Почему я должен отвечать за то что было когда-то в прошлой жизни, при том что я даже не помню что там было и было ли вообще? какой в этом смысл?
это все-равно что сажать человека в тюрьму за то что он не совершал.
И как я могу стать лучше если у меня не осталось памяти о том что я делал не так. Да и вообще какой в этом смысл, если в следующем воплощении я опять не буду помнить то над чем я работал и как следствие видеть результат?
А где же прощение?
Sea
Астролог
7 ноября 2010 (16:54)
Прощение в христианстве, а там карма и прошлые жизни не важны для обнуления текущего счёта, они ее вообще не учитывают.
Правда, сейчас для большинства всё же проще и популярнее в карме закапываться. Вроде как ответственности меньше, попыток больше, и щёку можно не подставлять если что.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
jane lotos
7 ноября 2010 (18:09)
Woodson.привет
Почему я должен отвечать за то что было когда-то в прошлой жизни, при том что я даже не помню что там было и было ли вообще? какой в этом смысл?
если считаешь.что не должен и не отвечай
ну ты же не помнишь.что было откуда ты знаешь что совершал.а может у тебя и нет грехов
И как я могу стать лучше если у меня не осталось памяти о том что я делал не так. Да и вообще какой в этом смысл, если в следующем воплощении я опять не буду помнить то над чем я работал и как следствие видеть результат?
а твой лунный день рождения что говорит.молодые души мало что помнют
А где же прощение?
и мне ближе прощение.пожалуй это самое главное..
можно начинать прощать прям сейчас.и прощая улучшать будущее...мне нравится буддизм.но там одна задача.вырваться из колеса
Woodson
7 ноября 2010 (18:22)
Вроде как ответственности меньше, попыток больше,
так получается если в христианстве для прощения нужно сделать пару добрых дел, то в буддизме придется пахать несколько жизней и то не факт что что-то получится (там же есть вроде неизменяемые кармы еще)
и щёку можно не подставлять если что.
а в христианстве разве это обязательно? по моему там даже месть допускается.
если считаешь.что не должен и не отвечай
так меня никто и не спрашивает когда, где и кем рождаться
ну ты же не помнишь.что было откуда т
Я не про то. я про само осознание проступка и как следствие готовность нести ответственность.
а твой лунный день рождения что говорит.
не знаю. 6 лунный день наверное я совсем новенький
jane lotos
7 ноября 2010 (18:55)
наверное новенький
6день.это проводник высших энергий Космоса..ты хороший
зайку бросила хозяйка.под дождем остался зайка со скамейки слезть не смог..весь до ниточки промок..все-равно его не брошу.потому что он хороший..ну и где твоя ЗАЯ-Рая
а в христианстве разве это обязательно? по моему там даже месть допускается.
Не допускается месть, в Библии написано, что Бог "отомстит"/накажет, а христианам низзя
так получается если в христианстве для прощения нужно сделать пару добрых дел,
Там спор между апосталами Петром и Павлом: по делам или по вере воздастся... в любом случае просто парой добрых дел не отделаешься
Женя а что там с лунным днем? В 12-е сутки сильно поношенные души рождаются?
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
jane lotos
7 ноября 2010 (19:15)
Смысл кармы очень простой..наше существование.
наше Бытие.наши поступки и действия создают прошлое.настоящее и будущее..поэтому Человек является ответственным за свою жизнь и за все положительные и отрицательные события, которые происходят с ним...Но Владыкой Кармы есть Бог
и только он следит. чтобы карма исполнялась и только по воле Свыше происходятсобытия в жизни..я так думаю хотя мнений много..
jane lotos
7 ноября 2010 (19:29)
Ксюша привет..
Для человека Землянина существует столько уровней души.сколько ему известно планет..
я согласна что есть младенческая .юная душа и так дальше..даю ссылку..так как убегаю
а твой лунный день рождения что говорит.молодые души мало что помнют
Тоже заинтересовала параллель. У меня 30-й лунный день, пишут что данное воплощение может быть последним, но о прошлых воплощениях ничего не помню всё равно.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.