Тема 4001, сообщений: 615
Лууле Вилма. Навеяло жарой. |
Автор | Сообщение |
vikontessa |
Всем
Гуляла я сёдня пешкодралом по своему раёну. Жара в Москве. Зашла в любимый книжный-кондиционеры там чудесные, холодно, что вобщем акутально очень было. Заглянула в отдел эзотерики, и как то случайно взяла книгу Лууле Вилма. Вообще раньше никогда не читала. Как то вот была не мой она автор. Но видимо момент настал. Кароче открываю книгу наугад на странице и читаю.
"Я вспоминаю, как 20 лет тому назад моя дочь - ей тогда было 7 - сказала мне: "Мамочка, не навязывай мне своего хорошего, мне нужно мое плохое". Эти слова, произнесенные немногословным ребенком как тихая просьба, с ходу изменили мои представления и запомнились на всю жизнь. Я сказала: "Хорошо, детка, но на всякий случай запомни это, оно может когда-нибудь пригодиться".Задумалась над этой фразой, как то вот ГЛОБАЛЬНО.... А вам нужно ваше ПЛОХОЕ? И еще -как вы относитесь к тому что пишет Вилма? (я в нете уже слила себе комп все её книги-буду размышлять). ................... |
Sokolenok |
vikontessa, привет.
В свое время перечитала все её книги, прямо открытие было для меня...Но вот применить на практике, в плане поделиться её теорией со своими пациентами у меня ни разу не получилось, один раз вообще так нарвалась...
Дядя такой конкретный был из тех, кому надо всё и сразу, мгновенное так сказать излечение...при этом как водится клубок психологических проблем...ну так вот пока я ему по анализам всё объясняла, он просто тащился...а как только я попыталась что-то жалобно блеять на тему "самостоятельной работы, исцели себя сам...прости всем..." и т.д. и т.п. он так зыркнул и рявкнул на меня, чтобы всё было, как он привык, что доктор обязан лечить, а его дело - таблетки глотать, что осталось только выписать антибиотик помощнее (хотя очень не хотелось этого делать, казалось, был шанс без него обойтись )
В общем, Виилма осталась у меня исключительно для личного пользования, без права передачи так сказать... «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
vikontessa |
Соколенок я пока в магазе сидела удобно устроившись в кресле -хорошо так пробежалась по тексту. Там был 3-томник или 2-х томник её книг. Кароче впечатлилась я кое-какими моментами, то что она пишет-наводит на размышления-и дело даже не в том-согласна я или не согласна. А в том, что читая-какой то свой пласт открываешь... и начинаешь думать может быть вовсе не в том ключе, но как то очень результативно. Про болезни всякие хорошие она раскопки ведет. буду читать всё однозначно. Про прощение-туго у меня с самим понятием прощения. Я думаю что каждый понимает это по своему-в меру своей испорченности, то есть опыта и способности принять. Я вообще прощение как понятие-отвергаю. Нет для меня этого-ПРОСТИТЬ или НЕПРОСТИТЬ. Это ведомство Бога. Я вот про плохое задумалась.... Мое ПЛОХОЕ. И как много его было. И как оно мне нужно.... Даааааа..... А плохое такое, что без наркоза лучше не вспоминать... Вот живу же с этим, оно всегда со мной, оно сделало меня такой какая я есть. Именно ОНО.
А ведь у каждого есть своё дерьмо. И каждый живет в своем собственном индивидуальном мире. Как в капсуле. По сути мы приходим в этот мир именно за этим дерьмом.... |
хамелеон |
Моё плохое мне нужно, но скорее в качестве памяти о нём. Что оно такое было.
А насчет Вилма и её ребёнка, девочка вряд ли вкладывала в слова какой-то высокий космический смысл. Мне вообще кажется, что не чуждые высокой духовности взрослые склонны преувеличивать мудрость маленьких детей, приписывая их словам какой-то свой глубокий смысл. То, что просто у детей - у взрослых приобретает философско-вселенскую сложность.
Не читала её, но слышала. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
vikontessa |
положу ссылочку, здесь её книги, скачивать ничего не нужно, открывается как HTML страница.
кто заинтересуется... |
vikontessa |
Хамелеон я думаю, здесь фраза ребенка как раз таки в том контексте, когда "устами ребенка глаголит истина". Дети в этом возрасте еще имеют связь с тем миром, то откуда пришла душа....они еще помнят Бога.. Скажем так.. Вот я свое плохое с нуля знала-хлебать не выхлебать.. Вот всегда знала, что для этого я сюда припёрлась... Никогда радужных мечт не было...всё как то по наитию, знала что заблокировано многое. И вот заметила-те кто мало живут 20-25 лет, очень часто живут совершенно радужную жизнь, абсолютно никаких нагибов и уроков доброго дядюшки Сатурна. А потом раз-и нелепая смерть в расцвете юности прекрасной.....но жизнь то легкая была...
Как то вот так всё у них коротенько и прекрасно. Есть такая фраза,-плохой признак, когда человек торопится жить-жизнь будет короткой. |
Alenkin |
|
Cavalera |
А мне сдается наоборот, что я пришла в этот мир, ничего плохого не имея с собой и только здесь уже так поднабралась, так поднабралась. мамма мия век не расхлебать... даже в натале не имею ни ретроградных планет, ни в падении, ни в изгнании.. а вот нашлись добрые люди и научили плохому это так заразно, однако... Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
vikontessa |
|
Cavalera |