Тема 3436, сообщений: 59
Любимые детские книги |
Автор | Сообщение |
Julsi |
![]() ![]() ![]() Добрый вечер!
Нечего читать. Все детские книги из детства мужа уже прочитали, подростковые еще рано.
Мои сохранились на 5% - родители и бабушка почти все раздали.
Прошу помощи - напомните, подскажите или откройте мне ваши любимые детские книги! Или новые, которые вы открыли со своими детьми.
Понятно, что я ищу не самые известные и популярные, типа Муми Троллей, Астрид Лингрен и Синей птицы.
Нет, классные, редкие, безумно интересные! Я тоже с удовольствием поделюсь тем, что знаю. |
Марусян |
![]() ![]() "Сипсик" Энно Рауд. Но она для малышей совсем (года 4-5).
Если постарше, то я любила в детстве читать книжки Волкова. «Волшебник Изумрудного города» «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» «Семь подземных королей» «Огненный бог марранов» «Жёлтый туман» «Тайна заброшенного замка»
Но это НЕ из редкого, а из того, что очень нравилось читать в детстве. |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Юлик привет
вот че-то вспомнилось, как моя доча обожала эти книги (думаю, что у вас они тоже переведены). это из новыx
Меня даже так называла некоторое время - Мамуля Му
картинки там классные
И вот эти очень нравились
читаны-перечитаны
А я в детстве мало читала
Зато дочке тоже все перечитали возможное с мужем
А моя любимая книга была про Гуливера Слава Україні !
|
Julsi |
![]() ![]() ![]() Маруся
О, читаны-перечитаны!!! И иллюстрации какие! А еще с этими илллюстрациями у меня есть мамина десткая книжка - "ЧАО, победитель волшебников"! Тоже класс!
За Сипсика большое спасибо! Не знала, сейчас поищу. Читали Муфту, Полботинка...
Инга
Да! Свен Нурдквист - это супер книжки!!! Мы их по 100 раз прочитали и всем знакомым детям подарили!!!
Прям Астрид Лингрен наших дней!
Из современного очень советую "Зоки и бада" Ирины и Леонида Тюхтяевых.
Классная, остроумная книжка для детей и родителей. Читали - покатывались со смеху. каждый о своем. |
Марусян |
![]() ![]() Юль, еще:
Каталин Надь. Заколдованная школа. Непоседа Лайош. Очень милая и душевная.
еще вот нашла подборку:
Носова, Драгунского читали? |
Julsi |
|
Antonia |
![]() ![]() Юля Пишу как бы редкое - Мария Крюгер. "Голубая бусинка" - это был у меня бестселлер в 7 лет.У букинистов видела.
Барбара Эйсымонт."Друзья волшебной букашки"- зачитана до дыр. Обе польские.
В прошлом году купила в Чехии - рыдала от счастья "Приключения муравья Ферды" Ондржей Секора - точный повтор старого издания иллюстрации автора.
Сказки Божены Немцовой - все без исключения.
Ян Ларри - "Необыкновенные приключения Карика и Вали" - сама перечитала в восторге.
А из нового - почему-то в детстве не читала или ещё не написано было
Всё Эриха Кёстнера - просто всё
И Михаэль Энде - "МОМО" - супер книга для вдумчивых детей.
Ещё из иностранного Кейт диКамилло
читала про Кролика и "Приключения мышонка Дисперо" -
Вспомнила из Советского прошлого замечательную книжку - "Дорога уходит в даль" Александра Бруштейн.Там трилогия - но это на средний школьный возраст.Имхо.
Могу писать и писать - я же детскую иллюстрацию собираю.....
Вспомнила.... Раскин "Как папа был маленьким" |
Sokolenok |
![]() ![]() Джулси
Анне-Катрине Вестли. "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик."
Астрид Линдгрен. «Мы — на острове Сальткрока».
И в детстве любила эти книжки, и дочке читала.
Ещё конечно Сетон-Томпсон, особенно Королевская Аналостанка...я тогда кошку подобрала такую затрюханную, выходили её - и какая это ЛИЧНОСТЬ оказалась...
Если дочка маленькая, рекомендую 3-томник Ингвар Амбьерсен про Самсона и Роберто.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
lenash |
|
Laetitia |
![]() ![]() ![]() "Незнайка в Солнечном городе" - я просто обожала эту книгу! Вней были обалденные картинки. Сейчас на даче лежит. Еще любила Винни-Пуха, Малыша и Карлсона. А еще была книга со сказками, тоже прекрасные картинки, там самым любимым был рассказ про Бабочку-Капустницу, которой не нравилось ее белое платье и она хотела то как у того, то как у другого, и в итоге собственная капуста не пустила ее домой, потому что не узнала. Мне хотелось иметь все эти платья, но было жутко жалко Капустницу
Это книжки еще детсадовского времени. Когда научилась читать, нравилось всё Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
|
Гороскоп на март 2025
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год