Привет! С предстоящими выходными и пожеланиями приятного отдыха.
У меня такой вопрос. Вот, допустим, Вы находитесь перед выбором. Я не имею в виду жизненно важным, просто - повседневным. Что предпринимаете, чтобы его сделать? Монетку подкидываете? Или что загадываете? Научите меня... А то, например, сижу и не могу решить: сегодня на дачу ехать или завтра?
Хочется немного поиграться, развеяться...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Loveee
18 июня 2010 (17:26)
Мы один раз с молодым человеком не могли решить где справлять Новый год: у друзей или у родителей.
Бросали монетку. Причем несколько раз: то я, то он. И всегда выпадало одно и то же (у родителей)! Так и мы и поступили.
Селин
18 июня 2010 (17:28)
Loveee , я вот почему-то монетки не подкидываю. Пишу бумажки: "да" и "нет". И даю вытащить каждому члену семьи, запоминаю у кого сбылось. Но второй раз бомба в одну воронку почему-то не влетает. На сто процентов бумажки не действуют...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Погода! Селин! Главный стимул. Монетка не то. У вас тепло?
Селин
18 июня 2010 (17:38)
Мариночка , привет, любимая... У нас немного похолодало. Но на дачу надо ехать дела делать...
Марин, а как ты принимаешь решения? Я дачу так, для примера привела... Ты же человек творческий... Поделись, пожалуйста... Мне очень интересно... Всегда ли основываясь на голосе разума? Ты никогда не заходишь в виртуальные гадания, а? Особенно "да" - "нет"...
Селинушка! По разному. Как получится. Бывает, что не основываюсь на чувстве разума, а очень зря. А ты как?
Rox
18 июня 2010 (17:42)
Выбор обычно делать НАДО. Потому что, если не надо, то этот самый выбор происходит сам собой и задумываться не заставляет...
Когда само-собой не получается в силу каких-то причин, этот выбор откладывается уже до ситуации, когда надо что-то выбирать. Выбирать, значит взвешивать, что лучше, что хуже. Тут включаются мозги и логика. Вот когда понимаешь, что простой подсчет плюсов и минусов не помогает, надо откладывать мозги в сторону и звать на помощь Интуицию.
Делюсь, как я это делаю: вместо вопроса "что выбрать, что лучше?", я задаю себе другой вопрос "чего мне ХОЧЕТСЯ больше?" Сижу, примеряю ситуации и пытаюсь почувствовать, где комфортнее, просто по ощущениям, без логических умозаключений "почему"...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.