Форум Окулесица

Тема 4001, сообщений: 615

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vikontessa
     2 июня 2011 (21:38)

Всем

Гуляла я сёдня пешкодралом по своему раёну. Жара в Москве. Зашла в любимый книжный-кондиционеры там чудесные, холодно, что вобщем акутально очень было. Заглянула в отдел эзотерики, и как то случайно взяла книгу Лууле Вилма.

Вообще раньше никогда не читала. Как то вот была не мой она автор. Но видимо момент настал.

Кароче открываю книгу наугад на странице и читаю.

"Я вспоминаю, как 20 лет тому назад моя дочь - ей тогда было 7 - сказала мне: "Мамочка, не навязывай мне своего хорошего, мне нужно мое плохое". Эти слова, произнесенные немногословным ребенком как тихая просьба, с ходу изменили мои представления и запомнились на всю жизнь.

Я сказала: "Хорошо, детка, но на всякий случай запомни это, оно может когда-нибудь пригодиться".Задумалась над этой фразой, как то вот ГЛОБАЛЬНО....

А вам нужно ваше ПЛОХОЕ?

И еще -как вы относитесь к тому что пишет Вилма?

(я в нете уже слила себе комп все её книги-буду размышлять).

...................

Sokolenok
     2 июня 2011 (22:10)

vikontessa, привет.

В свое время перечитала все её книги, прямо открытие было для меня...Но вот применить на практике, в плане поделиться её теорией со своими пациентами у меня ни разу не получилось, один раз вообще так нарвалась...

Дядя такой конкретный был из тех, кому надо всё и сразу, мгновенное так сказать излечение...при этом как водится клубок психологических проблем...ну так вот пока я ему по анализам всё объясняла, он просто тащился...а как только я попыталась что-то жалобно блеять на тему "самостоятельной работы, исцели себя сам...прости всем..." и т.д. и т.п. он так зыркнул и рявкнул на меня, чтобы всё было, как он привык, что доктор обязан лечить, а его дело - таблетки глотать, что осталось только выписать антибиотик помощнее (хотя очень не хотелось этого делать, казалось, был шанс без него обойтись )

В общем, Виилма осталась у меня исключительно для личного пользования, без права передачи так сказать...

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
vikontessa
     2 июня 2011 (22:24)

Соколенок

я пока в магазе сидела удобно устроившись в кресле -хорошо так пробежалась по тексту. Там был 3-томник или 2-х томник её книг.

Кароче впечатлилась я кое-какими моментами, то что она пишет-наводит на размышления-и дело даже не в том-согласна я или не согласна. А в том, что читая-какой то свой пласт открываешь... и начинаешь думать может быть вовсе не в том ключе, но как то очень результативно.

Про болезни всякие хорошие она раскопки ведет.

буду читать всё однозначно.

Про прощение-туго у меня с самим понятием прощения.

Я думаю что каждый понимает это по своему-в меру своей испорченности, то есть опыта и способности принять.

Я вообще прощение как понятие-отвергаю.

Нет для меня этого-ПРОСТИТЬ или НЕПРОСТИТЬ.

Это ведомство Бога.

Я вот про плохое задумалась....

Мое ПЛОХОЕ. И как много его было.

И как оно мне нужно....

Даааааа.....

А плохое такое, что без наркоза лучше не вспоминать...

Вот живу же с этим, оно всегда со мной, оно сделало меня такой какая я есть. Именно ОНО.

А ведь у каждого есть своё дерьмо. И каждый живет в своем собственном индивидуальном мире. Как в капсуле.

По сути мы приходим в этот мир именно за этим дерьмом....

хамелеон
     2 июня 2011 (22:25)

Моё плохое мне нужно, но скорее в качестве памяти о нём. Что оно такое было.

А насчет Вилма и её ребёнка, девочка вряд ли вкладывала в слова какой-то высокий космический смысл. Мне вообще кажется, что не чуждые высокой духовности взрослые склонны преувеличивать мудрость маленьких детей, приписывая их словам какой-то свой глубокий смысл. То, что просто у детей - у взрослых приобретает философско-вселенскую сложность.

Не читала её, но слышала.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
vikontessa
     2 июня 2011 (22:52)

положу ссылочку, здесь её книги, скачивать ничего не нужно, открывается как HTML страница.

http://luuleviilma.narod.ru/links.html

кто заинтересуется...

vikontessa
     2 июня 2011 (23:00)

Хамелеон

я думаю, здесь фраза ребенка как раз таки в том контексте, когда "устами ребенка глаголит истина".

Дети в этом возрасте еще имеют связь с тем миром, то откуда пришла душа....они еще помнят Бога..

Скажем так..

Вот я свое плохое с нуля знала-хлебать не выхлебать..

Вот всегда знала, что для этого я сюда припёрлась...

Никогда радужных мечт не было...всё как то по наитию, знала что заблокировано многое.

И вот заметила-те кто мало живут 20-25 лет, очень часто живут совершенно радужную жизнь, абсолютно никаких нагибов и уроков доброго дядюшки Сатурна.

А потом раз-и нелепая смерть в расцвете юности прекрасной.....но жизнь то легкая была...

Как то вот так всё у них коротенько и прекрасно.

Есть такая фраза,-плохой признак, когда человек торопится жить-жизнь будет короткой.

Alenkin
     3 июня 2011 (10:39)

практикую Виилму давно.

Плохое, то через что мы учимся в жизни. Могли бы учиться осознанно, не нужно было бы таких уроков проходить.

Cavalera
     3 июня 2011 (11:29)

А мне сдается наоборот, что я пришла в этот мир, ничего плохого не имея с собой и только здесь уже так поднабралась, так поднабралась. мамма мия век не расхлебать... даже в натале не имею ни ретроградных планет, ни в падении, ни в изгнании.. а вот нашлись добрые люди и научили плохому это так заразно, однако...

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
vikontessa
     3 июня 2011 (11:34)

да меня тоже одолевают мысли, что здесь можно так поднабраться...так плохому научиться, что действительно забудешь откуда пришел...

Когда я была ребенком-мне часто говорили, что у меня очень доброе сердце...

А сейчас-я даже не понимаю-про кого это

Cavalera
     3 июня 2011 (14:53)

А сейчас-я даже не понимаю-про кого это - Ваше высочество, а это не из разряда "на лицо ужасные, добрые внутри?"

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере