Открываю тему, чтобы выяснить отношение форумчан к этой детали внутрифорумного общения.
мое отношение - нейтральное с долей отрицания. считаю это некой формальностью с весом "галочки" - необязательной. надеюсь, что последствия моего мнения в виде эмоционального урона кого-либо отсутствуют.
интересно узнать кто относится так же, а кто прямо противоположно.
также, по желанию, можно для наглядности обозначать знаки светил, ярко выраженные нат.аспекты Солнца или любые другие, к-е, как вам кажется, могут объяснять то или иное отношение в вопросу.
РаИНЬ
21 августа 2011 (14:58)
ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Хорошая традиция на форуме!!!!!!!
В виртуале мы тоже как выяснилось обитаем всерьез
достаточно
асц
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Arnella
21 августа 2011 (15:03)
мое отношение - нейтральное с долей отрицания. считаю это некой формальностью с весом "галочки" - необязательной
у меня такое же
поздравляю редко и тех чьи посты хотя бы читала, остальное считаю или галочкой или фальшью
во всяком случае лично я безразлична к виртуальным поздравлениям, от людей которых я не знаю, мне достаточно от близких в реальной жизни
думаю это моя
с радостью и оптимизом как мне кажется это любят выражать знаки огня
а я думаю что не всерьез))) это я о себе
Vizavi
21 августа 2011 (15:07)
Люблю и уважаю семейные традиции
Чем больше позитивных эмоций, тем лучше
Я за праздники
У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
Laverna
21 августа 2011 (15:25)
Считаю, что поздравления нужны. Это возможность наполнится радостью, пока пишешь, открыточку ищешь и потом передать эту энергию имениннику.Часто я только читаю темы, не всегда есть желание участвовать в обсуждении, но многие форумчане заочно стали очень близки и приятны и поздравить кого то с ДР - это ещё и возможность выразить свою симпатию,поблагодарить человека за его посты, темы, статьи.
В реальной жизни я такая же,всех поздравляю, со всеми личными праздниками. Возможно,что от этого действия я получаю намного больше удовольствия, чем тот кого поздравляю.
Астрологически связываю это с в 7 доме, с в 5, с ...люблю радовать людей, люблю состояние праздника, люблю дарить что то...
Ну как то так
k_t
21 августа 2011 (15:26)
"за" - Раинь, Визави (2)
"против" - я, Arnella (2)
Arnella, у меня асц огненный тоже, но мимо, солнце из воды...
вот у Раини - там Солнце это любит.
Vizavi, у вас интересно получается по светилам. Луна рулит.
k_t
21 августа 2011 (15:28)
Laverna, я не об исходящих поздравлениях, а о входящих. вы любите, когда вас окулус или какой-то другой, но массово-виртуально, поздравляет ресурс?
Vizavi
21 августа 2011 (15:33)
Т-джан))
Да, вы правильно заметили, Луна рулит. О моём Солнце вообще мало кто догадывается))
У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
Moro
21 августа 2011 (15:53)
Таня Мне нравится эта традиция. По вашей просьбе, сосредоточусь на входящих. В других форумах не участвую, поэтому "массово-виртуальные" получаю только на Окулусе. Каждый раз очень радостно, что вот этот, и этот, и этот человек отдал немного своего времени, чтобы меня поздравить, задумался на минутку о том, что именно сказать-пожелать, ну и тд. Не вижу повода считать, что они делают это ради галочки — ничем эти люди мне не обязаны, мы даже в пространстве какого-нибудь офиса с ними не пересекаемся, так зачем им эта галочка? И потом, если есть возможность сказать вслух что-то хорошее, послать кому-то положительный импульс, почему бы этого не сделать?
Оба светила и Асц - воздушные
Раинь - видишь, на нашем форуме уже не в первый раз получается, что это общение выходит за рамки виртуального. Не люблю слово "всерьез", скажу лучше "по-настоящему"
Я не чувствую в поздравлениях формальности и фальши, обычно люди пишут искренне и адресно, многие изобретательно и с юмором. Это просто приятно читать со стороны, получаешь много позитива. Понятно, что искренности способствует то, что На Окулусе многие друг друга знают, иногда не только виртуально.
Поздравляю не всех, только кого хочу, обычно делаю это с удовольствием. Иногда настроения нет, но и в этом случае необходимость поздравить - хороший повод привести себя в тонус.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.