Форум Окулесица

Тема 4056, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Яра
     25 июня 2011 (00:37)

Всем доброй ночи!!

Выдали мне вчера к обязательному чтению кучу молитв.В одной молитву нужно читать при свече горящей.Вот возник вопрос(может детский для знающих),но все же-в чем смысл зажженной свечи при чтении молитвы(и как понять ,при чтении каких молитв нужна свечка или просто не будет лишней,а для каких не нужна? еще при гадании на картах встречала?

Для себя всегда обьясняла это как то,что огонь "съедает"негатив и это вполне подходит когда читают разные очистительные молитвы.Но может есть еще что-то,еще какое-то объяснение??подскажите***

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     25 июня 2011 (11:22)

есть много объяснений.

мне наиболее приемлемо такое:

горящая свеча - связь с Космосом, другим миром, Высшим разумом, Богом и святыми... это можно по-разному называть. лично я называю Это - Богом.

считается, что заженная свеча как бы усиливает нашу молитву. невидимый поток (луч) от горящей свечи доносит наши слова до престола Босподня... некоторые говорят, быстрее и точнее... но я не знаю, насколько корретно будет такое высказывание, ведь Бог и так нас всегда слышит.

и еще одно немаловажно - огонь от свечи - это свет, символизирующий свет нашей души, наши светлые помыслы... так сказть, очищение от тьмы, ведь пришел свет. когда человек молится, его помыслы должны быть наиболее чисты. вот нашла цитату

Множество возженных свечей означают светлые помыслы, которые должны светить в тебе, подобно свечам, так чтобы не было ни одного мрачного помысла в доме души твоей, но чтобы все были огненны и блистали светом Святого Духа, и в тебе не было недостатка ни в одном из светоносных помыслов рассуждения» (Преподобный Симеон Новый Богослов. Слова. Слово 41. Выпуск первый. М.: Репринт, 1892. С. 336).

(и как понять ,при чтении каких молитв нужна свечка или просто не будет лишнейя не слышала о существовании таких молитв, при которых обязательно должна быть зажженой свеча. очень хорошо зажечь свечу для чтения молитв об усопших, молитв о исцелении больных. а вот когда нельзя зажигать свеч, такие молитвы есть, но я не помню к сожалению, как они называются. это лучше Вам спросить в церкви (монастыре) или на форумах, посвященных религии...

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
jane lotos
     25 июня 2011 (12:50)

http://www.paceka.ru/interes/vosk3.html

Лола_495
     25 июня 2011 (15:27)

свеча прежде всего это слияние 4 стихий вместе

спутница
     25 июня 2011 (17:30)

Огонь - земной или надземный - сам по себе очиститель

Селянка
астролог
     25 июня 2011 (19:56)

Огонь - символ Бога и Духа.

Слово "нужно", по-моему, не очень применимо к зажжению свечи и чтению молитв.

В обязательной молитве нет никакого толка. ИМХО

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Эдельвейс
     25 июня 2011 (20:20)

Я когда-то слышала, что свеча - это что-то вроде жертвы. Когда человек молится и при этом зажигает свечу, то он приносит Богу жертву, тем самым восхваляя его и показывая, что отдает себя на его волю

Lk -
     25 июня 2011 (20:41)

Смотреть на огонь - очищает ауру.

И да, жертва Богу вместо животных.

Люблю дождь.
Jess
Посторонним В.
     25 июня 2011 (23:41)

Когда человек молится и при этом зажигает свечу, то он приносит Богу жертву, тем самым восхваляя его и показывая, что отдает себя на его волю

Богу внешние жертвы не нужны, засчитаются только дела (деяния)

Селянка правильно написала: огонь - символ Духа, частицы Бога

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Яра
     26 июня 2011 (00:11)

Девочки,спасибо вам большое за отзывы,все прочла,поумнела))))

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере