Тема 3630, сообщений: 117
Мяукательные устройства.. |
Автор | Сообщение |
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() Кто они, от куда взялись??
Как можно не любить эти создания, не понимаю
Люблю, патологически люблю,
Сегодня не 1 марта (всемирный день кошек), но может быть поговорим...
Кошатники! Собирайтесь в тему!
Про Исаака Ньютона:
Чтобы его кошка могла входить и выходить из кабинета, он проделал в двери для нее специальное отверстие. Когда же у кошки появились котята, то он дополнительно проделал в двери отверстия для каждого котенка.... Египет: Кошкам в Египте посвящались роскошные храмы. Кошка превозносилась тысячами паломников. Кошку Мумифицировали
Сегодня некоторые ученые считают, что кошка способна достичь нирваны (состояния высшего покоя), как и все прочие живые существа.
Япония: В Японии существовала интересная традиция. Когда кошка умирала, ее хоронили в храме хозяина или рядом с ним. В тот же день на алтарь храма приносили ее рисованное или скульптурное изображение. Эти действия обеспечивали хозяину кошки спокойствие и благополучие на всю жизнь.
Таиланд: В Таиланде членов королевской семьи традиционно хоронили вместе с их кошками. Еще в 1920-х гг. кошка, олицетворявшая душу усопшего короля, «участвовала» в коронационной процессии, чтобы умерший мог увидеть церемонию восхождения на трон своего преемника
Любовь мусульман к этим животным возникла позднее, благодаря множеству легенд, связывавших кошек с пророком Магометом. Одна из них рассказывает о том, как кошка спасла пророка от укуса змеи, грозившего верной смертью.
Крестоносцы из Франции, Италии, Германии, Испании и Британии привозили такие рассказы из Святой Земли в Европу. Кошки стали ассоциироваться с исламом, что, быть может, и побудило католическую церковь так долго объявлять владельцев кошек еретиками, а позднее и злодеями. Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
РаИНЬ |
|
caipirinha |
![]() ![]() Ра-ра, спасибо за тему
И они, конечно, самые мистические животные (см. темы Джейн К. про барабашку) |
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() caipirinha Ура, я не одна такая..
Но все же мне кажется, что никто на всем Белом Свете не любит КОШЕК, так как я...я их просто до дрожи обожаю, их усики, лапки, носики и глазки приводят меня в дикий восторг каждый раз
Так, живность домашняя по 6- му дому смотрим...и что там за кошек отвечает, кто знает? Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
caipirinha |
![]() ![]() Ра-ра
У меня в 6-ом |
Лазурь |
|
РаИНЬ |
|
caipirinha |
![]() ![]() А я |
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() Еще про
Мама моя
Но есть и другие Водолеи. все это ерунда..
Я вот всегда думала, а почему кошки отзываются на "кыс, кыс", моя правда и на "пыс, пыс, и тыс, тыс" отзывается. Почему они реагируют именно на эти звуки? Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Dina_Ra Anna |
![]() ![]() Вот я как-то не очень к кошкам раньше была... Но они почему-то всегда были от меня в восторге!
Еще маленькой жила у бабушки, так все деревенские кошки облизывали. И до сих пор все кошки в гостях - все мои.
И надо отметить, что их хорошее отношение ко мне постепенно сменило мой гнев на милость
Покормлю, пчешу, поиграю. Полечу, если надо, отобъю у собаки.
Но дома вряд ли когда заведу "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |