Вчера у меня был сумашедьший дом в прекрастный день))
Моя доченька,которой 4 годика,после небольшого "спора" заявила мне,что не хочет со мной больше жить,что будет жить с бабулей,и пошла собирать свои вещи... ,после посещения бабули,и попытки объяснить ей что жить всё же прийдётся с мамой и слушаться маму тоже прийдётся,она сказала что она не хочет меня больше любить и хочет что бы меня съел крокодил.
Я честно говоря,долго не могла заснуть вчера, пребывала в шоке от услышанного.
Сегодня посмотрела транзиты,и что я вижу?
Вся эта красивая связка точно на её солнце! Делает точный секстиль к моему солнцу.
Интересно, а она объяснила, почему это вот так решила? И почему именно крокодил? (Символика-то видна, дитёнок чуящий, он объяснила ЛИ как-то?
https://briah.ru/
л.шмидт
11 мая 2011 (12:00)
Да уж, прям по Чуковскому. Краденое солнце. Крокодил Ваше Солнце проглотил.
Вик
11 мая 2011 (12:08)
Lёwka
Честно говоря,я в шоке была...,поэтому я на неё обиделась и не спросила почему
Вообще,изначально проблемма была банальной,я её "воспитываю",а она сопротивляется.
Я обычно на неё не давлю,у нас демократия.
Но иногда бывает что требую от неё бОльшего понимания,чем она готова мне "выделить".
Она любит управлять и давать указания.Делает это автоматически,как будто делала это всегда и везде.
Мне приходится переодически показывать ей границы,и ей это не нравится.
Краденое солнце. Крокодил Ваше Солнце проглотил.
Это типа, пусть проглотит маму-солнце?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Lk -
11 мая 2011 (12:09)
Маленькие дети порой говорят необъяснимое. Когда-то мой брат в 5-ти летнем возрасте заявил маме: "мы с Ралисой уйдем от тебя, будем жить под лестницей и будем пить и курыть". Я думаю, что он еще толком и не осознавал, что такое "пить и курыть".
И про крокодила, думаю, что девочка ещё не осознает, что такое "чтоб крокодил съел", просто слышала стихи и они ей запомнились.
Люблю дождь.
Lk -
11 мая 2011 (12:18)
Как-то работала в пионерлагере, ехали на юг к месту пребывания лагеря, ехали все вместе: дети, работники, пионервожатые, дети работников. В одном купе со мной ехал мальчик 7 лет, сын дворничихи (мы все ехали кто дворником, кто поваром на летний период). Так этот мальчик разговаривал лозунгами, текстами вывесок, даже инструкциями. Мама ему: давай покушаем. А он ей текст какой-нибудь рекламы или текст таблички НИИ, мимо которой они случайно проходили. Память у него была феноменальная, сложные предложения и незнакомые слова запоминал с первого прочтения, естественно не понимая их значения.
Люблю дождь.
Вик
11 мая 2011 (12:25)
Lk -
Я тоже не думаю что она осознаёт почему именно крокодил.
Память у него была феноменальная, сложные предложения и незнакомые слова запоминал с первого прочтения, естественно не понимая их значения.
У моей дочки тоже хорошая память,и говорить может 24 часа.
Собственно меня удивило то,что транзит таких хороших планет подействовал так на ребёнка...,что ей захотелось больше самостоятельности и даже отделения от меня практически любой ценой!
Скажите,это тяжёлый случай?
Стоит беспокоиться?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Julsi
11 мая 2011 (12:47)
ИМХО, у нее и так солнце эгоистичное, а тут от Юпитера эго совсем расперло, а Венера дала уверенность в собственной неотразимости.
Обижается на тебя за что-то - ты сама знаешь.
Но ты на нее не обижайся.
Потом обязательно проговори с ней ситуацию.
Lk -
11 мая 2011 (12:51)
Вик, беспокоиться не стоит, я прошла через все это (мои уже большие, и кстати, младшая тоже по и ). Единственное, о чем могу предупредить: объясняйте в таких случаях, что если крокодил укусит маму, то её положат в больницу и будут делать укольчики (что такое укол - думаю, каждый ребенок знает). Она вас сразу пожалеет (дети ведь добрые) и уже так говорить не будет. И вообще, надо в присутствии детей очень осторожно со словами, а то не дай бог, пойдут и скажут что-нибудь несуразное чужим людям. У меня такое было, потом пришлось перед соседями оправдываться.
Люблю дождь.
red-peach
тот ещё фрукт
11 мая 2011 (12:56)
Честно говоря,я в шоке была...,поэтому я на неё обиделась и не спросила почему
Чтобы ребёнок вам и дальше доверял, надо всегда доводить любое начинание до конца, а не просто обижаться. Надо непременно было выяснить, что её не устраивает. Если ребёнок смышлён, надо было проговорить проблему, а потом установить чёткие правила, которые будут выполнять все.
Это должно быть не "воспитание", а совместный договор. Соответственно надо учитывать возраст ребёнка, его особенности. Правила даже лучше выполнить на листе (доске), повесить на видном месте. Если уже читает -- написать, нет -- выполнить в виде картинок-пиктограмм.
Я, на вашем месте, обратилась бы к грамотному педагогу или семейному психологу. Они смогут помочь.
У 4-летнего ребёнка как раз формируется модель социального поведения. Если упустить момент, потом может быть сложнее.
Удачи!
ps Про последствия её слов (маму положат в больницу и будут ей делать уколы)... Зачем?
Дети часто говорят фразы, не задумываясь, в порыве гнева. Заострять на этом внимание -- закреплять у неё обоснование, что её слова очень весомы. В следующий раз она попробует экспериментировать. Если уже пыталась диктовать вам -- будет пробовать снова воздействовать, теперь уже осознанно. Вы должны быть ребёнку другом, но и всегда быть старшим в семье. кто поступит мудро, но не пойдёт на поводу, не станет потакать капризам.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.