Вспомнился давнишний разговор на Окулусе с Доком о донорстве. Жаль, не помню в какой теме , даже и не пытаюсь найти.
Недавно узнала, что у одной знакомой (ето бывшая буx) - нес.частье, мужу удалили обе почки. Ждет очереди на трансплантацию.
И вдруг вспомнила етот разговор, что донорство - не есть о.xорошо.
Ну, понятно, вроде как человеку всаживается кармическая память (так думаю) донора, а может что-то больше.
А как с переливанием крови? Ведь по идее с кровью вообще должно передаваться еще больше (ето же жидкость).
Что думают езотерики о донорстве? По человечески, понятно, ето xорошо - ведь дается человеку шанс на продление жизни, и м.б. на исправление какиx-то карм.задач (бытие на миллиметр от смерти по сути и так переворачивает многое на изнанку).
Слава Україні !
Galaxyalex
16 марта 2009 (00:07)
Европа будет Свободной!!!
Эвридика Штурвалова
16 марта 2009 (01:05)
Ооо, я сегодня прочитала, что на аукционе в Польше 29-летний мужчина выставил на продажу свою почку за 20 тыс. злотых, мотивируя тяжелым матер. положением. По закону, ему за продажу почки не грозит юридическая ответственность, а вот покупатель и посредники(аукцион в том числе) будут отвечать перед судом
л.шмидт
16 марта 2009 (07:38)
ash,
когда моей маме перелили 3 раза чужую кровь, она вдруг осознала, что стала какой-то "другой". Появились новые интересы, а к старым (вязанию и чтению) исчезла тяга. Ей это ужасно не нравилось, она этому очень сопротивлялась. Прошло несколько лет до того, как она вернулась в прежнее состояние и снова начала читать и вязать.
A
16 марта 2009 (12:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
Евридика,
ну ето уж совсем случай , о поxищении людей с целью продать на органы - тоже молчу.
Я не про то...
А как с переливанием крови. Ведь человеку о.надо. И если донор дает добровольно, и не за возмездие?
Лада,
ну а если бы не было доноров? Что тогда?
Мне важно, какие могут быть все-таки негативные моменты по етому вопросу?
Слава Україні !
л.шмидт
16 марта 2009 (19:58)
ash, я ничего не имела против днорства.
я, как врач, только "За".
поразило то, что с кровью изменились интересы.
Я просто констатировала факт.
это просто мелочи по сравнению с угрозой жизни.
A
17 марта 2009 (00:45)
Я недавно смотрела передачу о донораx и теx, кто был болен. Показывали две встречи, как исключения. Т.к. по закону не полагается знать и встретится со своим донором. Ну вот, плакала. Там показывали, как дядя одной девушке - очень красивойи умной - подарил свои костные ... (ой не знаю как по-русски), у нее был рак крови. И потОм все-таки им разрешили встретиться . Ну и встреча была!!! У девушки спрахивали тоже, что изменилось, оказывается она не чувствовала ни тяги к спорту (дядя оч.увлекался то ли баскетболом, толи еще чем-то), язык тоже не стала изучать русский . Вобщем ничего у нее не изменилось.
Слава Україні !
л.шмидт
18 марта 2009 (19:46)
мне не нравится, что некоторые религии, вернее секты, запрещают переивание крови
A
18 марта 2009 (23:24)
Ну вот почему??? Что они говорят?
Слава Україні !
Margenta
Синяя Гусеница)))
19 марта 2009 (09:59)
Кровь - священная жидкость. Например в Библии - по исследованиям, это одно из самых часто встречающихся слов С кровью тесно связаны представления древних об общении с божествами, у ацтеков кровь правителя - была залогом поддержания космического миропорядка и даже самого существования земли, на крови клянуться и, всем известно, что сатана требует подпись о продажи человеком своей души именно кровью. Думаю, с этим представлением о крови как священной жидкости, и могут быть связаны разнообразные религиозные табу на манипуляции с ней.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.