Почему собственно вопрос к эзотерикам. Ситуация в которой я оказалась, в принципе жизненная. Но, есть в её развитие некий мой вклад, поэтому не знаю, что теперь делать. Два года я ждала это место начальника отдела. В эту компанию по счастливой случайности ушел мой бывший директор, и узнав, что я претендую на Это место, стал "съедать" начальника того отдела, в который я хотела уйти. Мне он сказал, что этот руководитель глупый, странный, ничего предпринять не может. Я ему поверила и как будто смирилась с тем,что для меня это место освободят. Ну если не тягет, то значит пусть уходит,так я рассуждала. Договорились о том, что я приду на вакансию экономиста, въеду в работу, а потом ...в общем я начала работать в этой компании под руководством той начальницы, которая стояла на выход. Но что я увидела? Она хороший начальник, умный, исполнительный и еще она одна, ей тридцать лет и у неё ипотека. А я её типа подсиживаю. Ужас.Но мои знакомые говорят, что я дура, что жалею её, главное,что у меня теперь будет все тип топ, ведь я пять лет вкалывала на компанию с маленькой зарплатой, отец инвалид, и вот теперь... Короче он её уволил. Но все это как-то неправильно. Или это нормальная ситуация? Мне кажется, что я должна была что-то сделать и не сделала. Но я тоже хороший специалист и директор посчитал, что лучшей буду я. Самое главное, через время у меня начали возникать трения с директором, мы не понимаем друг друга, часто спорим. Получается, что я была не права тогда, когда согласилась? Или это я заморочилась уже и у меня мозги набекрень? Умоляю напишите что-нибудь, хоть совет дайте, не понимаю что происходит
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
red-peach
тот ещё фрукт
7 апреля 2011 (22:41)
Не понимаю, почему вопрос к эзотерикам?
Ситуация житейская, но проблема этическая.
Если хотите взгляда со стороны, могу сказать, что сама была в подобной ситуации. Правда узнала обо всём только тогда, когда начальник (как и ваш), проделав этот "финт" с первой жертвой, проделал точно такой же со мной (когда я перестала его устраивать). Поэтому мне было несколько легче всё пережить(чувство вины перед предшественницей).
Хотя в сущности реально виновен был директор. Я его не просила "выбить" мне место.
Работайте спокойно. Ситуацию вы изменить не в силах. По крайней мере, на данном этапе. Но под началом ТАКОГО начальника работать сложно. Надо в дальнейшем либо подыскать другое место, либо обойти его (доказав результатами своей работы) на ступеньку выше.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
OksanaKareli na
8 апреля 2011 (00:35)
Смотрели фильм "Дьявол носит PRADA"?
да уж пересматривала недавно, задело какие-то струны моей души
red-peach, все верно, в вашей ситуации виноват директор, а в моей... я ж ведь работала вместе с ней и могла отказаться наверное...
да уж пересматривала недавно, задело какие-то струны моей души
Тогда, вы наверное помните обстоятельства полета Андреа в Париж...
OksanaKareli na
8 апреля 2011 (01:02)
честно говоря обстроятельста не помню, запомнилось то, что ради чего она работала оказалось мыльным пузырем и она потеряла отношения человеческие со своими друзьями, любимым. Моя ситуация иная, я на самом деле признанный специалист и не оторванный карьерист.Просто директор есть директор он все равно бы её уволил, не из-за меня, взял бы кого-то еще и все, а я это место ждала. Вот так то. Так что буду спать спокойно
22:24 - узнав, что я претендую на Это место, стал "съедать" начальника того отдела, в который я хотела уйти.
01:02 - Просто директор есть директор он все равно бы её уволил, не из-за меня, взял бы кого-то еще и все, а я это место ждала
Мне кажется, что вам стоит как-то выровнять отношения с директором, если вы дорожите местом и не хотите повторить путь предшественницы.
А в фильме... когда Андреа заявила Миранде, что не могла не лететь в Париж, что у нее не было выбора, Миранда заметила ей, что выбор был, и что Андреа его сделала.
Марусян
8 апреля 2011 (11:45)
Согласна с Астреей - Пост 8 апреля 2011 (01:55)
И выбор всегда есть, но проще возложить ответственность на обстоятельста, на третьих лиц и спать спокойно.
Nаталья
8 апреля 2011 (11:53)
Девушки
всё правильно и неправильно. Сама никогда не была в такой ситуации. Но знаю точно, что это же целый метод уничтожения даже огромных компаний. Он довольно широко используется. И именно как здесь описано. Сначала сажают человека своей стороны на подсадку с дальнейшим убиранием того, к кому подсадили.
Происходит это на всех уровнях вертикали компании.
И тут да у тех, кого подсаживают возникает личностный конфликт. Ибо он знакомится ЛИЧНО с тем, кого при его помощи убьют.
Марусян
8 апреля 2011 (12:01)
Сама никогда не была в такой ситуации.
а я была. И мой муж был и мой отец.
В разное время, разные люди и в разных ситуациях нам предлагали такое: подсидеть другого и встать на его место.
Кусок был привлекательный. Отказывались. Каждый из нас решал эту проблему в одиночку и я помню, что было непросто: соблазн бы велик. И это действительно этический момент. Кто-то может поступиться с этим, кто-то нет.
Кстати, наблюдала за этими компаниями впоследствие: руководители менялись, как перчатки, бизнес разваливался или реорганизовывался или поглощался другой компанией и то самое место вообще исчезало.
И еще один момент: тот первый, которого "съели" - неплохо устраивался на новом месте и дела его впоследствие шли в гору. Компенсация наверное.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.