Тема 4030, сообщений: 58
Чёрный квадрат |
Автор | Сообщение |
Вик |
![]() ![]() ![]() Всем Меня часто интересует такой вопрос: кто или что назначает материальную ценность произведениям искусства?
Почему чёрный квадрат стоит миллион?
Я понимаю Микеланжело,Да винчи,Пикасо...,а вот Малевича... Думали ли вы когда нибудь над этим?
в споре обычно побеждает нуднейший...
|
K |
![]() ![]() кто или что назначает материальную ценность произведениям искусства?
Тот кто на международном рынке вес имеет и у кого в руках пресса. Это бизнес называется, реклама, раскрутка, на каждый товар найдётся покупатель. А потребителю внушить что угодно можно, играя на его самолюбии и "избранности" и глупости. |
Вик |
|
K |
|
Вик |
|
K |
|
vau |
|
red-peach тот ещё фрукт |
|
Лазурь |
![]() ![]() ![]() хмм... Думали ли вы когда нибудь над этим?
Если мне не изменяет память, Малевич написал его где-то в начале прошлого века. Т.е. в эпоху стремительного роста индустриализации. Для меня этот квадрат - как олицетворение наступающего века машин, зачастую - бездушных машин, а также безликих, бездушных зданий, заводов, в огромном множестве построенных в 20-м веке. Прямота. Серость. Тоска. Такой как бы портрет новой эры. И еще предчувствие войны.
Интересно, совпадают ли мои мысли с мнением искусствоведов? Пойду, почитаю, ведь собиралась, а тут Вы, Вик кто или что назначает материальную ценность произведениям искусства идея, мысль - вот что делает любую вещь - ценной. |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Он еще и черный круг и черный крест и красный квадрат нарисовал
Слава Україні !
|
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год