Это смотря какая у Вас карма. Если в России живете, то не идеальная. Это территория, где нельзя зарекаться ни от тюрьмы, ни от сумы.
заставили меня задуматься,"какое место,страна предполагает хорошую/легкую,идеальную карму?"
Европейские развитые страны?
Лазурное побережье Франции?
Америка?
Тибет?
Вообще,может ли рождение,проживание в той или иной стране говорить что-либо о заработанной карме?
Разве в России все живут одиноково?
В других странах,я думаю,тоже разный уровень жизни.
О чем тогда говорит эмиграция в более развитую в экономическом смысле страну,об улучшении кармы?...
Такие вопросы...
Интересны ваши мнения.
"Твори Добро!...." (с)
Raspberry
3 сентября 2011 (23:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лисса,
Свияш например пишет, что люди с хорошей кармой рождаются в Москве или Санкт-Петербурге, а не в глубинках.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Arnella
4 сентября 2011 (00:12)
Интересно, а если родился в Москве у алкоголиков и с плохим здоровьем а в глубинке у обеспеченных(пусть по местным меркам) и хороших родителей(долгожданный ребенок) с хорошим здоровьем, все равно считается что в Москве лучше
Мне кажется надо разделить понятия - карма нации и карма отдельно взятого человека.
В целом рождение в крупном городе предполагает большие возможности в плане работы учебы материального уровня и т.д, но не всем с этим везет, тут уже отдельная карма.
Насчет переезда в другую страну, если улучшились условия то конечно и карма улучшилась, но не всегда переезд в Европу улучшает, тут все индивидуально, имхо.
Карма нации несомненно существует, посмотреть на таджиков, если в стране нет элементарного образования и работы, какое будущее ждет кроме работы дворника?
Какое-то странное мнение у Свияша. Чем Москва лучше? Зарплатой?
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
laki
вектор
4 сентября 2011 (00:57)
Нулей больше,в расходах и доходах ну,вроде как большими суммами ворочаем
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Optimistka
4 сентября 2011 (01:20)
Я думаю, Свияш возможности имел в виду Ну, и общий фон.
Antonia
4 сентября 2011 (03:39)
Лисса синхрон.Сегодня думала об этом.
Т.е родился человек с определённым уровнем развития души и жить он должен в определённой стране.
Скажем он переехал и оказался в более развитой стране - но уровень-то у него остался прежним.
Я не о бытовом говорю ,конечно же.
Т.е он уже ,в силу только одного этого, чужак хотя формально он и адаптировался.
В этом случае непонятно ,как рассматривать массовую эмиграцию во время революции.Страна изменилась по уровню в худшую сторону - в итоге лучшие представители покинули её, как не соответствующую теперь их уровню.Но и заграницей не смогли влиться в другую культуру, за исключением единиц.
Solaris
4 сентября 2011 (05:12)
Несколько раз была в С-Петербурге и каждый раз болела. Наверное, карма прошлого. Не принимает меня этот город. Его энергетика.
Счастье - каждому Дому
л.шмидт
4 сентября 2011 (09:59)
Чем Москва лучше? Зарплатой?
согласна с Optimistka и Arnella, что возможностями. Да тем же культурным предложением (не говоря уж об остальных) - музеи, выставки, театры, университеты и т.д. в отличие от заштатного городишки.
Ласпи
4 сентября 2011 (12:38)
Я думаю дело вовсе не в карме, а в совместимости места жительства и человека (взаимодействие полей). Пользуясь возможностью данного сайта предлагаю всем кто много раз менял место жительства, именно ПМЖ, а не в гости или турпоездка, составить сравнительно-аналитическую таблицу с шапкой:
Географические координаты ПМЖ: можно посмотреть, например, в атласе ZET.
Знаковая характеристика: три плюса - очень хорошее ПМЖ, а три минуса очень плохое, это чтобы не расписывать словами. Во внимание принимайте не только социальную составляющую удовлетворения от ПМЖ, но и психо-эмоциональную.
Затем, отсортируйте ПМЖ по возрастанию / убыванию знака характеристики.
Я такую уже построил и обнаружил интересную зависимость. Попробуйте, может и вы обнаружите что-то интересное.
Да, и если обнаружите, то не забудьте написать что обнаружили...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.