Форум Окулесица

Тема 3978, сообщений: 186

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     25 мая 2011 (15:24)

http://www.laitman.ru/questions-answers/4461.html

Послушала этот клип Лайтмана и задумалась. В принципе наукой уже доказано, что все наши любовные томления базируются на чисто физиологических и химических процессах(гормоны,феромоны и.т.д)

Возможно Лайтман прав в том,что если бы люди выбирали партнеров по прагматическим соображениям и подходили бы к отношениям и семье с прагматической точки зрения,то не было бы столько проблем?А может это просто позиция старого циника?Почему земная жизнь должна быть сведена только на животный план? А что Вы думаете друзья?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Виксен
     25 мая 2011 (15:38)

Почему земная жизнь должна быть сведена только на животный план?

А что Вы называете животным планом? Феромоны или расчет?

katrin dia
исследователь
     25 мая 2011 (15:40)

Нани

Я думаю, что, если человек разумный, то он выберет для жизни нормального, адекватного, отвечающего его, хотя бы минимальным, требованиям, партнёра, типа - не бьёт, не пьёт, не курит, не орёт и т.п., а не только опираясь на чувства. Просто же временные романы крутить можно с кем угодно, лишь бы сердце радовалось.

А то выберет себе какого-нибудь ревнивца-деспота/алкоголика, выйдет за него замуж, родит детей и деваться от такого уже некуда, будет рыдать подругам в юбку. Они ей скажут: "И чем ты думала, когда замуж выходила, ты же знала какой он?" А она отмазывается: "Ну любовь же зла!" Правда лучше от этих слов ей не становится.

Так что моё мнение - в таком серьёзном деле, как выбор спутника жизни, должно присутствовать не только слепое чувство, но и капля прагматизма.

А вообще я в любовь верю. Но полюбить могу только того, кто моим требованиям отвечает, как бы цинично оно не звучало

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Нани Давиташвили-
астролог
     25 мая 2011 (15:48)

Виксен, расчет никак не может быть животным Я про физиологическую составляющую.

cat_ket, абсолютно с Вами согласна . Но по принципу- вот я с ним создала бы семью и не более, семья теряет смысл после того когда дети вырастут и уйдут. Или же муж или жена заболели страшной болезнью- в мусорку их,больше не пригодны для потребления. И.т.д и.т.п.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Виксен
     25 мая 2011 (16:00)

Виксен, расчет никак не может быть животным Я про физиологическую составляющую.

Поспорю с Вами, Нани, в волчей стае и в стаде за самку идет борьба. А самка выбирает всегда сильнейшего. Закон природы. Все четко просчитано, сильнейший,здоровый и сильный отец детям. И только у людей :" Ой, не могу, вот ведь и пьет и курит, а я его люблююююю"

Шау
     25 мая 2011 (16:04)

Виксен, солнце, ну тогда у многих девушек тоже не было бы никакой надежды: не 90-60-90, с лица не анджелина джоли, ума не палата, хозяйка никакая, и в кармане пусто... а глядишь - и ее любят и лелеют а где логика?

л.шмидт
     25 мая 2011 (16:04)

Они ей скажут: "И чем ты думала, когда замуж выходила, ты же знала какой он?"

а Вы действительно считаете, что человек в течение жизни неизменен? Как соответствовал критериям в начале отношений, так и будет навсегда с ними? Что скромная девушка не сможет лет через 15 стать развратной бабой, а перспективный во всех отношениях парень никогда не сойдет со своего пути?

katrin dia
исследователь
     25 мая 2011 (16:06)

Нани ну это конечно крайность , хорошо нечто среднее: чтобы чувства были как к просто мужчине, основанные на внешности, сексе, какой то брутальности, человеческом общении, интеллекте, но и чтобы он был активным, целеустремлённым, многим интересовался/развивался и т.п. Такой, даже став инвалидом, не стал бы сидеть без дела

По ранней молодости я смотрела только на первые три качества: секс, внешность, общение и, основываясь на этом, как следствие - влюблялась. То что человек весь день пил пиво на лавке с друзьями и работать не хотел - меня не смущало . Но и ни о каком замуже я не думала. Таким образом, кандидатов в кавалеры было много, потому что требования для "влюбляния" были минимальны.

С возрастом кавалеров становилось всё меньше пропорционально растущим требованиям. То есть в бездельника-пьяницу, как бы он не был хорош собой, уже не получалось влюбляться.. первые секунды возникал интерес, но по мере общения он куда то незаметно испарялся и уже ни внешность, ни философские разговоры за жизнь такого индивидуума не спасали в моих глазах..

Мне кажется, что, то что происходило в моей ранней молодости и есть животный инстинкт - бросание на первого яркого, привлекательного самца, и не важно

вожак он в стае или пешка. А вот вмешивание доли прагматизма в выбор потенциального партнёра - это уже человеческий разум

Дорогу осилит идущий
katrin dia
исследователь
     25 мая 2011 (16:13)

л.шмидт личный опыт (пусть и не великовозрастный) и то же изучение астрологии как то привело к тому, что человек кардинально с возрастом не меняется.. если он был активным в молодости, то скорее всего им и останется до старости, если не произойдут какие то "акцидентальные" обстоятельства, хотя и это обычно всего лишь на время выбивает из колеи.

Есть фраза такая: "Не бывает бывших наркоманов", сколько бы человек не старался бросить, он всё равно обязательно вернётся к дурной привычке, пусть даже в более лёгких формах. Так и в остальном. Хотя, конечно, бывают исключения, но они лишь подтверждают правило.

Всё чистое ИМХО

Дорогу осилит идущий
Therina
Катеринища
     25 мая 2011 (16:15)

Нани

А мне кажется, что все нормально и так - потому что так сложнее.

Соблюсти здоррровый баланс между разными по значимости, но одинаково живыми планами -физиологическим, духовным, ментальным, и.т.п.- задача сама по себе не из простых, и именно она, имхо, является собственно основой процесса. Вычленить из него прагматизм ли, физиологию ли представкляется несколько... кособоким, что ли...

Шаунечка!!!! Век тебя не видала! Напиши мне в личку, пожалуйста!!!

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере