Тема 3857, сообщений: 11
Учитесь жить и принимать себя! |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Arnella |
Посмотрела и не могла не поделиться.... ком в горле, не могу ничего говорить, просто посмотрите
|
beta . |
|
Arnella |
|
Yushechka |
|
Шау |
А я подумала сразу - у нас в России лежал бы парень самоваром на койке в доме инвалидов - и это в лучшем случае! Что значит социальная поддержка людей с ограниченными возможностями! У нас даже пандусов нет в домах, в учреждениях, нет колясок с электронным управлением, автомобилей специальных, да ничего нет.. |
red-peach тот ещё фрукт |
Шау У нас даже пандусов нет в домах, в учреждениях, нет колясок с электронным управлением, автомобилей специальных, да ничего нет Да у нас в правительстве хотели детское пособие вообще отнять...на него 2 кг колбасы можно купить (в Латвии)... А людям после 40 уже говорят -- "Вы слишком стары, мы берём до 30"... Печально всё... Но ЭТОТ ПАРЕНЬ что надо! Такая энергетика! Мне очень нравился сюжет по ТВ о российском мальчике-инвалиде. Не могу найти в инете... Такой кроха, не мог ходить, его в детском доме все дети называли на Вы...Он им читал Библию, проповедовал. Такой парнишка!!! Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
A |
|
Fatina |
Сюжет чудесный, и парень - просто чудо! У таких людей многому можно научиться.
"у нас в России лежал бы парень самоваром на койке в доме инвалидов - и это в лучшем случае! Что значит социальная поддержка людей с ограниченными возможностями!"
А вот здесь согласна только с тем, что социальная поддержка людям с ограниченной возможностью необходима. Но она всего не решает. Главное, что у человека внутри - сила духа. Иначе, помогай - не помогай...
Недаром наши паралимпийцы в Ванкувере утёрли нос нашим олимпийцам.
Вот ещё сюжет любопытный: "Инвалид детства, против инвалидов совести". Государство, между прочим, девочку-то не бросило, а родная мама отказалась.
|
Шау |
Парень молодец, без сомнений, я не об этом Но! ..кушать самостоятельно он может?-НЕТ ..в туалет сходить? помыться? одеться? - НЕТ ..в сюжете на моторной лодке - как лодкой управляет? видно, что он сидит в лодке, но без посторонней помощи управлять без рук-без ног нельзя ни лодкой, ни автомобилем, если они не сделаны по индивидуальному заказу и не управляются голосом, например. ..кароче 100% есть человек, который обслуживает и находится рядом 24 часа в сутки, и есть специальная техника, разработанная под его возможности. Вот я к чему. А это, извините за прямоту - в первую очередь деньги. Никакая сила духа не материализует посреди двора специальный автомобиль, коляску, лодку и обслуживающий персонал.. |
Несси |
начало | | 1 . 2 | | конец |