Тема 3978, сообщений: 186
В нашем мире любви нет? |
Автор | Сообщение |
Нани Давиташвили- астролог |
Послушала этот клип Лайтмана и задумалась. В принципе наукой уже доказано, что все наши любовные томления базируются на чисто физиологических и химических процессах(гормоны,феромоны и.т.д) Возможно Лайтман прав в том,что если бы люди выбирали партнеров по прагматическим соображениям и подходили бы к отношениям и семье с прагматической точки зрения,то не было бы столько проблем?А может это просто позиция старого циника?Почему земная жизнь должна быть сведена только на животный план? А что Вы думаете друзья? http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Виксен |
|
Нани Я думаю, что, если человек разумный, то он выберет для жизни нормального, адекватного, отвечающего его, хотя бы минимальным, требованиям, партнёра, типа - не бьёт, не пьёт, не курит, не орёт и т.п., а не только опираясь на чувства. Просто же временные романы крутить можно с кем угодно, лишь бы сердце радовалось. А то выберет себе какого-нибудь ревнивца-деспота/алкоголика, выйдет за него замуж, родит детей и деваться от такого уже некуда, будет рыдать подругам в юбку. Они ей скажут: "И чем ты думала, когда замуж выходила, ты же знала какой он?" А она отмазывается: "Ну любовь же зла!" Правда лучше от этих слов ей не становится. Так что моё мнение - в таком серьёзном деле, как выбор спутника жизни, должно присутствовать не только слепое чувство, но и капля прагматизма. А вообще я в любовь верю. Но полюбить могу только того, кто моим требованиям отвечает, как бы цинично оно не звучало Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Нани Давиташвили- астролог |
Виксен, расчет никак не может быть животным Я про физиологическую составляющую. cat_ket, абсолютно с Вами согласна . Но по принципу- вот я с ним создала бы семью и не более, семья теряет смысл после того когда дети вырастут и уйдут. Или же муж или жена заболели страшной болезнью- в мусорку их,больше не пригодны для потребления. И.т.д и.т.п. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Виксен |
Виксен, расчет никак не может быть животным Я про физиологическую составляющую.
Поспорю с Вами, Нани, в волчей стае и в стаде за самку идет борьба. А самка выбирает всегда сильнейшего. Закон природы. Все четко просчитано, сильнейший,здоровый и сильный отец детям. И только у людей :" Ой, не могу, вот ведь и пьет и курит, а я его люблююююю" |
Шау |
|
л.шмидт |
Они ей скажут: "И чем ты думала, когда замуж выходила, ты же знала какой он?" а Вы действительно считаете, что человек в течение жизни неизменен? Как соответствовал критериям в начале отношений, так и будет навсегда с ними? Что скромная девушка не сможет лет через 15 стать развратной бабой, а перспективный во всех отношениях парень никогда не сойдет со своего пути? |
Нани ну это конечно крайность , хорошо нечто среднее: чтобы чувства были как к просто мужчине, основанные на внешности, сексе, какой то брутальности, человеческом общении, интеллекте, но и чтобы он был активным, целеустремлённым, многим интересовался/развивался и т.п. Такой, даже став инвалидом, не стал бы сидеть без дела По ранней молодости я смотрела только на первые три качества: секс, внешность, общение и, основываясь на этом, как следствие - влюблялась. То что человек весь день пил пиво на лавке с друзьями и работать не хотел - меня не смущало . Но и ни о каком замуже я не думала. Таким образом, кандидатов в кавалеры было много, потому что требования для "влюбляния" были минимальны. С возрастом кавалеров становилось всё меньше пропорционально растущим требованиям. То есть в бездельника-пьяницу, как бы он не был хорош собой, уже не получалось влюбляться.. первые секунды возникал интерес, но по мере общения он куда то незаметно испарялся и уже ни внешность, ни философские разговоры за жизнь такого индивидуума не спасали в моих глазах.. Мне кажется, что, то что происходило в моей ранней молодости и есть животный инстинкт - бросание на первого яркого, привлекательного самца, и не важно вожак он в стае или пешка. А вот вмешивание доли прагматизма в выбор потенциального партнёра - это уже человеческий разум Дорогу осилит идущий
|
л.шмидт личный опыт (пусть и не великовозрастный) и то же изучение астрологии как то привело к тому, что человек кардинально с возрастом не меняется.. если он был активным в молодости, то скорее всего им и останется до старости, если не произойдут какие то "акцидентальные" обстоятельства, хотя и это обычно всего лишь на время выбивает из колеи. Есть фраза такая: "Не бывает бывших наркоманов", сколько бы человек не старался бросить, он всё равно обязательно вернётся к дурной привычке, пусть даже в более лёгких формах. Так и в остальном. Хотя, конечно, бывают исключения, но они лишь подтверждают правило. Всё чистое ИМХО Дорогу осилит идущий
|
Therina Катеринища |
Нани А мне кажется, что все нормально и так - потому что так сложнее. Соблюсти здоррровый баланс между разными по значимости, но одинаково живыми планами -физиологическим, духовным, ментальным, и.т.п.- задача сама по себе не из простых, и именно она, имхо, является собственно основой процесса. Вычленить из него прагматизм ли, физиологию ли представкляется несколько... кособоким, что ли... Шаунечка!!!! Век тебя не видала! Напиши мне в личку, пожалуйста!!! ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|