Форум Окулесица

Тема 368, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     15 октября 2009 (17:27)

Привет, девочки!

У нас живет это пушистое чудо природы уже 4 года где-то. Вроде до сих пор все было тьфу-тьфу. А тут она стала почихивать или покашливать, не пойму. Думали, что, может, подавилась чем или опилка в нос попала. А сегодня прихожу с работы - она тяжело и с придыханием дышит, сопит-бухтит Знаю, что у них дыхалка - самое слабое место. Что скажете: подождать или вызывать врача?

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Margenta
Синяя Гусеница)))
     15 октября 2009 (17:51)

Я посмотрела хорар, но,ч естно говоря, я не профи совсем Взяла 6-й дом, У6 - в 7-ом (падает)на вершине тау с и . Луна тоже в 6-ом и с Парсом Фортуны Совсем плохо, да?

15 октября 2009 (22:22)

Марин! К врачу тащи хрюшу! А прививку делали? Им наверно тоже ведь надо. Поливалентную. От чумки и другой всячины.

Funtik
драгоценная
     15 октября 2009 (22:56)

Марин, ниче в свинках не шарю

А скока они живут вообще???

И по-любому надо к ветеринару!

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Dina_Ra
Anna
     16 октября 2009 (00:17)

В Википедии написано, что свинки живут 5-7 лет, но в домашних условиях при хорошем уходе доживают и до 15.

Так что Ваша еще весьма молода.

К врачу.

Желаю выздроволения зверику

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 октября 2009 (08:05)

Спасибо за поддержку, девчонки

Вчера позвонила ветеринарше знакомой, она сказала, чтобы мы подавали мать-и-мачеху. У нас как раз была дома. Я хрюше как только поднесла, она как вцепилась Сожрала две больших горсти и заснула. Сегодня с утра, тьфу-тьфу, не хрипит, хотя дыхание все равно тяжеловатое Ветеринарша предупредила, что если вдруг пневмония (а у них это частенько от разных причин бывает), что скорее всего летальный исход , так как зверик махонький, таблетки и капли не подаешь. Любая серьезная хворь - и фффсё Будем надеяться, что обойдется

16 октября 2009 (10:22)

Таблетки не дашь (хотя тоже есть способ) а уколы делать в холку или ляжечку можно! Хотя свинтус в этот момент вас слегка возненавидит. Таблетки даются так. Открывается двумя пальцами у основания пасть. На корень языка кладется таблетка быстро. И тут же рот ей надо закрыть. Она делает невольное глотательное движение. Но все это надо делать деликатно и умело. Лучше к врачу. А если совсем серьезно. Анализ крови нужен.

Но сейчас в Москве услуги ветврача стоят, как пластического хирурга. Ну почти. Лечи зверюгу, здоровья ей!

Матьмачеху из блюдца будет пить, сама?

Ромашку еще можно. А еще можно запихнуть аблетку во что=то вкусное. Но не знаю, со свинкой наверно ссложно, она травоядная. А собачкам дают в колбаске кусочке масла.

А еще можно развести лекарство водой, заполнить двухкубовый шприц без иглы и там где начинается пасть есть несмыкаемое слегка оверстие. Влить осторожно в эту дырочку. Что нибудь попадет. Но честно это все проходит с котами и собаками, а свинки у меня не было. Лучше все же к врачу.

Delfin
     16 октября 2009 (10:36)

Margenta, Приветик!

Была у нас свинка. Несколько лет.Ангорская.Трёхцветная

Красивая !!!!- необыкновенно!

Что могу посоветовать из собственного опыта - АСД-2. В вет.аптеках есть. Эти животные кроме того, что очень чувствительны и легко перенимают человеческие болезни, часто поражены и онкологией...Про все разновидности не знаю, а вот такие, пушистые - да.

АСД (это жидкость) мы добавляли в водичку для питья (набирали в шприц и капали несколько капель, не распечатывая флакон): профилактика всех заболеваний, поддержание иммунитета. И она у нас ни разу не болела за все годы. Попробуйте.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 октября 2009 (11:18)

Котька, Delfin

Спасибо! Видите, девчонки, даже ветеринарша сказала, что трудно таким масеньким зверятам помочь и полечить. Одна свинка у нее даже умерла на руках при попытке дать таблетку - задохнулась

За АСД - спасибо Она у нас тоже трехцветная, очень пушистая, породистая. Красавица Но характеееееер... Чуть что не так - будешь злостно покусан и обматерён Даст Бог, все обойдется

16 октября 2009 (11:25)

Нормальный для красавицы характер! Лечитесь и здоровья крепкого!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере