Тема 4309, сообщений: 30
Идеальный камень |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Добрый вечер!
Когда-то подарили мне кольцо с хризопразом, лежало оно, лежало, и вдруг я его оценила. И цвет красивый, и кабошончик такой хорошенький, теперь ношу. Заодно я решила проверить, подходит ли мне камень и для чего он вообще - к чему я его ношу?
И вот, интересно, есть ли у каждого человека идеальные камни, которые подходят ему по многим признакам? Ведь иногда мы что-то носит. потому что это нам "по коже", а иногда - чтобы что-то скорректировать, ведь так?
Каков ваш опыт - поделитесь! Как открываете для себя камни, как к ним примеряетесь, какие любимые и есть ли какое-то известное обоснование, почему это так?
Предлагаю всем желающим пройтись по ссылкам:
Камень по имени.
Камни по знаку Зодиака.
КАмни Лунного дня есть и в интерпретациях зета.
Если поделитесь интересными ссылками на этот счет, буду очень рада! |
Джия |
Юляша , у меня камень с именем не совпал. Вообще мой камень - это опал. И не потому что мне нравится или ещё по иной причине, просто он мой, у меня с ним связь, у меня опалы на коже просто горят и становятся ярче. Если бы я - как личность была бы камнем, я была бы опалом Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Julsi |
|
Джия |
А то, что говорят про опалы, что они иллюзии дают? Не дают?
Вообще очень красивые камни, мне тоже нравятся.
У меня тоже ничего ни с чем не совпадает - разные источники только расширяют перечень, но не акцентируют внимание на чем-то одном.
Слабым людям они не только иллюзии дают, а вообще уход от реальности, с опалами надо быть осторожными, тяжёлые это камни, не всем подходят.
А вообще это камень страстей, любви и надежды
Мне кажется тебе очень жёлтые камни должны идти и ещё гранаты и изумруды Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Ksusha Kalinka благоразумна |
О, камни Юля привет Я года 3, практически не снимая, ношу серьги с жемчужинками в серебре, у меня две пары + к одной паре еще и кулон имеется - очень нравятся. Правда, снимать все же нужно, чтоб не впасть в меланхолию. Нитку жемчуга подарили этим летом, но как-то пока не нашлось достойного наряда под нее Есть кулоны с черным агатом и бирюзой, но как-то не носятся почему-то Бусы из янтаря люблю носить заряжают позитивом и жизнелюбием И еще очень люблю ярко красные кораллы, бусы и серьги, ношу с черной водолазкой и юбкой завернувшись в черно-красный палантин...ммм...придают ощущение силы, женственности и тепла как к ним примеряетесь очень просто, держу секунд 30 в руке, если есть симпатия к камню беру, если нет - откладываю, таким же способом выбираю и другим людям камни (в момент, когда камень в руке, думаю о человеке, которому выбираю) пока не ошибалась Пошла по ссылкам Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Пробежалась по ссылкам, чего только не подходит показано чем больше разного - тем лучше Но вот удивительно 2 камня повторяются, и для , и для 12-го лунного дня это кораллы и жемчуг А для имени хороши авантюрин и цитрин -- ниче не могу сказать, даже в руках не держала.
Еще пару ссылок:
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Azalia 6* Virgo |
|
Джия |
|
|
л.шмидт |
Имени в списках не нашла вообще. По имени, полученному на крещении, камни не нравятся . Как и тот, что "камень твоего имени" - Полянки и луга. Вы жизнерадостны и всех наполняете своим позитивом. Именно поэтому ваше место на свежем воздухе, под открытым небом… ИЗУМРУД. Даже цвет не мой и не моей энергетики. Те, что "подбор камней по Знаку Зодиака", тоже не радуют - не имею совсем и покупать не хочется. Разве что, будучи уже крашеной блондинкой, примерила цитрин. Не люблю жёлтые камни, но он необыкновенно придал солнечности и света. Есть еще кольцо с прозрачным камнем цвета шампанского - тоже очень люблю его. Но он, несмотря на свою бледность, как-то излишне привлекает чужое внимание. Люди цепляются глазами за него, спрашивают , что это за красота...
А так мне ближе всего энергетически бесцветный алмаз, который рекомендуется на дату рождения. а также обожаю жемчуг , придающий какое-то свечение коже. (у меня в 1 Доме восходящие ) Кстати, раскрыла это благодаря мужу- Любила еще кольцо с аметистом. Приятный цвет и форма, но там больше ещё то ценное влияние, что украшение от бабушки досталось. Красные камни , обычно рекомендуемые Овну, выглядят на мне почти чёрными Коралл нравится цветом, но сколько ни мерила разных оттенков и форм - не моё... Не нравится даже продавцам |