленники? Что народ форумный читает кроме учебников по астро?
red-peach
тот ещё фрукт
11 июня 2010 (17:38)
Марина! Я читала много всегда, но бессистемно. Сейчас литературы много, но выбрать сложней. Рекламируются часто книги, которые мне совсем не интересны.
Я люблю сложные психологические детективы, классическую литературу. А глянец и женские любовные романы просто не выношу.Тогда уж лучше что-то перечитать (исторический роман или чью-то биографию, даже что-то из детской литературы)
Правда, мне интереснее читать книги в бумажном виде, по старинке. Но это сейчас недёшево, а в библиотеке мало хорошей литературы. Так что приходится и в электронном виде почитывать иногда. Но это должнА быть ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ вещь. Поэтому советы книгоманов со стажем были бы очень кстати. Да и поделиться мнениями интересно.
Идея замечательная!
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
jane lotos
11 июня 2010 (17:40)
Марина...так говори.что ты читаешь
Я не могу осилить Гарри Поттера,начинаю читать
и сразу улетаю...отложила
Взяла первую попавшуюся книку 3 том "тысяча и одна ночь"...но там такие имена..карявые пока выговоришь..Джафар,Харун,Рашид,но интерестно...
А что посоветуешь
Лазурь
11 июня 2010 (18:03)
Хорошая идея.
таааакс... судорожно пытаюсь вспомнить последнее из своего прочитанного...
Умберто Эко "Имя Розы" - нет, не понравилось... затянутые "детективные" похождения средневековых монахов а-ля Холмс и Ватсон... я ожидала большего.
Разрекламированная "Хижина" - тоже не оправдала моих надежд. Посыл , но языком примитивным написана.
Ещё Уэльбеком я была увлечена пару-тройку лет назад, но книги исключительно на любителя - брррр... в некоторых моментах меня начинало реально тошнить. А так в общем здоровски. Реалистично, говорю же. )))))) После острова я была в депрессии недели две.
Antonia
11 июня 2010 (19:04)
Привет всем
Времени нет на чтение,поэтому иногда перечитываю в электронном виде русскую классику.Либо дочитываю то ,что недочитала ранее.
Пытаюсь дочитать всего Набокова.
Из классики `Клим Самгин` - по-другому читается сейчас.
Из современного ничего не привлекает.Ну может, некоторые рассказы Татьяны Толстой.
Но что интересно,перечитать не тянет ни Рубину,ни Гришковца,ни Устинову.
А вот детская литература радует очень.
Arnella
11 июня 2010 (21:05)
Марина, тема супер Наконец-то)))Обожаю читать, прочитала очень много книг, половину из них даже названий не вспомню
Постоянно читаю в интернете рейтинг и описание книг...ищу что бы выбрать, так что тема очень кстати
Только что дочитала "Источник" Айн Рэнд Одна из тех книг которая произвела на меня впечатление и расширила мое восприятие.
Книга как раз в моем вкусе,люблю романы 20-60х годов(Америка,Европа) но чтобы основной темой была не только любовь,а сама жизнь,истории героев,страсть,борьба,карьера,политика и т.д.
Теперь хочу прочитать ее "Атлант расправил плечи" которую инкранизировали.
Еще нравится Драйзер, Ремарк (Триумфальную арку недавно перечитывала, тоже одна из любимых книг, у него еще нравится "Черный обелиск" с черным юмором)))),Набоков....
в юности обожала Джека Лондона,дома у родителей было(есть)очень много его книг, все перечитала, влюбилась в его "Маленькая хозяйка большого дома", ее раз 5 перечитывала))))
Был период увлечения Кийосаки, его почти все перечитала, его жену "Богатая женнщина", есть 2 книги Дональда Трампа, вообщем из серии бизнес-книг.
И период религиозных книг, в основном об Исламе...
Sokolenok
11 июня 2010 (21:29)
Но что интересно,перечитать не тянет ни Рубину,ни Гришковца,ни Устинову.
Всем привет.
Я вообще книжки редко перечитываю, с детства так, не возвращаюсь к тому, от чего однажды уже получила впечатление... 28 в 2-м доме.
Но вот одно произведение Дины Рубиной ПОСЛЕДНИЙ КАБАН ИЗ ЛЕСОВ ПОНТЕВЕДРА перечитывала несколько раз, хохотала до слез, и ещё КАМЕРА НАЕЗЖАЕТ.
А люблю очень Ивлина Во и Айрис Мэрдок, ещё Вудхауса конечно, Олдос Хаксли - все, кроме О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР и Джордж Оруэлл все, кроме 1984 и Скотного двора (не потянула ). У Оруэлла особенно ФУНТЫ ЛИХА В ПАРИЖЕ И ЛОНДОНЕ...прямо тема 6-12 дома...
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Лазурь
11 июня 2010 (21:49)
уппсс... перепутала... то были "Элементарные частицы" Уэльбека, что такое неизгладимое оставили...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.