Форум Окулесица

Тема 4022, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
laki
вектор
     10 июня 2011 (09:04)

Стою перед выбором-предложили вторую работу,где есть вроде неплохие перспективы,придется выбирать в ущерб основной,где есть хоть и не большой,но стабильный оклад.Но-вчера принесли трудовой договор-это рабство какое-то,полная материальная ответсвенность,в некоторые пункты заранее включена уголовная ответсвенность,при этом актов приема -передачи оборудования и материалов не существует,грубо говоря,на человека можно повесить всё,что угодно при желании,сделать любой вычет,наложить любой штраф в размере всей заработанной суммы за месяц.На мои притязания по поводу замены некоторых пунктов договора попытки манипулировать чувством вины-мы,мол,пошли тебе навстречу,а ты...Интуиция кричит -бежать,это не последний салон в Москве с вакансиями парикмахера.Логика настойчиво советует дожать руководство и попытаться прийти к консенсусу,не заключая ,вообще,никаких договоров.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Alla12345All
a
     10 июня 2011 (12:21)

Что то там нечисто

Спокойствие
     10 июня 2011 (12:23)

при этом актов приема -передачи оборудования и материалов не существует, тогда любая материальная ответственность- просто фикция.

По ТК возмещение мат. убытков возможно только в пределах должностного оклада или офиц.зп - все остальное ТОЛЬКО через суд.

Можете смело не обращать внимание на пункты, которые противоречат ТК, написать можно все, что угодно, но действовать будут только те, что закреплены законодательством.

red-peach
тот ещё фрукт
     10 июня 2011 (14:29)

Я бы не советовала туда вообще идти. Была почти в такой же ситуации. Обычно такие условия создаются специально, чтобы свалить уже имеющиеся или предполагаемые недостачи. Я вовремя сообразила что к чему, а моя приятельница испытала всю "прелесть" крутых наездов.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
GSch
     10 июня 2011 (14:50)

laki , читаю Ваши темы регулярно и кажется уже, что, правда, у Вас проблема Вы и Ваша профессия. Я вот хожу в один салон по одному и тому же адресу к одному мастеру уже более 10 лет. У нее все клиенты многолетние. Семья, двое детей, дайвинг, дача, постоянно ездит на какие-то семинары в разные страны. Давно не юна. Откуда она-то силы берет? Спрошу у нее обязательно.

Я абсолютно не сомневаюсь в Вашем профессионализме, но, может, это не Ваше?

A
     10 июня 2011 (15:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

GSch вот я тоже так думаю

У меня своего париxмакера нету, все, у кого стригусь или выxодят из профессии, или эмигрируют , или просто переxодят в другой салон работать. а я люблю xодить, xоть и не часто, но чтоб было близко к дому, или же к работе, или же машину удобно парковать. та, которая моя самая лучшая была уеxала в США и поменяла профессию тоже (интересно, только сейчас сообразила )

Слава Україні !
A
     10 июня 2011 (15:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Правда, есть еще одна, кстати, на сегодняшний день ближе всего к моему району. Но я сама устаю у нее в кресле сидеть , у нее покраска волос длиться только 5-6 часов , правда, с коньяком и кофем, но дорого и для меня слишком долго. я не люблю болтать в кресле, xочется раскрепоститься, а разговоры только напрягают . А она болтливая такая..., выxожу из салона сама измотанная и голодная, и еще под градусом и надо еxать еще, можно и на штраф напороться

Слава Україні !
Sea
Астролог
     10 июня 2011 (17:32)

laki,

Согласна с red-peach.

Я бы не пошла. Если уже заранее начинается с неадекватного договора и манипуляций, трудно ожидать что все волшебным образом потом станет шоколадным. Особенно сейчас между затмениями.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
GSch
     10 июня 2011 (17:56)

Да, ash , тема своего места и мне близка.

А в салоне два часа при любом запросе (мои непритязательные), обмен новостями, чтение Каравана (только там его читаю), чай/кофе (алкоголь - не мое удовольствие, кстати, не помню, хорош алкоголь при покраске или наоборот ), деликатно и ненавязчиво. В том районе, где живу.

jane lotos
     10 июня 2011 (18:38)

ну не знаю..работой надо дорожить.

сейчас столько салонов красоты и все сидят без работы..вчера была у нотариуса.рядом салон красоты

приехала первый раз.мастер стояла на улице курила и говорила по телефону..бумага была не готова ..я уехала..приезжаю второй раз..парихмахер все также стоит на улице на крылечке и курит.разговаривает по телефону..

и сегодня я была у нотариуса.

и та же парихмахер опять на крыльце курила!!!!..клиентов нет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере