Тема 3997, сообщений: 47
Про реинкарнацию |
Автор | Сообщение |
Violin Близнечелло ))) |
Всем привет! Возможно, моя точка зрения покажется кому-то бредом, но мне очень интересно:
Допустим, реинкарнация существует, и мы можем перерождаться. Считается, что вновь приходим в этот мир строго следуя течению времени - вперед. А что мешает родиться не в будущем, а в прошлом? Сейчас в 21 веке, а в следующей жизни в каком-нибудь 16-м. Есть же понятие ретро-планет (которое в общем-то является оптическим эффектом, наблюдаемым с Земли), есть различные доказательства в виде гениальных изобретений ученых, опережающих свое время (тот же Тесла). Информацию по этому поводу не видела вообще нигде, интересно было бы поговорить об этом Проснись и пой )))
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
|
Violin Близнечелло ))) |
cat_ket может только за грехи так в попу отбрасывают а может наоборот посылают для прогресса? Нелогично это, на мой взгляд, если рассматривать время как вектор, но если его рассматривать как одну из характеристик информационного поля, то вай нот?
TinaZ Воот, только нигде никаких материалов не встречала про эту гипотезу Читала книгу К.Дарагана (название не помню, вечером посмотрю), где он описывает про опыт "вспоминания" прошлых жизней, в этом труде были примеры только из прошлого в будущее.
P.S. если у кого-то вдруг есть информация по этой теме на русском или английском, скиньте плз ссылку Проснись и пой )))
|
lissa |
я, как буддист, верю в реинкарнацию. недавно как раз задумалась, что если бы у нас были точные даты рождения к примеру хотя бы последних Далай Лам, то, мне кажется, по их космограммам мы бы смогли отследить их схожие черты, увидеть перерождение одной и той же сущности. не по личным планетам правда - личные всегда будут разные, личность не перерождается. а вот привычные тенденции запросто. это и есть ветер кармы. ну мне так кажется, я , конечно, запросто могу ошибаться
что же касается реинкарнации во времени - мне она не кажется возможной по такой причине. после смерти "душа" человека (в ковычках ставлю, потому что в буддизме нету понятия "душа" в том понимании, в котором мы ее используем) попадает в Бардо, Бардо это как бы бестелесная жизнь души в течение от 40 дней +- (не помню точное число, к сожалению). стало быть душа продолжает жить в "сейчас", которое никак не может оказаться в прошлом. она живет со всеми нами в будущее. просто мы живем в теле и на земле, а она - вне тела. поэтому и нельзя попасть назад. для души в Бардо прошлое тоже уже прошло. его не существует. если бы она могла попасть в прошлое, то и все мы могли бы. но это тоже только мои мысли, не претендующие на истину.
если интересно, то почитайте Тибетскую книгу мертвых, в ней описано, что происходит с нами после смерти. Есть еще кино "Вход в пустоту", оно довольно жесткое, но очень наглядное в этом плане опять же.
но это всё, конечно, только если действительно принять факт реинкарнации как данность. то есть поверить, в то, что она есть. |
goldenfish новичок |
Синхрон, вчера только слушала Высоцкого, и сохранила себе песню:
люблю его |
Violin Близнечелло ))) |
lissa26, я тоже верю в реинкарнацию, всю жизнь верила.
недавно как раз задумалась, что если бы у нас были точные даты рождения к примеру хотя бы последних Далай Лам, то, мне кажется, по их космограммам мы бы смогли отследить их схожие черты, увидеть перерождение одной и той же сущности. Да, тибетцы же определяют каким-то способом, что именно этот человек следующее воплощение Будды Сострадания (правильно? могу в терминологии ошибаться ). Даты рождения Далай Лам есть:
, а 14-го даже ректифицированная карта:
Тибетскую книгу мертвых поищу, спасибо огромное
goldenfish - в тему, Проснись и пой )))
|
lissa |
Violin!
спасибо большое за информацию! Будда Сострадания - да, Ченрезиг, именно им признают Далай Ламу как здорово, что вы нашли эти данные - есть с чем поразбираться буду изучать! я то думала, что точных дат рождения нет, потому что в Тибете вообще с этим плохо - народ живет, как в древности, по тибетским календарям и т.д. Например, у моего Учителя в паспорте стоит дата рождения с ХХ вместо дня! то есть точно день неизвестен |
Джия |
|
Jess Посторонним В. |