Форум Окулесица

Тема 4006, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Шау
     6 июня 2011 (19:48)

Вот, хорар замутила, сейчас задала..

"получу ли я второе гражданство?"

22-31 Омское время Асц в 15 градусе Стрельца..

что за гражданство-то брать? 9 дом (для меня это заграница), то есть Солнце?

Или 4 дом, как отечество - родина отца? то есть Марс? Если 9 - то получу , если 4, то фигушки

Я Юпи, в угловом доме иду на секстиль с Хироном а он всё удваивает.. но вот с сигнификаторами непонятка.. 4 или 9??

4 ведь это МОЙ дом,э? А гражданство другого государства, которое мне не дом.. но дом отца.. тогда производный, 4-й от 4-го? тогда 7-й, что ли?

Сейчас убегу, пора мне.. если кто зайдет в тему, а меня нетути - не сердитесь, чай сами наливайте, вот сушки, печенюшки

Fonari
астролог, таролог
     6 июня 2011 (20:54)

9-ый дом. а Хирон похирить.

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Динка
Юдина Тамара
     6 июня 2011 (22:47)

Шау

Мне кажется, если родина - 4-й,

то 2-е гражданство - 4-й от 4-го - 7-й дом...

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
A
     6 июня 2011 (23:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мне тоже кажется, что 4 от 4.

http://www.migracija.lt/index.php?73281817

Шаунь в литовском варианте в миграционной службе пишут, что если до 1940.06.15 отец имел гражданство или жил тут, и имеются доказательства, то Ты можешь получить гражданство, если у Тебя нету гражданства другого государства.

Двойное гражданство выдается декретом Президента - практически невозможно, только выдающимся личностям, напр., как Плисецкая и наш бывший Президент Адамкус (США и ЛТ имеет). Вот такие пироги

Документы все надо перевести на лит.яз и подтвердить у нотариуса. Просьбу тоже

Если что - пиши, узнаю мельче.

xа, в связи с большущей эмиграцией нашиx, может и законы поменяют когда нибудь

Извини, карту не строила, все равно ничего бы не поняла

Слава Україні !
Therina
Катеринища
     7 июня 2011 (01:45)

Шауник, привет тебе, дружище!

По теме хорара скажу вот что: думаю, 4-ый от 4-го смотреть в том случае, если отец описывается 4 домом (а не 10м). И вообще я бы твой натал смотрела на тему двойного гражданства. А в натале смотрела бы управителей 4-го и 9-го и их аспектацию.

Дале. ДокУменты, удостоверяющие личность я как-то всю дорогу смотрю по 6 дому. Может это 200 раз неверно, не знаю. Логика такова: родина 4 дом, нормуль, а паспорт - 3-ий от 4-го, т.е. "бумаги родины" , следовательно 6-ой. Т.е. 4-ый от 4-го (9 дом) - если ты настаиваешь, что 4 описывается именно отец, а не мать - будет именно корни отца. 3 от 9-го - бумаги родины отца тогда.

Хирон же, насколько я понимаю, в хорарах по Лявуа вообще не рассмотрибелен. Однако - если ты хочешь его включить, ойй-быланебыла ОК: получится, что он дать-то Хирон даст, только не гражданство. С Хироном же как? - вы просите зонтик - вам даются рыболовные снасти, вы просите пантограф - а получаете парашют.

В твоем случае это может означать - даст, но не гражданство, а небольшой пропеллер...или кило телятины и бутылочку божоле....эээ... или же вид на жительство - т.е. эквивалент грин карты. Очень неплохой вариант, считаю. Тем более в контексте того факта, что двойное гражданство Литвой не поощряется.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Шау
     7 июня 2011 (03:27)

девочки

Тема в том, что я не то, чтобы хочу гражданство получить - я его хочу ВОССТАНОВИТЬ! Я имею на него право по рождению, так как отец был гражданином до 1940 года. Я знаю случай, когда человек от российского не отказался, а литовское получил. Причем не выезжая из России.. Отнес документы в посольство, потом пришел за паспортом через 4 месяца и стал гражданином..

Вроде как для детей репатриантов такая лазейка существует, причем только для этнических литовцев, котрой я в сущности являюсь ну наполовину, наполовину

Блин, такой геморрой все-таки.. Главно, представители посольства ездили и в Красноярский край, и в Мурманск, где живут потомки репатриантов, помогли им всем, сами им там все напереводили, сами для людей оформили, те только с разинутым клювиком посидели и стали гражданами по щелчку пальцев.. а к нам в омский никто никогда не приедет - такое мое счастье..еще наезжусь сама и безрезультатно..эх..

..конечно, от гражданства РФ я не откажусь. Если встанет вопрос "или-или", то останусь при своих..

Therina
Катеринища
     7 июня 2011 (05:27)

Шауничка, привет.

Я знаю случай, когда человек от российского не отказался, а литовское получил. Причем не выезжая из России.. Отнес документы в посольство, потом пришел за паспортом через 4 месяца и стал гражданином..

Скорей всего, это было до закона 2006 закона о нацональности.

Но ты не расстраивайся - я думаю, вид на жительство ты получить можешь совершенно беспроблемно , и наверное это и следует сделать. Если хочешь, я спрошу в литовском посольстве в Вашингтоне.

Погоди: я нашла полный текст закона, правда по-английски. Начинается значит так:

(курсив мой)

Поправка к Закону о Национальности от 15 июля 2008 No X-1709

Пункт 1. Граждане Литовской республики.

Гражданами Литовской Республики являются:

1) лица, имеющие гражданство Республики до 15 июня 1940 года, а также их дети, если они не являются гражданами других государств.

Гражданин Литовской республики не может одновременно являтся гражданином другого государства, за исключением тех лиц, которые являлись литовскими гражданами до 15 июня 1940 года, бежали или выехали из Республики в период между 15 июня 1940 и 11 марта 1990, а также частныхх случаев, приведенных в пункте 8, параграфе1, пункте 9, пункте 12, параграф 4 и пункте 16, параграф 1...

там дальше перечисляются исключения. Надо посмотреть, подпадаешь ли ты под один из них, там правда много. Давай я тебе позвоню и переведу, ОК?

Текст вот тут, если что:

http://www3.lrs.lt/pls/inter2/dokpaieska.showdo...?p_id=326111

По-русски я не нашла.

Но вообще надо б выяснить, последняя ли это редакция закона.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Алла Снегина
     7 июня 2011 (07:31)

Шауник, привет!

Теринища

Хотела найти на русском тот же самый документ, что Терина дала, но нашла только от 2003-го года. на первый взгляд существенных различий нет:

http://www.europe10.com/index3.html

А вот здесь пишут, что можно и не отказываться от другого гражданства:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=32259

Осуществляя право на гражданство ЛР требование отказаться от имеющегося гражданства другого государства не применяется только в следующих случаях:

1. лицам, которые до 15 июня 1940 г. были гражданами Литвы, их детям, внукам и правнукам, проживающим в других государствах, если они являются бывшими ссыльными, полит. заключенными и предоставят подтверждающие эти факты документы

2. лицам до 15 июня 1940 г. обладавшим литовским гражданством и убывшим в другие государства в период с 15 июня 1940г. по 11 марта 1990 г., если они предоставят подтверждающие этот факт документы, а также их детям, внукам и правнукам.

Шаунь, в добрый час.

Эми_
     7 июня 2011 (08:54)

Шау и всем

что за гражданство-то брать?

Это зависит от того что вы думаете делать с этим гражданством.

Если у вас намерение переехать туда на ПМЖ, смотрим У9.

Если просто хотите получить (восстановить) гражданство, то тогда смотрим 7 радикса - это 11 произ. чужого государства (государство - 9 дом. Власти чужого государства - 10 от 9-ого, документы, выдаваемые этими властями - 2 от 10 произв.).

В вашей карте (Регио, Асц 15.31 )

У9 - в обители

У11 произв. (2 от 10 произ. - гражданство как дар "короля", в нашем случае властей) - снова

Нам нужен аспект между У1 и

Вы - неаспект. перегрин в 4-ом доме.

Вы чувствуете себя в своей родине "иностранкой" (упр. перегрин) - были во "власти" родины (У4 - слабого ). Недавно поменяли знак - перешел в .

- У10 радикса, или У2 от 9-ого - возможности чужого государства. Венера сильная, в обители.

Вы задумались - а не воспользоваться ли возможностями У2 (хотя вы немного идеализируете их - Венера в соед. с Альголом).

К сожалению у нет ни одного аспекта.

Зато у вашего второго сигнификатора - , их много.

У вас в прошлом наверное была поездка в это государство - у расход. аспект с .

Потом был антис с - какие-то проблемы с вашим государством, отцом?

Последный расх. аспект - с в 9-ом доме.

Но у есть сход. аспект с .

Он собирает свет Луны и потом дает ее Меркурию .

Я думаю, что есть надежда получить это гражданство, но с чей-то помощью ( )

Сатурн в карте - упр. вашего 2 дома (это может быть ваш адвокат, или деньги, или ценности).

Будет трудно - (гражданство, чужое государство) - в знаке изгнания - чужое государство сопротилвяется, не хочет давать гражданства.

Но мне кажется, что вы должни попробовать -

в с Альдебараном, звездой нового счастливого начала.

Удачи

и любви (а как без нее)

A
     7 июня 2011 (12:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Шау привет.

Вот разрешение на постоянное жительство (10 лет, потом продлевать) возможно получить Теринка

Однако надо предявить доказательства, что есть где жить и средства тоже доказать. Часто вы даются родственникам (женам, детям, внукам ендсетера...), которые проживают с гражданином Литвы или гражданином ЕС, напр., по трудовому договору.

Как мне кажется, тогда такой постоянный житель имеет все права, как и гражданин ЕС

Правда, гос.экзамен надо сдавать (языковой и по истории, если не ошиваюсь).

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере