у меня вопросик про Водолейскую Луну форум прочитала, но так до конца для себя и не поняла один момент...
у меня было двое мужчин с таким положением .
с ними обоими мы расстались. и каждый при расставании сделал всё, чтобы наше общение прекратилось полностью.. какими бы ни были отношения, как бы мы друг к другу не относились - вот прям рвали все связи весьма категорично.
мне с моей в никак этого не понять..
я со многими своими бывшими в хороших отношениях, запросто можем пообщаться, хотя бы в интернете поболтать.. а тут прямо таки стена!
я в такой ситуации всегда в некоем замешательстве, мне кажется, что на меня обижены или злы, пытаюсь как-то выяснить, что и как - а в ответ только "не хочу общаться и всё тут!" без объяснения причин.
не то чтобы я глупая, но я не понимаю
Замечательные Луны в расскажите мне, почему так?
fler
19 июля 2011 (15:04)
Я имею Луну в водолее... а почему вы думаете, что такой тип расставаний именно Луне свойственен, а не Марсу или Мерку? Я лично не хочу общаться вообще, совсем, хочу резко и бесповоротно оборвать все контакты только в одном случае - когда меня сильно достали. Когда человеку уже объяснили все сто раз, а он все равно задает те же самые вопросы (эта песня хороша - начинай с начала), когда человека слишком много в моей жизни становится и он не понимает никаких намеков и прямым текстом не понимает, что его много и надо уже отстать и лезет и лезет как назойливая муха в мою жизнь - только тогда и с такими я прекращаю всяческие контакты. С более адекватными общение сохраняю либо, если я обижена - то тоже могу резко прервать все контакты без объяснений. Ну в этом случае предполагается, что обидивший итак знает причину почему с ним перестали общаться Это те случаи - когда резко обрываю...
Ой а еще могу перестать общаться с ненужными мне более, неинтересными людьми... например какие-то одноразовые любовники, которые мне совершенно ни для чего не нужны более, а они продолжают годами поздравлять меня с праздниками... зачем мне это? удаляю без сожаления такие контакты и не отвечаю на смски подобных людей... не то чтоб по какой-то конкретной причине, а просто лень с ними общаться и незачем и неинтересно... лишние люди....
Для Луны вообще единственный побуждащий мотив: "Интересно - неинтересно".... Луна эта реагирует только на то, что интересно.... А если неинтересно - то зачем на это энергию тратить... превозмогая зевоту и смертную скуку продолжать ненужное общение? Ну уж нет - это время я лучше потрачу на что-то действительно интересное!
вобщем все от интереса зависит - кого-то надо дозировать, с кем-то раз в год мне общения вполне достаточно, а кого-то и совсем можно убрать, если общение кроме скуки ничего не вызывает.
но у ваших мужчин могут быть и свои причины
lissa
19 июля 2011 (15:24)
fler
спасибо!
времени уже прошло прилично, конечно. хочется надеяться, что если и была обида, то она забылась и простилась..
может я и правда лезла в жизнь людей, хотя и не понимала этого - у нас в обоих случаях общая компания друзей, все очень переплетено было, часто приходилось встречаться просто по стечению обстоятельств даже..
а вообще со временем такое отчуждение может измениться или это стена навсегда?
опять же интересует потому как все равно пересекаемся по жизни и никуда друг от друга не денемся. но каждый раз, когда встречаемся, такое напряжение, что я не знаю куда себя деть.. вроде и стараюсь не светиться, но все равно дискомфорт возникает. а поговорить не получается особо..
может, конечно, это только мне кажется и на том конце всё давно забылось и это просто нормальное такое проявление человека, а мне все мерещится))
про интересно я вас поняла. но вот в одном случае мужчине было очень со мной интересно)) он мне звонил по 2 раза в день, говорили часами, много чего обсуждали, а потом поссорились и всё. человек просто исчез. никакие мои попытки обсудить проблему, поговорить ни к чему не привели, а может даже сделали хуже - я ведь первая делала попытки разобраться, а стало быть лезла к нему в жизнь.
и для меня такая резкая смена была удивительна! еще вчера он оторваться от меня не мог, а сегодня уже вообще не желает ничего обо мне слышать..
но там еще и в , так что, наверное, это нормально и остается просто смириться..
fler
19 июля 2011 (15:42)
lissa26
и для меня такая резкая смена была удивительна! еще вчера он оторваться от меня не мог, а сегодня уже вообще не желает ничего обо мне слышать..
так не бывает. Значит обида.
Но в лбом случае у меня лично обычно это навсегда. Если я приняла решение не общаться с этим челом, значит он реально мне не нужен, решение это взвешенное и продуманное а не наобум, потому у меня раз и навсегда.
Водолеи - фиксированный знак, а не мутабельный. решения не меняются. У меня по крайней мере так. Но у меня еще много планет в Скорпионе - я вообще фиксант.
У меня недавно был роман С мч с такой же луной. Расстались в январе, он продолжал со мной периодически общаться до июня. Пока я не приняла решение, что он мне не нужен больше в таком качестве - интернет-дружка по переписке, и удалила его Общение тем самым оборвалось. и я уверена, что навсегда. Так как он из "понятливых" и лезть ко мне не будет
Вообще для меня "попытки разобраться" и "попытки объясниться" - это самое худшее, что можно придумать.... Я чую возможность таких попыток за версту и сбегаю загодя, до разборок разборки, выяснения - это просто ужос, скука смертная и невыносимое мероприятие... Потому людей, которым удалось припереть меня к стенке и учинить мне разборки я стараюсь убрать из своей жизни НАВСЕГДА. Они мне после этого крайне неприятны.
Лисса
19 июля 2011 (15:42)
а почему вы думаете, что такой тип расставаний именно Луне свойственен, а не Марсу или Мерку?
я тоже думаю,что зря вы все на валите
насколько эти товарисчи обидчивы и злопамятны? что у них есть например в ?
ищите где-то еще причину
мне с моей в никак этого не понять..
а мне понять ( тоже в )
"Твори Добро!...." (с)
limonka24
19 июля 2011 (15:51)
У меня был парень с . 2 года встречались (моя первая любовь), потом расстались. Но до сих пор общаемся, списываемся в инете, по телефону говорим, иногда даже встречаемся - гуляем. Так что не думаю, что тут замешана. У меня у самой .
Хотя, когда расстались - больше полугода не общались. Ушла я.
lissa
19 июля 2011 (15:52)
fler спасибо!
тогда оставлю все как есть и постараюсь их не тревожить мне жаль общения с МЧ, в которым много разговаривали, но, наверное, он и правда всё взвесил и решил, что так будет лучше. ну пусть так хотя как же мне не хватает его, как собеседника! жаль, что с его стороны интерес утрачен..
Лисса
я думаю, это , это единственное, что связывает обоих мужчин. очень уж их отчуждение похоже. не думаю, что там злопамятность, мне кажется, что скорее это просто потеря интереса, как и пишет fler. оба мужчины уже достаточно взрослые и вообще осознанные что ли, чтобы просто держать зло на меня так долго.
Julsi
19 июля 2011 (16:04)
lissa26
ИМХО, Луна да и другие астроданные тут не причем, если человеку именно это не свойственно принципиально.
Обычно так мужчины себя ведут, если в чем-то их ожидания очень-очень не оправдались.
К примеру, если человек влюблен и серьезно настроен, но видит, что девушке только бы хиханьки-хаханьки и расти в этих отношениях она не собирается. Вот такое неприятие серьезных намерений мужчины со стороны женщины и дает разрыв полностью.
Другие ситуации тоже бывают...
Если человек и потом дружит? и общается, то опять же, по моему опыту, его отношение было так же несерьезно и к разрыву он отнесся просто, либо он по-прежнему серьезно влюблен (что гораздо реже!!! и как правило, сопровождается действиями, а не никчемными сообщениями в соц сетях).
fler
19 июля 2011 (16:13)
Юльча ты как всегда права!
и мужчины и женщины наверное прерывают отношения, когда ожидания не оправданы. Либо в одну, либо в другую стороны. Т.е. хотел серьезных отношений - а с тобой флиртуют, или наоборот: хотел лишь пофлиртовать - а за тебя всерьез ухватились и наседат... лично я сваливаю в обоих случаях. Общение продолжается лишь с теми, с кем ожидания оправдались, например оба хотели незатейливого флирта, и приятельских отношений - тогда и после разрыва можно спокойно общаться, ведь оба оправдывают ожидания друг друга.
lissa
19 июля 2011 (16:14)
Julsi
да, я вас понимаю, но мне тут сложно сказать, насколько такое поведение было не свойственным для обоих мужчин. возможно, они всегда расставались с женщинами именно так и обе стороны это устраивало. но у нас несколько иная ситуация - нам приходится общаться и придется еще долго, мы как бы учимся вместе.
благодаря fler я прям взглянула на ситуацию глазами этих мужчин, за что ей очень благодарна я действительно совершенно их не понимала, для меня - абсолютная загадка, куда загадочнее .
должно быть с этими мужчинами я просто не смогла бы ужиться никогда - настолько я иначе всё воспринимаю. вообще совершенно по другому. и воспринимаю, и действую.
да, про ожидания вы очень верно подметили всё время про это забываю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.