Стою перед выбором-предложили вторую работу,где есть вроде неплохие перспективы,придется выбирать в ущерб основной,где есть хоть и не большой,но стабильный оклад.Но-вчера принесли трудовой договор-это рабство какое-то,полная материальная ответсвенность,в некоторые пункты заранее включена уголовная ответсвенность,при этом актов приема -передачи оборудования и материалов не существует,грубо говоря,на человека можно повесить всё,что угодно при желании,сделать любой вычет,наложить любой штраф в размере всей заработанной суммы за месяц.На мои притязания по поводу замены некоторых пунктов договора попытки манипулировать чувством вины-мы,мол,пошли тебе навстречу,а ты...Интуиция кричит -бежать,это не последний салон в Москве с вакансиями парикмахера.Логика настойчиво советует дожать руководство и попытаться прийти к консенсусу,не заключая ,вообще,никаких договоров.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Alla12345All a
10 июня 2011 (12:21)
Что то там нечисто
Спокойствие
10 июня 2011 (12:23)
при этом актов приема -передачи оборудования и материалов не существует, тогда любая материальная ответственность- просто фикция.
По ТК возмещение мат. убытков возможно только в пределах должностного оклада или офиц.зп - все остальное ТОЛЬКО через суд.
Можете смело не обращать внимание на пункты, которые противоречат ТК, написать можно все, что угодно, но действовать будут только те, что закреплены законодательством.
red-peach
тот ещё фрукт
10 июня 2011 (14:29)
Я бы не советовала туда вообще идти. Была почти в такой же ситуации. Обычно такие условия создаются специально, чтобы свалить уже имеющиеся или предполагаемые недостачи. Я вовремя сообразила что к чему, а моя приятельница испытала всю "прелесть" крутых наездов.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
GSch
10 июня 2011 (14:50)
laki , читаю Ваши темы регулярно и кажется уже, что, правда, у Вас проблема Вы и Ваша профессия. Я вот хожу в один салон по одному и тому же адресу к одному мастеру уже более 10 лет. У нее все клиенты многолетние. Семья, двое детей, дайвинг, дача, постоянно ездит на какие-то семинары в разные страны. Давно не юна. Откуда она-то силы берет? Спрошу у нее обязательно.
Я абсолютно не сомневаюсь в Вашем профессионализме, но, может, это не Ваше?
A
10 июня 2011 (15:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
GSch вот я тоже так думаю
У меня своего париxмакера нету, все, у кого стригусь или выxодят из профессии, или эмигрируют , или просто переxодят в другой салон работать. а я люблю xодить, xоть и не часто, но чтоб было близко к дому, или же к работе, или же машину удобно парковать. та, которая моя самая лучшая была уеxала в США и поменяла профессию тоже (интересно, только сейчас сообразила )
Слава Україні !
A
10 июня 2011 (15:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Правда, есть еще одна, кстати, на сегодняшний день ближе всего к моему району. Но я сама устаю у нее в кресле сидеть , у нее покраска волос длиться только 5-6 часов , правда, с коньяком и кофем, но дорого и для меня слишком долго. я не люблю болтать в кресле, xочется раскрепоститься, а разговоры только напрягают . А она болтливая такая..., выxожу из салона сама измотанная и голодная, и еще под градусом и надо еxать еще, можно и на штраф напороться
Слава Україні !
Sea
Астролог
10 июня 2011 (17:32)
laki,
Согласна с red-peach.
Я бы не пошла. Если уже заранее начинается с неадекватного договора и манипуляций, трудно ожидать что все волшебным образом потом станет шоколадным. Особенно сейчас между затмениями.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
GSch
10 июня 2011 (17:56)
Да, ash , тема своего места и мне близка.
А в салоне два часа при любом запросе (мои непритязательные), обмен новостями, чтение Каравана (только там его читаю), чай/кофе (алкоголь - не мое удовольствие, кстати, не помню, хорош алкоголь при покраске или наоборот ), деликатно и ненавязчиво. В том районе, где живу.
jane lotos
10 июня 2011 (18:38)
ну не знаю..работой надо дорожить.
сейчас столько салонов красоты и все сидят без работы..вчера была у нотариуса.рядом салон красоты
приехала первый раз.мастер стояла на улице курила и говорила по телефону..бумага была не готова ..я уехала..приезжаю второй раз..парихмахер все также стоит на улице на крылечке и курит.разговаривает по телефону..
и сегодня я была у нотариуса.
и та же парихмахер опять на крыльце курила!!!!..клиентов нет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.