Я спросил сегодня у практика, а зачем останавливать мышление и отказываться от желаний?
Он говорит , что мы не видим всей совокупности фактов, всей картины целиком, всх вожможностей открывающихся перед нами.
И отказываясь от выбора часного, мы по умолчанию выбираем целое.
Как формируется та часть реальности на которую мы можем повлиять. Мы формируем идею (или нам её помогают сформировать) Ну например: во круг меня отстой и быдло. Под любую идею сразу поступает ресурс. Приходят негодяи. И человек в слёзы. Ну я же говорил...
У мея в военном билете запись "Годен к нестроевой службе в мирное время" А в военное? - Не к какой не годен.
Вот мы ищем авторитетов, читаем писания, а собственно жизнь?:
Я хожу играть в настольный тенис. - Ни кто не хочет отрабатывать технику. Все хотят играть на счёт. И только с сильным соперником. Слабее не в цене. И хотят только победы. Только!
Мы смотрим на партнёра , как на предмет демонстрации собственной силы, или пытаемся скрыть своё бессилие.
Вот война. Это реализация идеи первенства, контроля, манипулирования и идеи недостаточности.
Этой идеей надо заразиться. А потом взять автомат и пойти её реализовывать. А вот мусульмане такие сякие. А вот америкосы зажрались. А русские пьют и воруют. Женщины плохо рожают. Астрологи плохо предсказывают.
А ухайдокать можно и мыслью, я сам убивал: считаешь, что человек тебя обидел, оправдываешь свои мысли и посылаешь: "чтоб ты сдох" Через неделю обидчика хоронят.
А в один момент , думаю рад ли я этому - нет.
Ладно - дело было не в бабине. Пробую по другому
Другой мысленный посыл делаю обидчику: "Чтоб ты прозрел, чтоб ты прсветлел падла, чтоб совесть у тебя проснулась. Чтоб у тебя успех был во всём"
И человек уже ходит не с выпученными глазами и в смятенни и страхе, а улыбается" И не косится на тебя, и руку первым подаёт
И так и так всё работает
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Olla
рано или поздно, так или иначе
26 марта 2011 (00:27)
vau, мы действительно не видим всей картинки.
Событие начинает формироваться задолго до его реального проявления. И еще некоторое время после него, чтобы мы смогли не только интуитивно его отследить (осознать), но и логически осмыслить (это для особо одаренных, которые после события еще вопросы, сомниваясь, задавать начинают).
Я отслеживала пол года назад начало формирования события, которое ситуационно сложилось(3 марта), а сегодня в логической форме осознанным стало, причем не только мной, но и второй (и третьей) стороной в ней участвующей. А как оно дальше разовьется, зависит только от нас. Причем я, как совсем неэзотеричный "маленький пупсик" парюсь и нервничаю, так как знаю, что делать нужно, чтобы "как хочу" получилось, но не уверена, что выдержу психодавилку двух "незнающих", но мегауверенных в себе, и как всегда меня окружающих, "офигеннокрутых" скорпов.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
vau
26 марта 2011 (08:08)
"офигеннокрутых"
Оля, на работе есть сотрудник - Анатолий Михайлович, народ удивляется почему его все любят и начальство и рабочие.
Я понял в чём секрет. Когда он поподает в сложную и запутанную ситуацию - а такие каждый день, он читает мантру "Нет такой фигни которую нельзя придумать"
У него плутон в точном соединении с восходящим узлом
vau
26 марта 2011 (08:38)
Я шесть лет нахожусь в ситуации , которую не могу принять и понять. Она связана с работй. Мне не понятно зачем рано вставать, зачем три забора с калючей проволокой и на проходной шманают. Зачем отношения - человек человеку - волк. Зачем пеньки и уроды в руководстве, зачем смотрят на человека как на функцию. Зачем пиляти уничтожают любую растительность. Зачем грязь вонь, дым, и смрад. Зачем жёсткая регламентация.
И я только сейчас понял - зачем. Чтоб я допустил, что это может быть, чтоб я увидел, что это есть.
Потому, что ситуация настолько травмирующая, настолько вне диапазона моего восприятия, что я отказывался её видеть, и принимать.
Чтоб обратил на неё внимание - и всё кино.
И так получилось, что я шесть лет ходил на работу с мыслью - "Кругом уроды."
А несколько последних дней хожу с мыслью: "Люблю и уродов" Люди почувствовали что-ли и стали мне улыбатьться.
Шау
26 марта 2011 (09:24)
Эх, Валера, если б ты знал, как я тебя понимаю...
Представляешь, вчера мне одна из компаний, наших поставщиков, прислали благодарность в рамочке.. и на словах - "мы Вас так любим, с вами так приятно работать" Я растрогалась.. а мой начальник в тот же день меня облаял и сказал, чтобы я закрыла дверь с той стороны - уволилась, значит.. Ну, я пошла писать заявление..пишу и думаю - почему так? Почему меня любят и ценят везде, кроме моего собственного предприятия? Правда, потом начальник приполз мириться и извиняться, и мы помирились.. но осадок такой нерастворимый остался и эти слои нерастворимого осадка тихо и неумолимо ложатся, ложатся на дно души.. понятно, что надо бежать - а некуда
vikontessa
26 марта 2011 (10:09)
нас помещают именно в ту реальность-которая будет невыносима, именно для конкретного человека.
Но у каждого ессно своя сказка, свои пути и свои итоги. Поэтому то и смысла нет никакого оглядываться на кого-то.
У каждого своя реальность.
Насчет мантры-что типа начинаешь думать вот вокруг меня замечательные добрые люди-и что тут же подянутся добрые люди? ха ха.
Подтянутся , да, на короткое время- разово одноразово. А потом всё отыграется по новой-люди станут именно теми, кем они и я являются, то есть быдло быдлом, тупарь тупарем, гастарбайтер криминальный-гастарбайтером, а хороший человек-хорошим человеком.
Так все эти мантры и технологии-все го лишь попытка спорить с богом, ну покажут тебе другую картинку..и что? потом треснут с удвоенной силой.
Если по карме положено хлебать лаптем, так и будет!
Мантры не спасут!Если вы живете в Норильске-у вас всегда будет отвратительный климат, хотите хороший климат-меняйте зону проживания. А вот дадут ли вам её поменять -это вопрос.
Но читать мантры-сидя в Норильске-занятие абсолютно бессмысленное и ведущее в никуда.
А всей цепочки, всей картины -да никто не знает!
НИКТО.
Вобщем всё что вы должны получить в течении вашей жизни- в плане воздаяния (не могу слово подобрать)-вы получите , не сомневайтесь! выкрутиться не удастся!
А короткая иллизия что удалось изменить пространство вокруг себя (по тому же Зеланду)-потом так шарахнет, что сто раз подумаешь-лучше б не лез.
Пульт управления не у нас в руках! Прав администратора нет ни у кого!
Если вы пожелали кому то смерти-и этот кто-то откинул кони. Значит он и должен был их откинуть!
Так задумано было.
Не терзайтесь.
Нам недоступно практически всё.
Мы ничего не можем знать-как оно функционирует на самом деле. Можем только строить предположения.
А жизнь в социуме-всегда идет по законам социума.
Начальник-всегда козел, всегда тупой (я утрирую естесственно)
Так задумано, в мире полно идиотов, их слишком много, но их ставят у руля!
Вам не кажется?- Все складывается для них так, что они как по-волшебству оказываются у руля, и начинают внедрять свои страшные схемы.
Решаем не мы. Поэтому и бежать НЕКУДА.
вот вы лично можете повлиять на погоду? Нет конечно же! Не вами это управляется, ну так и с остальным всё то же самое!
ленаа
26 марта 2011 (10:41)
vikontessa
Шау
26 марта 2011 (11:38)
Да, согласна, я сама фаталистка, вообще-то Знал бы карму-жил бы в Сочи
..все, не буду терзаться, а лучше пирожков напеку с печенью и налопаюсь
vau
26 марта 2011 (12:45)
"но осадок такой нерастворимый остался и эти слои нерастворимого осадка тихо и неумолимо ложатся, ложатся на дно души."
Шау,
Ну типа надо растворять, пишут в умных книгах.
Не все растворители нам известны и быть может приятны.
vau
26 марта 2011 (12:50)
"Но у каждого ессно своя сказка, свои пути и свои итоги. Поэтому то и смысла нет никакого оглядываться на кого-то."
vikontessa,
Ага, ты знала, ты знала.
Пост до конца прочитал, молодец, смелая.
Господь милостив, и тем кто ничего не умеет дают хоть порулить, чтоб хоть как-то вовлекались в общее дело.
Мантра "Всё хорошо" , да не поменяет погоду и экологию в Норильске, факт. Но может позволит не терять самообладания.
Быть может трудности для того, чтоб мы любили то , что есть, а не только то , что мы хотим, чтоб было.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.