У нас живет это пушистое чудо природы уже 4 года где-то. Вроде до сих пор все было тьфу-тьфу. А тут она стала почихивать или покашливать, не пойму. Думали, что, может, подавилась чем или опилка в нос попала. А сегодня прихожу с работы - она тяжело и с придыханием дышит, сопит-бухтит Знаю, что у них дыхалка - самое слабое место. Что скажете: подождать или вызывать врача?
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Margenta
Синяя Гусеница)))
15 октября 2009 (17:51)
Я посмотрела хорар, но,ч естно говоря, я не профи совсем Взяла 6-й дом, У6 - в 7-ом (падает)на вершине тау с и . Луна тоже в 6-ом и с Парсом Фортуны Совсем плохо, да?
Марин! К врачу тащи хрюшу! А прививку делали? Им наверно тоже ведь надо. Поливалентную. От чумки и другой всячины.
Funtik
драгоценная
15 октября 2009 (22:56)
Марин, ниче в свинках не шарю
А скока они живут вообще???
И по-любому надо к ветеринару!
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Dina_Ra
Anna
16 октября 2009 (00:17)
В Википедии написано, что свинки живут 5-7 лет, но в домашних условиях при хорошем уходе доживают и до 15.
Так что Ваша еще весьма молода.
К врачу.
Желаю выздроволения зверику
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 октября 2009 (08:05)
Спасибо за поддержку, девчонки
Вчера позвонила ветеринарше знакомой, она сказала, чтобы мы подавали мать-и-мачеху. У нас как раз была дома. Я хрюше как только поднесла, она как вцепилась Сожрала две больших горсти и заснула. Сегодня с утра, тьфу-тьфу, не хрипит, хотя дыхание все равно тяжеловатое Ветеринарша предупредила, что если вдруг пневмония (а у них это частенько от разных причин бывает), что скорее всего летальный исход , так как зверик махонький, таблетки и капли не подаешь. Любая серьезная хворь - и фффсё Будем надеяться, что обойдется
Таблетки не дашь (хотя тоже есть способ) а уколы делать в холку или ляжечку можно! Хотя свинтус в этот момент вас слегка возненавидит. Таблетки даются так. Открывается двумя пальцами у основания пасть. На корень языка кладется таблетка быстро. И тут же рот ей надо закрыть. Она делает невольное глотательное движение. Но все это надо делать деликатно и умело. Лучше к врачу. А если совсем серьезно. Анализ крови нужен.
Но сейчас в Москве услуги ветврача стоят, как пластического хирурга. Ну почти. Лечи зверюгу, здоровья ей!
Матьмачеху из блюдца будет пить, сама?
Ромашку еще можно. А еще можно запихнуть аблетку во что=то вкусное. Но не знаю, со свинкой наверно ссложно, она травоядная. А собачкам дают в колбаске кусочке масла.
А еще можно развести лекарство водой, заполнить двухкубовый шприц без иглы и там где начинается пасть есть несмыкаемое слегка оверстие. Влить осторожно в эту дырочку. Что нибудь попадет. Но честно это все проходит с котами и собаками, а свинки у меня не было. Лучше все же к врачу.
Delfin
16 октября 2009 (10:36)
Margenta, Приветик!
Была у нас свинка. Несколько лет.Ангорская.Трёхцветная
Красивая !!!!- необыкновенно!
Что могу посоветовать из собственного опыта - АСД-2. В вет.аптеках есть. Эти животные кроме того, что очень чувствительны и легко перенимают человеческие болезни, часто поражены и онкологией...Про все разновидности не знаю, а вот такие, пушистые - да.
АСД (это жидкость) мы добавляли в водичку для питья (набирали в шприц и капали несколько капель, не распечатывая флакон): профилактика всех заболеваний, поддержание иммунитета. И она у нас ни разу не болела за все годы. Попробуйте.
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 октября 2009 (11:18)
Котька, Delfin
Спасибо! Видите, девчонки, даже ветеринарша сказала, что трудно таким масеньким зверятам помочь и полечить. Одна свинка у нее даже умерла на руках при попытке дать таблетку - задохнулась
За АСД - спасибо Она у нас тоже трехцветная, очень пушистая, породистая. Красавица Но характеееееер... Чуть что не так - будешь злостно покусан и обматерён Даст Бог, все обойдется
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.