Хочу спросить женщин, у которых есть один ребенок.
Кто ответит - спасибо.
Почему у Вас именно один ребенок, а не два и больше?
Мне интересно это и вообще, и для себя тоже.
Если хотите, можно связать это с астрологией, а можно и не связывать.
Eleshka
5 мая 2011 (18:29)
Julsi
Позволите и мне ответить, но не за себя, а за близких мне людей, двух моих подруг, которые здесь не ответят
Первая: рада бы ещё родить, но по состоянию здоровья никак не может. Очень боится. Проблемы с сердцем.
Вторая: Тоже рада бы, но боится финансовых трудностей. Т.к. cидя с ребенком подрабатывает как может. От мужа поддержки финансовой особо нет.
Да и муж..не хочет больше. Можно сказать боится.
Именно по этим причинам у них по одному ребенку.
Первой:32 года, второй: 30 лет.
РаИНЬ
5 мая 2011 (18:32)
Юля! ты не представляешь какая это моя "любимая" тема
один ребенок.
пАтАмучто, я тоже у мамы одна
и я , как мне кажется, не смогу дать достаточно любви двум.
дурацкое и неправильное совершенно ощущение предательства первого ребенка в ожидании второго.
это плохо, знаю.
помню как ненавидела ещё не родившегося брата (сестру) когда мама была беременной....но там что-то случилось, ребенок не родился....
хотела ли бы я второго?
наверное да....но попозже, к 40 годам....и снова ДЕВОЧКУ
при условии любящего М и достатка
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
LFI
La Femme Individuelle
5 мая 2011 (18:34)
От мужа поддержки финансовой особо нет.
Да и мужа часто тоже нет...
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
GSch
5 мая 2011 (18:35)
Здравствуйте, Julsi !
У меня один сын. Сознательно не хотела второго ребенка, т.к. боялась, что начну предпочитать кого-то из двух (невеселый опыт в роли сестры).
Точно, РаИНЬ , (дописываю) в . Но я очень ждала сестренку или брата, а потом увы. И сейчас мы с сестрой на дистанции.
РаИНЬ
5 мая 2011 (18:36)
т.к. боялась, что начну предпочитать кого-то из двух
понимаю
снова
нас уже трое в теме
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Тетянка
5 мая 2011 (18:37)
Хочу очень ещё лялю, но со своими астрологическими показаниями боюсь, хотя если беременность будет - прерывать не буду, на всё воля Божья. А мне уже 34...
Julsi
5 мая 2011 (18:53)
Eleshka
Спасибо!
Раина
Я у мамы тоже одна. Чего не скажешь по моему 3-му дому.
Откуда у тебя это "ощущение предательства первого ребенка в ожидании второго"? И ты его до сих пор можешь чувствовать? Я понимаю, когда первый - грудничок, но буквально через пару лет он уже сам с усам и нуждается в товарище.
О, как бы я хотела повернуть время вспять и родить второго сразу за первой.
А тогда думала, цирк просто, мол, как жаль, что нет у моей ненаглядной доченьки старшей сестры!
Julsi
5 мая 2011 (18:57)
LFI
Муж дело наживное.
А был бы муж, родила бы? Само желание иметь еще детей есть или нет?
GSch
Интересно, как дети негативный опыт своих родителей переносят на себя - родители не смогли себя поставить и были несправедливы, вдруг и я не смогу...
Тетянка
Что там 34 для второго ребенка? Сейчас многие первого в этом возрасте рожают. Спасибо за ответ и оптимизм.
red-peach
тот ещё фрукт
5 мая 2011 (19:19)
Julsi
Слышала, что --весьма легкомысленный знак... И бесплодный. и (5)
Не знаю, в чём причина на самом деле, но смогла забеременеть только в 32. А втайне очень хотела детей, как минимум двоих, уже лет в 20. И в детский сад воспитателем поэтому пошла работать с огромным удовольствием. Мне с ними интересно.
Я и позже бы родила ещё. Но...одной...
А есть несколько знакомых, которые просто не хотят детей. Вышли замуж, ставя мужу одним из условий, что детей рожать не станут. Все очень хорошо обеспечены.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.